Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оппозиция




Необходимость либо кооперации, либо уединения в отношениях — претензии людей или негативные реакции на личные действия и самовыражение — интерес к психологии и понимание других людей — ответственность в отношениях — товарищеские отношения и участие — конфликт во взаимоотношениях — качества, присущие Весам и Седьмому Дому.

 

Определенное качество каждого вида аспекта в сочетании с определенной планетой дает уникальную комбинацию. Например, сходящиеся секстили Венеры обладают свойством всемирного интуитивного, интеллектуального понимания того, что необходимо для того, чтобы добиться гармонии в человеческих взаимоотношениях; они указывают на красоту и материальное процветание, выраженное в конструктивной форме. Завершенная последовательность сходящихся секстилей Венеры ко всем натальным планетам, начиная с разъединяющей планеты и кончая задней планетой, составляет цикл жизненного опыта в просвещенном выражении Венерианских качеств. Такая же система верна для всех других видов аспектов в сочетании с определенными планетами.

Важность разъединяющей планеты в начале и настрое на определенный тон этих циклов, и важность задней планеты в окончании и стимулировании их опыта становится вполне очевидной. Рассматривая последовательность, в которой другие натальные планеты приводятся в контакт другими транзитными планетами, можно получить много интуитивных догадок.

Для тех, кто не хочет заниматься подробным изучением теории важности разъединяющих и задних планет, и их аспектов, использование этих планет при толковании гороскопа может быть изложено довольно просто. Разъединяющая планета задает тон в новых циклах жизненного опыта, а задняя планета стимулирует и синтезирует также циклы опыта не менее, чем планеты низшего и высшего градуса.

Описание разъединяющих планет

Если Солнце является планетой разъединяющей, первоначальный контакт личности с новыми жизненными впечатлениями проходит через творческое самовыражение.

Человек склонен приступать к новой деятельности, показывая личную силу, инициативу и творческую активность. Дела, которыми управляет знак и дом, в которых находится Солнце, могут играть значительную роль в отношении к новым обстоятельствам дома, где находятся Лев и Овен. Следует помнить, что дома, где находятся Солнце, Лев и Пятый Дом — это места власти. Дом, содержащий в себе Овена представляющего экзальтацию Солнца, показывает, где человек

Делает новые начинания.

Если Луна — разъединяющая планета, обычные явления, семейные и домашние дела, повседневная деловая активность и повседневные контакты с публикой дают средство, через которое человек начинает новый жизненный опыт. В новых переживаниях могут играть важную



Роль также и женщины. Человек склонен играть в повседневных делах ходящую роль матери. Эмоциональные реакции личности на эти повседневные явления могут подготовить почву для последующих событий, поскольку другие планеты в гороскопе связаны с такой же сенситивной точкой, которую Луна только что занимала.

Если Меркурий— разъединяющая планета, то первое соприкосновение личности с новыми условиями осуществляется через общение и умственное оценивание. Человек разумно оценивает ситуации прежде, чем вступать в них. Учеба, чтение и другие интеллектуальные занятия

ознаменуют новые условия в жизни человека. Братья и сестры, соседи, друзья, трудовая среда и непосредственное окружение также имеют склонность вводить человека в новые условия. Человек также часто из-за любопытства вовлекается в новые дела.

Когда Венера — разъединяющая планета, эти люди попадают в новые условия через деловую, социальную, романтическую и артистическую активность. Очаровательные манеры позволяют этим людям быть в таких ситуациях, которые непригодны для тех, у кого меньше

такта. Если Венера поражена, они должны также не позволять своим эмоциям толкать их в нежелательные истории, вопреки их здравому смыслу.

Если Марс — разъединяющая планета, то эти люди склонны быть в новых условиях по собственному желанию, решимости и инициативе. Жажда новых впечатлений или какое-то личное удовольствие толкает их в эти ситуации. У них есть инициатива и храбрость для того, чтобы энергично браться за новые авантюры, открывающие путь к самовыражению. Если Марс поражен — импульсивность может вовлечь их в деятельность и обстоятельства, которые могут стать опасными и нежелательными.



Если Юпитер— разъединяющая планета, то эти люди начинают новый жизненный опыт через образовательную, религиозную, философскую и культурную деятельность. Уверенная и оптимистическая позиция делают их способными заниматься делами с энтузиазмом, Если Юпитер поражен, то нереалистический оптимизм может вовлечь их в беду; они склонны заниматься большим, чем они соответственно могут.

Часто карма прошлого подготавливает почву для новых экспансивных впечатлений.

Если Сатурн— разъединяющая планета, то эти люди обладают систематичным, организованным, дисциплинированным подходом к новым усилиям. Они осторожны при принятии на себя обязательств до тех пор, пока они не поняли полностью ситуации,

Если Сатурн поражен, то какой-то страх может стоять на пути возможностей для нового выражения и жизненного опыта, или они могут принять на себя слишком большую ответственность и оказаться загруженными работой.

Если Уран— разъединяющая планета, то эти люди начинают новый жизненный путь через неожиданные события и внезапные случаи которые часто высекаются посредством друзей, групп, организации. акционерных дел или преследования личных целей и задач. Эти новые впечатления могут относиться к научной, оккультной или гуманитарной деятельности и усилиям. Если Уран поражен, то жажда свобода любой ценой может втянуть их в такие обстоятельства, которые могу! быть опасными или вредными для их благосостояния.

Если Нептун — разъединяющая планета, то эти люди начинают новый жизненный опыт через интуитивные чувства и предчувствия Часто их первоначальные действия осуществляются тайно и за кулисами. Новая деятельность и жизненный опыт могут включать образовательные, религиозные, медицинские или философские учреждения Если Нептун поражен, то их могут запутать или обмануть в их работе вэтих новых условиях. Как и в случае с Юпитером, кармические обстоятельства должны втянуть их в этот новый жизненный опыт,

Если Плутон — разъединяющая планета, то эти люди склонна начинать новый жизненный опыт через попытки улучшить или возродить общественное положение текущих Событий. В делах с новым жизненным опытом у них будет много храбрости и изобретательности Этот опыт может включать акционерные деньги, тайную деятельности научные или оккультные усилия. Если Плутон поражен, то они могутпроявлять беспокойность, автократическое отношение, пытаясь но влиять или переделать других. Эти новые впечатления могут также быть получены через усилия по переделыванию или реконструированию старых, бракованных вещей или устаревших условий.

 

Описание замыкающих планет

Если Солнце является замыкающей планетой, то человек завершает циклы жизненного опыта делами, вытекающими из творческого самовыражения, личного лидерства и более сильного чувства уверенности в себе и силы воли.

Если Луна — замыкающая планета, то человек завершает циклы жизненного опыта с переменившимся восприятием ценностей повседневных жизненных дел, важных по внешнему виду.

Если Меркурий — замыкающая планета, то человек завершает циклы с более логичным и научным пониманием того, что он или она спытали и с большим знанием того, что надо принять за руководство в жизни. Он станет понимать множество средств общения и приобретения знаний.

ЕслиВенера— замыкающая планета, то человек завершает циклы с более глубоким пониманием человеческой психологии и того, что необходимо для достижения гармонии в человеческих взаимоотношениях. Это сопровождается более совершенным восприятием ценностей и более тонким восприятием красоты, которую жизнь может предложить.

Если Марс — замыкающая планета, то человек завершает циклы с большим ощущением уверенности в своих силах и себе, и, следовательно способен достичь более высоких уровней в деловых и профессиональных успехах.

Если Юпитер — замыкающая планета, то человек завершает циклы с большим философским пониманием всеобщей духовной и эволюционной цели жизни и необходимости благородства духа. Человек может также больше ценить культурные, образовательные и философские ценности.

Если Сатурн — замыкающая планета, то человек завершает циклы, достигнув большого осознания необходимости дисциплины и организованности, добиваясь обеспеченностиsи ценных достижений.

Если Уран— замыкающая планета, то человек завершает циклы с большим пониманием всемирных законов, принципов и необходимости духовной независимости, которая дает полную свободу и возможность для реализации стоящих целей.

Если Нептун — замыкающая планета, то человек завершает циклы с более проницательным пониманием событий жизни, как они относятся ко всеобщему духовному, эволюционному развитию как личности, так и человечества. Таким образом, человек может достичь более

высокой степени сострадания и всемирного понимания.

Если Плутон — замыкающая планета, то человек завершает циклы с пониманием того, что смерть — это повседневное событие и часть возрождения к более высокому уровню творческого выражения. Таким образом, участь умирать и рождаться заново существует каждый день.

 

11. РОЛЬ АСПЕКТОВ |

Преобладание аспекта

Когда один вид аспекта — соединения, секстили, квадратуры, трины, оппозиции или несоединения (квиконсы) — более очевиден, чем какой либо другой, характер этого преобладающего аспекта становится характерной чертой.

Например, преобладание соединений указывает на сильную, знающую себя, деятельную личность. Преобладание секстилей указывает на дружелюбного, общительного человека с сильным интеллектуальными чертами. Преобладание квадратур указывает на честолюбивого карьериста, который постоянно сталкивается с кризисными ситуациями в профессиональных, политических и семейных делах и с рядом препятствий, которые нужно преодолеть. Преобладание тринов указывает на гармоничное самовыражение в творческих, артистических поисках и в образовательных, религиозных и философских делах, а также легкость в конструктивных усилиях, направленных на осуществление личных желаний и идей, особенно в культурном контексте. Преобладание оппозиций указывает на постоянную заботу о взаимоотношениях и разрешении трудностей между, личностями. Преобладание несоединений (квиконсов) указывает на необходимость постоянного совершенствования и регенерации существующих условий.

Основное значение любого вида аспекта может быть получено, относя его к знакам и домам естественного Зодиака — т.е. взяв число градусов аспекта и сосчитав расстояние в направлении движения часовой стрелки или против стрелки вокруг Зодиака от Перши натального Дома или знака Овен. Дома и знаки естественного Зодиака, определенные вышеуказанным способом и их отношение к естественному Первому Дому и знаку Овен раскрывают основное значение любого вида аспекта.

Соединение относится к Овену и естественному Первому Дому, следовательно, оно касается выражения самосознания и силы через действие.

Секстиль(60 град.), в двух знаках от Овена в естественном Зодиаке и естественном Первом Доме, включает естественный Третий Дом и Близнецов на одной стороне и Водолея и естественный Одиннадцатый Дом на другой стороне. Таким образом, аспект секстиля принимает

интеллектуальный характер этих двух Воздушных знаков. В acпекте секстиля особенно сильно влияние Меркурия, т.к. Меркурий управляет Близнецами, знаком Третьего Дома и экзальтирует в Водолее, в знаке Одиннадцатого Дома. На секстиль также влияют Сатурн и Уран, соправители в Водолее. Он касается общения, особенно понимания и организации идей. Это аспект возможности из-за осознания альтернатив для жизненного выражения, которое он обеспечивает. Если это понимание применять на практике, возможность может быть осуществлена в смысле целей и задач, на которые указывает Одиннадцатый Дом.

Квадратурный аспект (90 град.) относится к знакам Козерога и Рака и естественным Десятому и Четвертому Домам. Он указывает на необходимость преодолеть негативные привычки прошлого, на которые указывает Луна, правитель Рака. Он также указывает на стремление доиться профессионального успеха и положения. Это может быть достигнуто преодолением препятствий при помощи дисциплины, организованности и усердной работы, как указывается Сатурном, правителем Козерога.

Марс, экзальтированный правитель Козерога, Юпитер и Нептун, экзальтированные правители Рака также являются составными элементами во влиянии, которое оказывает квадратурный аспект. Для того, чтобы достичь честолюбивых стремлений, представленных Козерогом, требуется энергия и активность, которую представляет Марс. Психологические привычные модели, основывающиеся на прошлом жизненном опыте, семейных и культурных условиях играют важную роль в своем образовании. Поэтому их необходимо рассматривать. Следовательно, квадратура представляет собой восхождение на вершину.

Аспект трина (120 град.) относится к знакам Льву и Стрельцу, которые соответственно расположены на четыре знака против часовой стрелки и на четыре знака по часовой стрелке от начальной точки Овена в естественном знаке. Аспект трина обладает экспрессивными и экспансивными качествами Солнца, правителя Льва, Юпитера и Нептуна, соправитлей Стрельца. В аспекте трина есть также и влияние Плутона, вдохновляющего обновление и возрождение через свою экзальтацию во Льве.

Трин не всегда оказывает благоприятное воздействие, заложенное в нем. Для достижения более высокой, степени выражения или возрождения сдует действовать, проявляя волю.

Аспект оппозиции (180 град.) соответствует знаку Весы, естественному Седьмому Дому и планете Венера, правителю Весов. В первую очередь, это аспект взаимоотношений. Он указывает на позитивные качества дружеского общения и дополнительные точки зрения. Он имеет репутацию враждебного аспекта. Экзальтация Сатурна в Весах указывает на то, что дисциплине, справедливости и честности следует придавать особое значение, если хотят, чтобы взаимоотношения принесли позитивные результаты. Стоит развиться зрелому градусу, Венерианские качества — любовь, красота и товарищеские отношения — становятся частью выражения аспекта оппозиции.

Оппозиция требуют или сотрудничества, или уединения. Планеты, входящие в оппозицию, представляют противоположные психологические импульсы, которые необходимо привести в гармонию прежде, чем можно будет добиться душевного равновесия и счастья. Вы можете быть оценены по достоинству и достичь успеха, только осознав необходимость душевного равновесия и сотрудничества.

Несоединение (квиконс), минорный аспект в 150 град., принимающий половину действительной орбиты мажорного аспекта, находится под влиянием качеств Девы, Скорпиона, Меркурия, Плутона, Урана и естественных. Шестого и Восьмого Домов. Эти знаки расположены в пяти знаках от начальной точки Овена в естественном Зодиаке.

Несоединение (квиконс) через свое отношение к Скорпиону часто вызывает конец старых условий в подготовке к новому движению. Он требует постоянного совершенствования и обновления существующих условий. Через свою связь с Девой он относится к здоровью, работе и подробным методикам. Часто несоединение (квиконс) вызывает ситуации, где обстоятельства без контроля со стороны личности, ставят человека в безвыходное положение.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.02 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал