Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Путешествие налегке




Прежде чем продолжить жизненный путь со скоростью любви, придется честно признаться себе в том, что в этой жизни нас обременяет, тянет вниз, — и избавиться от ненужного балласта.

В 2008 году, когда я предприняла попытку переключиться на новую скорость в направлении Божественной реальности, меня вдруг «подбило на взлете» серьезное воспаление почек. Я оказалась в больнице, чувствовала себя необыкновенно слабой. Кроме того, нашу семью постигло горе — сразу две смерти родственников. Этот груз событий, казалось, выбил меня из колеи. Но не полностью.

Я знала, что мое здоровье пошатнулось от перенапряжения. Я была слишком амбициозна и хваталась за любые возможности, даже за те, которые стоило бы пропустить. Я переусердствовала, занимаясь йогой, поскольку в любом деле я стараюсь быть самой лучшей. Мне нужно было больше времени проводить с родными, но я продолжала работать без перерыва, откладывая семейные дела на потом. Так что, когда мой источник энергии почти полностью иссяк, произошла внезапная и полная остановка... и вдруг все, что казалось таким срочным и важным, потеряло свой смысл. Куда только подевалось мое честолюбие, желания, мотивация, энергия? Как будто кто-то заткнул пробкой мой вечный двигатель. Все остановилось.

Теперь, оглядываясь назад, я благодарна Богу за то, что это произошло.

Имеете с болезнью ко мне пришло осознание: сколько всего в моей жизни пролетало мимо со скоростью страха! Нe могу сказать, что я ощущала именно испуг - нет, это было напряжение, потребность в срочных действиях, тревога, даже страсть. Но на самом деле в основе этих переживаний лежал замаскированный страх. Как я это узнала? Мне известно, что одним из главных симптомов страха является состояние жертвы, именно так я чувствовала себя довольно часто.

Я боялась отказать кому-либо в просьбе, мне казалось, что, если я не помогаю человеку, который в этом нуждается, значит, не являюсь по-настоящему духовной личностью. Я боялась упустить возможности профессионального роста и считала необходимым цепляться за любой шанс. Я боялась астрономических сумм, необходимых для оплаты учебы моих дочерей в колледже. Я боялась, что разочарую клиента. Я боялась старости, боялась, что пропущу нечто важное в жизни. Я боялась, что коллеги по «Hay House» (мои издатели) не примут меня в свой круг как равную. Я боялась, что читатели меня не поймут и осудят. Что я не смогу помочь своим дочерям, когда им это будет действительно необходимо.

Но чем глубже я погружалась, тем больше страха выползало наружу. В течение многих лет он мною руководил и заставлял носиться с бешеной скоростью, толкал вперед, а порой — тащил назад и я проваливалась в прошлое. Так продолжалось до тех пор, пока я не столкнулась с теми двумя смертями и страх потерял свои очертания.



Я оказалось лицом к лицу с наихудшим, что могло случиться, и в одну секунду поняла страх — это попытка отогнать от себя мысли от смерти. Так вот, этот способ не помогает.

Что нас тянет вниз?

К своему огромному удивлению, я вдруг поняла, что, несмотря на всю мою внутреннюю духовную работу и стремление к росту осознанности, я все еще часто оказывалась в таком месте, где, по правде говоря, делать мне было нечего. Я впадала в состояние жертвы. Это место для многих из нас выглядит весьма привлекательно, но в темноте и пустоте нет ничего хорошего. Оно не поможет подняться на новый уровень, но потянет вниз. Состояние жертвы, а точнее, сознание жертвы — иллюзия, что жизнь — это то, что случается с вами, отчего вы постоянно находитесь под угрозой. Обходится такой страх довольно дорого и оставляет отпечаток на любых событиях и переживаниях.

Сознание жертвы, которой руководит страх, — не просто набор убеждений и принципов, это пустая, бездушная энергетическая волна, разрывающая нас в разные стороны. Пугающая, вносящая смуту, лишающая свободы воли и творческого вдохновения. Сознание жертвы, как ядовитое испарение, проникает в мозг человека и лишает его жизненной силы, радости, искренности, увлеченности и удовольствия. Оно тянет вниз, прочь из потока жизни, превращает в подозрительных циников, постоянно от всего обороняющихся.

Вместо того чтобы наслаждаться настоящим моментом, мы оказываемся в прошлом, где хранятся все поражения, горести и промахи. И хотя в этом «вчера» тоже было немало позитивных и вдохновляющих ситуаций, страх нашептывает, что все хорошее лишь неожиданная удача и глупо рассчитывать на нее снова.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал