Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тимо, есть ли Бог на небесах?




Эту тему я тоже долго не решался включать в книгу. Потом я решил, что духовность занимает такое значительное место в моей жизни, что я просто обязан написать про нее.

Возможно, из-за стихов в моих песнях люди толпами подходили ко мне и буквально засыпали меня вопросами про Бога, дьявола, рай, ад… Называйте, как угодно. Понятия не имею, что они ожидали от меня услышать. Да и откуда я мог знать? Все, что мне известно о Боге, существует ли Он или нет, я черпаю из личного опыта. Как другой человек может испытывать то же, что и я? Единственное, что знаю наверняка: в наши дни слова «Бог», «религия» и прочее – пустой звук. Они начисто лишены смысла. Кто-то говорит, что дети в Африке погибают, а Бог бездействует. Это потому, что Его и в помине нет! Подобное отношение превращает Бога в волшебный автомат, который дает людям то, чего они хотят. «Такова воля Его» - еще одно изречение, которое я никогда не понимал. Мне просто дико, что это за Карающая десница такая, которая держит детей в страхе. Это напоминает мне идеального родителя, который использует страх и наказание как средство контроля. И мне попросту сложно в это поверить.

Я видел массу разнокалиберных современных гуру, которые проповедуют жизнь и дают ответы людям, всевозможных предсказателей «будущего», физиков, которые на своих «сеансах» запугивают людей.

Объединяет этих людей то, что, во-первых, они несут бред собачий. А во-вторых, они сеют страх, а потому опасны. Они наживаются на этом, ведь люди желают знать ответы на мучавшие их вопросы. Если вы когда-нибудь наткнетесь на медиума, распознаете ли вы его? Нет. Не распознаете. Он тщательно замаскируется. И он вас проведет. Люди они скромные, а «предсказание будущее» или блиц-ответы – вещь безобидная. Но жизнь, она больше, чем все это… жизнь – это процесс.

Духовности, как мне кажется, нельзя научиться, или овладеть как знанием. Она никоим образом не связана с наукой. Духовность – это путешествие, равно как и жизнь. Есть люди, которые на своем пути сталкиваются с необычайно трудными ситуациями и тонут в океане эмоциональной боли. Такие люди готовы к духовному путешествию. Это путешествие всецело поглощает с головы до ног тебя и твою жизнь. Оно выворачивает все наизнанку, порождая эпизоды, когда тебе кажется, что надежды вовсе нет. Тогда нужно свернуть с общей дороги на нехоженую тропу. И ее ты прокладываешь самостоятельно. Это будет непросто. Не раз ты отступишь. Но всегда будешь находить в себе силы, чтобы продолжать. И не взирая ни на что, пойдешь до конца. И однажды, может, через 3 года, 10 или 20 лет ты увидишь лес. Лес этот будет страшно красивым, но в то же время до боли знакомым. Ты подойдешь ближе и увидишь, что в лесу кто-то есть. В силуэте ты почувствуешь что-то родное. Ты сделаешь еще шаг. Силуэт – это ты в детстве, еще до того, как тебе промыли мозги и запрограммировали как робота. Он ждал тебя все эти годы, потому что терпелив. Это то самое убежище, которое ты соорудил, когда ты больше нем мог выносить ни этот мир, ни родителей. Но теперь ты дома и можешь взять за руку ту девчушку, которая все еще боится, и показать ей, что остался в мире хотя бы один человек, которому она может довериться… ты можешь стать ей родителем, которого у нее никогда не было. Успокоить ее. Вот тогда ты действительно достучишься до своего сердца. Это и есть духовное путешествие.



Но что же Бог, спросите вы? Существует ли Он? Вопрос настолько личный, что я не могу на него ответить. Но на него отвечало мое эго. Много раз. Дела духовные по его части. Оно даже светится от счастья и ощущает свою гнусную важность.

Вместо ответа я расскажу вам небольшую историю. 200 лет назад по лесу гулял мальчик. Он шел не спеша, углубляясь все дальше и дальше в подлесок. Внезапно он увидел, что на земле что-то лежит. Это были часы удивительно искусной ручной работы. Мальчик открыл часы, и глазам его предстал механизм, который управлял часами. В нем не было изъяна, поэтому часы всегда шли точно. Такой шедевр мог создать только мастер.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал