Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бобы черные с чесноком




Бобы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, затем варить два часа и воду слить. Шпик нарезать мелкими куби­ками, обжарить в масле, смешать с бобами, толченым чесноком, тмином, тыквенными семечками и прогреть.

Подавать в горячем виде.

Бобы черные — 110г, шпик— 30 г, масло сливочное — 5 г, чеснок—5 г, тмин — 1г, тыквенные семечки —15 г, соль.

 

УРУГВАЙ

Кухня Уругвая очень схожа с аргентинской и бразильской кухней. Национальным блюдом считается заполло по-креольски. Готовят его так: с тыквы срезают верхушку в виде крышечки, освобождают тыкву от семечек и волокон, наполняют ее мясом, овощами и фруктами и в таком виде варят.

Любимый напиток уругвайцев — мате. Его пьют в любое время дня в очень, большом количестве, заедая маленькими поджаренны­ми и посыпанными сахаром галетами.

В Уругвае много хороших вин — белых и красных. Особо ценится красное вино.

 

АССОРТИМЕНТ БЛЮД

Барабулька «Метрдотель»

Очищенную и промытую крупную барабульку обсушить на салфетке, посолить, полить растительным маслом и поджарить на решетке. Подавать с отварным картофелем, зеленым маслом и лимоном.
Барабулька — 200 г, масло растительное — 5 г, масло зеленое — 10 г, лимон —1/6 шт., соль.

Индейка, жаренная на вертеле

Филейную часть тушки молодой индейки покрыть тонкими ломтика­ми сала-шпика, обвязать ниткой, посолить, посыпать черным перцем, надеть на вертел и жарить над горячими углями, медленно поворачи­вая и периодически поливая растопленным сливочным маслом.

Подавать с отварным рисом, потрохами и изюмом, салатом. Филейная часть индейки — 200 г, сало-шпик — 20 г, масло сливочное — 20 г, рис — 40 г, потроха индейки — 40 г, изюм —10 г, перец молотый черный, соль.

Корейку вырезать, очистить, посолить, поперчить, положить в ка­стрюлю с маслом и подрумянить со всех сторон в жарочном шкафу. Время от времени понемногу добавлять бульон и поливать им мясо, чтобы оно не высохло и приобрело Золотистый цвет. Доведя мясо до мягкости, вынуть его, разложить на тарелке и гарнировать под­жаренным в масле картофелем, отварными морковью, зеленой фа­солью и цветной капустой, залить соком, в котором оно запекалось.

Корейка баранья г— 200 г, масло сливочное — 30 г, картофель — 150 г, морковь — 80 г, фасоль зеленая —60 г, капуста цветная — 60 г, перец черный молотый, соль.

Рис с черной фасолью

Фасоль перебрать, замочить, отварить до полуготовности, всыпать промытый рис и довести до готовности. Затем добавить мелко на­резанную грудинку, поджаренную с чесноком, луком и маринован­ным перцем. Все перемешать и тушить 5—10 минут под крышкой. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.



Фасоль черная — 60 г, рис — 200 г, грудинка сырокопченая- 270 г, лук репчатый —120 г, перец маринованный -80 г, чеснок — 5 г, сало топ­леное — 50 г, перец молотый, соль.

 

ЧИЛИ

Самой оригинальной кухней Южной Америки считается чилийская, однако она предлагает много блюд, непривычных для европейца. Для этой кухни характерно изобилие блюд из фасоли и лука. Эти питательные и сочные блюда готовят почти ежедневно. Готовят разнообразные блюла из рыбы, лангустов, мидий, креветок, мор­ских ежей и водорослей. Из последних готовят суп и пюре. Содержащий­ся в этих растениях йод придает блюдам своеобразный вкус и запах.

Суп из морского угря — гордость чилийцев. Вяленое мясо, коло­тое или нарезанное широкими полосками, составляет основу многих блюд, в частности, взбитой яичницы — очень распространенного в Чили блюда.

Один из вкуснейших чилийских плодов — плод пеумо, растения семейства лавровых. Его не надо раскусывать: достаточно подождать, пока он растворится во рту.

В стране большой выбор всевозможных сладостей. Особенно лю­бимы торты и большие пирожные, которые делают с сахаром, оре­хами, вареньем, молоком, желтками и густым пальмовым медом.

Чили — это «винный погреб» Америки, основной поставщик винограда. Вино здесь считается национальным напитком, и его пьют в любое время дня.

 

АССОРТИМЕНТ БЛЮД


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал