Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уран — ключ к свободе выражения




Уран указывает на то, как человек ищет нового опыта, дружбы, групповое и традиционное общество. Уран приносит неожиданные события и перемены в жизни человека. Он также может указать на путь но которому идет человек в поисках свободы и независимости.

Человек пользуется полученным научным доказательством к прямым опытом для того, чтобы проверить свои идеи и взгляды относительно дел, которыми управляет положение Урана в гороскопе. Он отказывается слепо следовать доктринам, основанным на традициях или авторитете. Уран во многом касается научных экспериментов и работы, которая имеет дело с технологическими предприятиями и корпорациями, особенно теми, которые относятся к научной тех полоши. Уран показывает, как человек может использовать интуитивный уровень вдохновения, выходя за пределы личного ''я'' и образуя связь с Всемирным разумом. По этой причине Уран имеет много общего с оккультными и астрологическими идеями и практикой.

Уран также имеет отношение к мотивам, которые кроются за целямими и задачами человека.

Поскольку Уран управляет всемирным братством, эта планета всегда доброжелательна к тем, чьи мотивы честны и неэгоистичны. Если мотивы человека эгоистичны и пагубны для других, то неожиданные и необъяснимые явления мешают ему и приносят несчастья.

Активность Урана часто кажется таинственной. Это из-за того, что Уранн управляет принципом перенесения условий из субъективного проявления в объективное проявление. Условия ранее существовали только в области мышления и всеобщего разума.

Через свою экзальтацию в Скорпионе Уран часто тесно связан с Mаpcом и Плутоном, которые также являются действующими силами перемены и трансформации. Средства, которыми осуществляется перемена, зависят от положения Урана в знаке и его аспектов. Разделы жизни, которые больше всего находятся под прямым влиянием этих перемен, указываются положением Урана в доме и домами, где находятся Водолей и Скорпион.

Согласно теории о Лестнице Планет, мы полагаем, что Уран также связан с Козерогом. Это имеет смысл, когда рассматриваешь научные исследования и развитие, которые ведут государства и большие корпорации (см. для большей информации по этому вопросу Лестницу планет этих же авторов). Таким образом, экзальтация Урана в Скорпионе и возможный соправитель Козерог, во многом имеют отношение к использованию и руководству широкомасштабными коллективными денежными источниками такими, как биржи или полученные от налогов ресурсы.

Если Уран находится в Огненном знаке — Овене, Льве или Стрельце — это люди с сильной волей, очень независимые в своих выражениях оригинальной творческой энергией. Они способны проявлять инициативу в новых предприятиях и обладают проницательностью и предвидением для нахождения новых методов производства. Они также способны воодушевлять других и поддерживать их проекты. Если Уран поражен в Огненном знаке, упрямая гордость и эгоизм делают сотрудничество трудным.



Если Уран находится в Земном знаке — Тельце, Деве или Козероге — человек имеет способность находить новые и более .эффективные пути ведения в финансовых, деловых и профессиональных сферах. Они могут осуществить на практике свои оригинальные, творческие идеи. Если Уран поражен, они могут иметь слишком материалистический подход к дружбе, обществу и их отношение к денежным делам может быть беспорядочным, эксцентричным, а временами непрактичными.

Если Уран находится в Воздушном знаке — Близнецах, Весах или Водолее — люди обладают возвышенными и необычными интеллектуальными способностями. Они проявляют легкость при установлении новых дружественных и групповых ассоциаций.

Однако, если Уран поражен в Воздушном знаке, то ментальная конфигурация может быть рассеянной и они легко отвлекаются новыми идеями и экспериментами.

Если Уран находится в Водном знаке — Раке, Скорпионе или Рыбах — эти люди обычно обладают сильными интуитивными способностями. Они сочувствуют другим и понимают людей любого общественного положения. Однако, если Уран поражен, их внезапные смены настроения могут смущать и огорчать их товарищей.

Если Уран находится в Кардинальном знаке — Овене. Раке, Весах или Козероге — эти люди быстро и решительно приспособляются к новым обстоятельствам и меняющимся условиям, и обладают умением превращать условия, кажущиеся хаотическими, в выгодные. Всегда, когда Уран расположен по знаку, дому и аспектам, существует сильная необходимость для постоянной, новой, возбуждающей деятельности.



Если Уран поражен в Кардинальном знаке, люд» склонны нервничать из-за рутины, а следовательно, находят трудным доводить до конца планы.

Если Уран находится в Фиксированном знаке — Тельце, Льве. Скорпионе или Водолее — эти люди способны руководствоваться оригинальными идеями и понятиями с большой энергией и решительностью. Они полны решимости выразить свою творческую независимость и не отвлекаются в ходе деятельности. Если Уран поражен в Фиксированном знаке, то они могут стать упрямыми, преследуя личные цели, даже когда они непрактичны.

Если Уран находится в Мутабельном знаке — Близнецах, Деве, Стрельце или Рыбах — эти люди, приспособляемые и разносторонние в изменяющихся условиях. Это достигается через использование прошлого опыта. Есть способность избавляться от старых отношений и привычных моделей поведения, что не свойственно другим планетам и Мутабельных знаках. Существует также способность обнаруживать и использовать старые забытые идеи или понятия. Однако, если Уран поражен в Мутабельном знаке, неприятные воспоминания могут вынудить этих людей поступать иррационально и непредсказуемо.

Если Уран находится в мужском позитивном знаке — Овне, Близнецах, Льве, Весах, Стрельце иди Водолее -- эти люди склонны выдвигать необычные идеи, проекты, заводить необычных друзей и коллег.

Если Уран находится в женском негативном знаке — Тельце, Раке, Деве, Скорпионе, Козероге или Рыбах — эти люди склонны ждать до тех пор, пока внешние стимулы не потребуют внезапной перемены и применения новых необыкновенных идей прежде, чем так начать действовать.

Для транзитов, образованных Ураном или к Урану, см. главу 27.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал