Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пунш с тропическими фруктами






В глубокой посуде смешать вино с ромом, добавить сок апельсина, лимона, ананаса, нарезанные кубиками и посыпанные порошком корицы и мускатного ореха ананас и банан. Приготовленному пуншу дать настояться несколько часов. Подавать с кусочками пищевого льда.

Вино белое натуральное —100 г, ром — 200 г, апельсины — 1 шт., лимрны — 1 шт., ананасы — 1 шт., бананы — 50 г, корица; мускатный орех.

 

ГВАТЕМАЛА

Население Гватемалы в основном занимается животноводством, выращивает технические, зерновые, плодовые и овощные культуры. Гватемальская кухня чрезвычайно разнообразна. Она располагает почти тысячей рецептов, добрая половина которых — сугубо местного происхождения. Наиболее оригинальными первыми блюдами считаются молочный суп с устрицами и суп из спаржи.

Из мясных блюд популярны козальтека — фарш из ветчины, отваренной в бульоне с помидорами, хилачас — мелкие кусочки от­варного мяса, поджаренные с помидорами, луком и перцем Известно множество способов приготовления свиных ножек. Соус готовят из спинного мозга животных. Очень распространены энчиладос и чилакилос — блинчики с мясом, овощами, яйцами, сыром, тамале — завернутая в листья бананов иди маиса смесь из мяса и риса (кукурузы, рыбы или разных овощей). Существует по меньшей мере 20 ее разновидностей.

Бананы подают к столу в любое время дня, едят в натуральном виде, жарят, делают салаты, варят компоты.

Во время торжественных обедов подают алкогольный напиток «олле», напоминающий водку.

 

АССОРТИМЕНТ БЛЮД

Салат «Гватемала»

Лук нарезать тонкими ломтиками, добавить толченый чеснок, очи­щенные и нарезанные кусочками помидоры, отварные, нарезанные кубиками кабачки, сардины, кусочки острого перца и маслины. Подготовленные продукты заправить оливковым маслом, лимон­ным соком и уксусом, посолить, поперчить, перемешать и украсить дольками сваренного вкрутую яйца.

Лук репчатый —100 г, чеснок —5 г, помидоры — 80 г, кабачки — 80 г, сардины консервированные—80 г, перец острый—20 г, маслины —10 г, масло оливковое — 50 г, сок лимонный — б г, уксус перец молотый черный и красный, соль.

Белуга тушеная

Филе белуги, вымоченное в течение суток в холодной воде, нарезать на куски, панировать в муке, посыпать перцем и обжарить и
масле. В том же масле пассеровать смесь мелко нарезанных лука,
чеснока, помидоров, зелени петрушки, положить туда обжаренную
рыбу, поставить на слабый огонь и тушить до готовности.
Белуга соленая — 150 г, мука — 20 г, масло оливковое —~ 15 г, лук репчатый — 50 г, чеснок —. 5 г, помидоры — 80 г, зелень петрушки — 5 г, перец молотый черный.,






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.