Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Студент. Красный Сулин, Ростовская область, Россия. Неожиданно очнулся во сне, полностью осознавая себя




Неожиданно очнулся во сне, полностью осознавая себя. Находился среди своих друзей одногруппников. Мы гуляли по набережной моря и общались. Рассматривал их лица, одежду и обстановку вокруг, чтобы удержаться и не потерять контроль. Вдруг наша староста протягивает какой-то черный предмет с большой красной кнопкой в центре. Говорит: «Это тебе!». Я сразу решил, что это пульт от чего-то. Долго не думая, нажал на кнопку. Через секунду нас всех ослепила вспышка с морского горизонта. Это был ядерный взрыв. Гриб вознесся в небеса, раздвигая облака. Все было необычайно красочно и реалистично. Тело начало разрываться от дьявольского зноя и взрывной волны. Прошло 5-6 секунд и нас стерло с лица Земли.

На какой-то миг все погасло. Было только сознание, что что-то произошло. Появился свет. Он был повсюду и я не видел ничего кроме него. Казалось, он пронизывает меня или был мною. Ничего намеренно не стал предпринимать и просто замер. Через несколько секунд перенесся в странный город или даже мир.

На первый взгляд, обычное место, не считая, что в небе вместо Луны была планета Земля. Не переставая поражаться данной картине, пошел по улице. Люди почему-то ходили по карнизам зданий и нижним балконам. Машины летали над дорогой крышами вниз. Потряс головой и снова взглянул на картину, чтобы убедиться, что мне все это не кажется. Все оставалось прежним.

Подумав, что мне тут не место и что я такую жизнь после смерти не заказывал, поднял взгляд вверх на Землю и пожелал вернуться. Но странностей от этого не убавилось, так как вернулся на ту же набережную, а не в тело. Все было тоже самое за исключением, что я был простым пассивным наблюдателем тех событий, что пережил. Теперь я парил над нашей компанией. Поразила полная четкость всех действий и обстановки.

Вижу как мне протягивают абсолютно тот же самый пульт. Наблюдая за этим, начинаю кричать самому себе, чтобы не нажимал и что это уже было. Но все произошло заново и я снова оказался в том городе. Посмотрев на все снова, просто решил вернуться в тело и тут же очнулся в нем, а затем спокойно уснул.

Комментарий М. Радуги:Еще один опыт Владимира, который снова начинается с входа в фазу через осознание себя во сне, хотя он неплохо владеет как прямыми, так и непрямыми техниками. Изначально мы видим правильное применение углубления и удержания (путем разглядывания деталей пространства, одежды и лиц). Но дальше не было никакого плана действий, либо практик решил просто понаблюдать за происходящим, поскольку и это бывает крайне любопытно само по себе.

Сами события подтвердили, что спонтанные моменты в фазе могут превосходить наши желания. Разве бы догадался Владимир именно сейчас попробовать пережить ощущения от ядерного взрыва? Пережив его и оказавшись в зависшем положении в бесформенном пространстве, озаренным ярким светом, Владимир совершил первую существенную ошибку: он расслабился, и решил просто посмотреть к чему фаза приведет его вновь. Так делать нельзя, и ему повезло, что само переживание на этом не закончилось. Кроме того, спонтанность дальнейших событий весьма условна. Да, умышленно ими уже никто не руководил, но где-то подсознательно они уже были запрограммированы. Именно это случается, когда человек, спонтанно столкнувшийся с фазой, может пережить типичные предсмертные видения, описанные в разных книгах, лишь потому, что он воспринял ситуацию, как свой конец.



Собственно, именно ситуация смерти и запрограммировала остальную часть переживаний в фазе. Это и неизвестный мир, и бестелесное повторное возникновение на набережной. Все это было бесконтрольно, но, конечно, не значит плохо. Все-таки, нужно иметь план действий и стремиться к его осуществлению. Мало того, Владимир, оказавшись в странном мире, почему-то решил сам вернуться в тело, хотя ему это почему-то не удалось. Это серьезная ошибка. Зачем умышленно прерывать такой ценный опыт, когда там еще так много чего можно было сделать и увидеть?

Судя по повторной ситуации на набережной, умышленное возвращение было вызвано частичной потерей осознанности. Ведь зачем посторонний объект, пусть и ассоциирующийся с тобой, заставлять прервать какое-либо действие? Объяснить это можно лишь затуманенным сознанием, тем более ведь вход в фазу был через сон, а это часто влияет именно на осознанность. Даже если хотелось избежать какого-то события, то можно было отобрать пульт или просто отключить его действие намерением. Ведь пульт и взрыв, на самом деле, в фазе имеют всего одну связь – в голове самого практика. Сама кнопка лишь детонирует ожидание практика, а не реальные события. То есть, Владимир сам себя взорвал во второй раз. Конечно, это было неосознанно и неумышленно, но было именно так.

Снова оказавшись в необычном мире с летающими перевернутыми машинами, Владимир повторяет свою серьезную ошибку и снова пытается вернуться в тело, что ему на этот раз благополучно удается. Конечно же, не идет речи о следующей попытке разделиться сразу по возвращению. По сути, это упущение массы возможностей.

 

№55


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал