Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Студент. Санкт-Петербург, Россия




Забавный опыт приключился у меня под утро. Таких проекций у меня ещё не было, либо я не припоминаю таких. Начиналось всё как обычно: под утро, часов в 5, осознал себя в ИСС. Видимо, подсознательно получилось вывести себя из фазы обычного сна и углубится в астральном трансе. Далее сам выход проходил не так, как обычно. Уровень, куда меня вытянуло подсознание, оказался пограничный или близок к ментальной проекции, но, всё же, это был астрал в ПРВ (проекция реального времени). Он происходил в таком порядке, что моё проецируемое тело автоматически поднялось вверх над физическим телом и, сместившись вправо от кровати, снизилось примерно на 25 – 30 см от пола в той позе, в которой я заснул (на животе). Получилось, что я смотрел сверху вниз в горизонтальном положении на пол и мог только шевелить голову.

Попытавшись как-то расшевелить тело, я понял, что это бесполезно и пришлось вместо обычного передвижения задать цель и лететь к ней. То есть, я представил место, в котором хочу оказаться, и моё тело вылетело через окно из дома и полетело в заданном направлении. Отлетев метров 30 от окна, я пролетал около здания Управления Вневедомственной Охраны по-прежнему в той позе, в которой заснул. Уже приближаясь к цели, ко мне прицепилось какое-то существо. Оно было чёрного цвета и очень маленьким, размером примерно с большой палец у крепкого мужчины. Оно было круглой формы с расположенными по всему телу немного продолговатыми отростками в виде игл чёрного цвета. Существо было почти всё в этих торчащих иглах. Я обратил внимание на это существо и соответственно сбавил скорость полёта к заданному месту.

Этот чёрный комок игл стал ко мне приближаться, и я смог увидеть не очень чёткие линии его лица. Оно зловеще, точнее как-то ехидно, улыбалось, видимо, понимая, что я не в очень хорошем состоянии, ведь практически полностью парализован и мог шевелить только головой. Оно приблизилось совсем близко, около полуметра от меня, и стало медленно карабкаться ко мне, будто по невидимой прозрачной линии. Мне это совсем не понравилось. Я стал гнать его, но оно продолжало карабкаться. Я стал на повышенных тонах просить его уйти. А он уже пролез 20 см и почти приблизился ко мне. Далее я понял, что надо произвести кое-какие манипуляции, чтоб избавить себя от присутствия этого существа. Но, затратив определенное количество энергии на эту манипуляцию и прибывая в таком неудачном состоянии, меня стало постепенно выталкивать из астрального уровня. В скором времени я уже очутился в своём физическом теле. Понимая, что скоро надо вставать, я решил просто уснуть.

Комментарий М. Радуги:Улавливая самый эффективный промежуток времени, Евгений попал в фазу на фоне утренних пробуждений. Однако вначале он рассуждает о теоретической подоплеке происходящего, причем с ярко выраженной мистической позиции. Как итог, звучит сразу ряд разнообразных терминов: ИСС (измененное состояние сознания), транс, ментальная проекция, астрал и ПРВ (проекция реального времени, то есть, выход души в физический мир). Кроме ИСС и транса, все эти термины весьма спорны и существование обозначаемых ими понятий никем не доказано. Учитывая все описание целиком, нетрудно понять, почему практик решил, что был своим фантомным телом или душой в пространстве физического мира, ведь все было очень реалистично и достоверно. Но в качестве доказательства это не пойдет. Пространство фазы может принять любой вид, в том числе повседневной реальности и это легко продемонстрировать, если провести определенные эксперименты. Например, что-то изменить, сдвинуть, сломать, а потом проверить эти объекты в действительности.



Однако право самоопределения есть у каждого человека, и мы не будем на этом останавливаться. Отмечу лишь, что с рациональной точки зрения произошло обычное пробуждение сразу в фазе, то есть, когда в коре головного мозга преобладают процессы торможения, не позволяющие человеку управлять телом. Если сказать по-другому: разум проснулся, а тело нет, что и позволяет пережить внетелесное переживание.

Кроме спонтанного входа, также спонтанно произошло разделение, которое, в свою очередь, было вызвано ожиданием его на фоне необычных ощущений.

Евгений, не меняя положения, парил над полом. При этом у него не получилось расшевелиться, и только голова могла двигаться. В этот момент была совершена первая, достаточно грубая ошибка. Дело в том, что не произошло первичного, самого главного углубления. Оно состоит в том, чтобы полностью разделиться с телом не только по факту ощущения, но и по занимаемому в пространстве положению. А Евгений как лежал, так в этой же позе и летел. При такой ситуации связь с реальным телом слишком велика и это может негативно отразиться на длительности и качестве переживания. Кроме того, что интересного можно пережить в таком статичном положении?



Нужно было лишь как можно больше приложить усилия и не приступать к дальнейшим действиям, пока не было удобного размещения воспринимаемого тела, относительно физического на кровати. Скорей всего, вопрос был бы решен одной агрессий, активностью и настойчивостью. То, что фаза была относительно глубокой, а первичное углубление не стало бы проблемой, доказывают два нюанса: наличие зрения и голова, которая уже двигалась.

К слову сказать, мой личный опыт также начинался со спонтанного входа в фазу и вылета, при котором я практически не мог шевелиться. Но я даже приблизительно не знал, что со мной происходит и долго думал, что это дело рук внеземных цивилизаций. Только дальнейшие спонтанные переживания и осмысление опыта открыли глаза на происходящее.

Так и не совершив углубление, нарушив тем самым основное правило, Евгений сразу решил переместиться в нужное место. Это понятное стремление получить максимальный опыт из любой ситуации. Стоит прокомментировать перемещение отдельно. В данном случае, исходя из описания, нужное место находилось недалеко от дома, поэтому было достаточно сконцентрировать мысль на цели, чтобы началось перемещение. Если бы до нужного места было большое расстояние, то, кроме концентрации, следовало бы закрыть глаза, то есть, применить технику телепортации, которая наиболее подходящая в подобной ситуации.

Пролетев несколько десятков метров, практик встретился с непонятным черным одушевленным объектом, покрытым иглами. В таких случаях я всегда прошу людей соблюдать благоразумие и не придавать слишком большого значения подобным существам. С прагматичной точки зрения на феномен, как состояние мозга, в фазе можно встретить абсолютно любые существа, какого угодно вида. Ограничения для таких проявлений совершенно отсутствуют. Конечно, они удивляют, когда возникают совершенно спонтанно, особенно, когда ничего подобного раньше нигде не видел. Их можно наблюдать. С ними можно вступать в контакт. С ними можно проводить эксперименты. Ими можно научиться управлять. Но главное, нужно стараться избегать конфликтов и гасить их негативный настрой, если таковой имеется. Это достигается путем агрессии и личной уверенности практика в том, что он может справиться с проблемой. А наш страх создает их, питает, в каком-то смысле даже подталкивает к агрессии против нас самих.

Ожидание конфликта и нахождение в неполноценном положении, привело к проявлению агрессивных намерений одушевленного объекта к Евгению. Возможно, если бы изначально было первичное углубление, то данный объект мог вообще не возникнуть, так как была бы большая уверенность в себе.

Чтобы избавиться от проблемы, практик совершенно верно решил попробовать его прогнать вербальными сигналами, но они не сработали. Возможно, словам слишком слабо сопутствовало необходимое намерение и уверенность, а это куда важнее звука. К примеру, это легко проверить на технике нахождения объекта, техникой зова его по имени. Можно кричать совершенно любое имя, но, если отчетливо иметь в виду конкретного человека, придет или появится в пространстве все равно именно он.

Потерпев неудачи даже после нецензурных посланий объекта куда подальше, Евгений решил применить некие внутренние действия, которые должны были решить проблему иным способом. Но это привело к возвращению в тело.

Если проанализировать причины возвращения в тело, то тут два основных момента. Во-первых, отсутствовало полноценное углубление, что изначально создавало повышенную связь с реальностью. Во-вторых, во время попытки применить некие методики избавления от существа, возможно, произошло расслабление, уход внутрь себя. Как известно из учебника, любая остановка потока восприятия неизбежно ведет к возвращению в тело. Даже технологии экстренного выхода из фазы на этом основаны. Ни в коем случае нельзя останавливаться, переставать воспринимать пространство фазы, задумываться.

После возвращения в тело, практик не предпринял больше никаких попыток попасть обратно в пережитое состояние, так как нужно было скоро вставать по делам. Если бы такой задачи не было, то можно было попробовать тут же вернуться обратно в фазу, а если бы не получилось, то снова уснуть, чтобы поймать другое пробуждение.

 

№10


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал