Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Награда в виде приобретения мужа для Бога




Мы уже исследовали Первое послание Петра, третья глава, первый и второй стихи, и знаем, как важно понимать сочетание любви и уважения. Петр пишет: “Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие”. Здесь Петр ясно говорит, что непокорного и бесчувственного мужа, далеко отстоящего от Бога, можно приобрести уважительным отношением к нему жены.

Применением принципов Победоносного круга, состоящих в уважении к мужу из послушания Господу, можно завоевать его для Христа. В этом заключена огромная сила. Эта же сила доступна и для мужа. Ваша безусловная любовь к жене без условий, но из желания повиноваться Господу и служить Ему, может завоевать ее для Бога.

Хорошим тому примером может послужить пророк Осия, который женился на Гомери. Гомерь была блудницей, и Осия был отделен от нее какое-то время. Затем Бог сказал: “Иди еще, и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую” (Ос. 3:1). Вот такая безусловная любовь! Осии даже пришлось выкупить Гомерь обратно (обычай того времени), чтобы восстановить ее супружеский статус (см. Ос. 3:2)

Осия сегодняшнего дня написал нам, чтобы сказать, что мы помогли ему понять многое в его ситуации. Он потерял всякую надежду на перемены в своем трудном браке и взывал к Богу, не зная, что делать, как делать и как любить свою жену.

“В церкви я слышал только призыв: „люби, люби и люби", — писал этот человек, — и я старался, и старался, как мог, но у меня ничего не получалось”. Но когда он посетил одну из наших конференций, он понял, почему он чувствовал такое отчаяние и отвержение:

Я не выражал этого словами, но хотел, чтобы она уважала меня и была мне другом, но ничего из желаемого я не получал. Я знал, что не умею любить жену (может, у меня любовь не получалась в большей степени, чем у нее уважение)… Слава Богу за информацию, которая привела к пониманию и позволила мне проявлять любовь в служении Иисусу Христу. Я предполагаю, что впереди меня ждут испытания и проверки. Моя жена пережила много боли, потому что я так долго не проявлял к ней любви, но теперь мы знаем, в каком направлении нам нужно двигаться.

Письма от других людей, пытающихся завоевать своих супругов для Христа, продолжают поступать к нам каждый день. Одно из них пришло от успешной деловой женщины тридцати четырех лет, которая запуталась между мирским пониманием уважения к мужчинам и Божьим планом в этой области. Когда она прочитала наши материалы, она не смогла отложить их в сторону. Она говорит: “Такое чувство, будто наконец возникла свобода в осознании истины в открытой и искренней манере. Так просто и так понятно”.



Другая женщина рассказала, что она уже пыталась произвести некоторые перемены, предложенные ее мужем, но особенно воодушевилась, когда прослушала наши записи на диске:

Я стала делать совсем другие вещи. Я изменила отношение. Изменила тон голоса и выражение лица. Я даже стала молиться по-другому, заменив слова “благослови меня и измени его” на “благослови его и измени меня”. Благодаря моему новому пониманию у меня появились новые, сильные чувства к мужу, которых не было раньше, потому что теперь я смотрю на него по-новому. И теперь я уже вижу плоды этих изменений.

Победоносный круг всегда открывает то, что находится внутри вас. Что значит быть зрелым человеком? Эту концепцию легче понять, чем жить ею. Ниже следует свидетельство того, что можно жить и действовать, как зрелый человек:

Большинство людей прекрасно осознают силу слов, но такого же внимания и осторожности требует к себе разрушающая способность неуважительного отношения… Господь воистину дал мне выдержку и твердость в этой области. Думаю, что нам будет легче любить и уважать, если мы будем осознавать свою полноту и завершенность во Христе, и тот факт, что наша личность формируется не нашими мужьями…

Дома обстановка у меня нелегкая, мой муж вот уже несколько лет “в бегах” от Господа, но я не испытываю чувства безнадежности, поэтому не пытаюсь оставить последнее слово за собой, не отстаиваю свои права, не пытаюсь выиграть в споре, не стараюсь сама решать все вопросы и так далее. Я выбираю жизнь, жизнь Христа, и тогда вижу в своей жизни благословения. Даже если мой муж никогда не изменится, мой Господь хочет, чтобы я его почитала. Я знаю, что некоторые женщины используют обиду как основание для того, чтобы выбить из мужа круиз, но я как христианка предпочитаю простить обиду.



Эта женщина одна из многих, которых я цитирую и которые предприняли этот важный шаг по направлению к зрелости, и, возможно, то же самое следует сделать и вам. Но в процессе этого помните, что впереди вас ждут испытания, потому что ваш брак — это проверка вашей преданности Христу. Некоторые люди боятся Божьих испытаний, они полагают, что Бог каким-то образом введет их в заблуждение или станет придираться к ним. Вам следует понять нечто очень важное о Божьих испытаниях. Бог испытывает человека не для того, чтобы показать ему, какой он тупой, неискренний и грешный. Он испытывает человека для того, чтобы показать, что мы с вами можем сделать многое, и, когда мы действительно делаем, наша внутренняя свобода становится еще больше (см. Иак. 1:2-12). Не бойтесь Божьих испытаний. Как только вы дадите Ему знать, что вы готовы на этот шаг, Он позволит вам вступить в сферу подготовки для принятия нового мышления.

Итак, своим мысленным взором посмотрите, как вы вступаете в будущее. Постарайтесь увидеть, где и когда вы столкнетесь со своим первым испытанием. Что может сказать или сделать ваш муж (жена) и что станет для вас реальным испытанием? И когда это произойдет, Господь тихо и спокойно будет говорить к вам. Он поможет и укрепит вас. Но сейчас тот момент, когда вам нужно принять решение измениться. Сделайте это прямой сейчас — и никогда не оглядывайтесь назад!

 

Заключение Розовое и голубое можно превратить в Божий пурпурный цвет

  • ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОБОВАЛИ МОЛИТЬСЯ?
  • Молитва верности
  • Приложение А. Словарь любви и уважения: напоминает что говорить, делать и думать, чтобы в вашем браке царили любовь и уважение
    • Всегда задавайте себе вопрос:
    • Это нужно помнить:
    • Чтобы начать общение или дискуссию
    • Табу:
    • Что нужно говорить, чтобы внести частичку юмора в разговоры:
  • Приложение Б. ЛИЧНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВСЕГО НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ЛЮБВИ И УВАЖЕНИЯ
    • Относительно себя:
    • Относительно супруга(и)
    • Относительно Бога:
  • Приложение В. Как просить супруга(у) УДОВЛЕТВОРИТЬ ВАШИ НУЖДЫ
    • Жены могут смириться и мягко сказать:
    • Мужья могут смириться и мягко сказать:
  • Приложение Г. ЕСТЬ ЛИ АЛЬТЕРНАТИВЫ ЛЮБВИ И УВАЖЕНИЮ?
  • Приложение Д. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАШ МУЖ ТРУДОГОЛИК

На наших конференциях, посвященных любви и уважению, мы более всего любим проводить сравнение мужчин и женщин с голубым и розовым цветом. Аудитория мгновенно оживляется, поскольку эти образы всем знакомы и понятны, когда я говорю о том, что она смотрит сквозь розовые очки и слушает через розовый слуховой аппарат, в то время как его мир окрашен в голубые тона. Он смотрит на мир через голубые очки и слышит то, что она говорит, иначе, потому что слушает через голубой слуховой аппарат.

Конечно, невозможно подытожить смысл сочетания любви и уважения одной этой иллюстрацией, но очевидная разница между розовым и голубым — прекрасное начало. Поскольку муж и жена видят и слышат по-разному, они не могут легко расшифровать сигналы, посылаемые ими друг другу. В результате возникает Порочный круг, где нет любви (ее глубочайшая потребность), и тогда она реагирует на него без Уважения (его глубочайшая потребность). В Порочном круге нет уважения (его глубочайшая потребность), поэтому он реагирует на нее без любви (ее глубочайшая потребность).

Первую часть данной книги мы посвятили тому, как распознать и замедлить разрушительное действие Порочного круга. Однако мы узнали, что полностью избавиться от Порочного круга невозможно. Поскольку розовый и голубой цвета определяют человеческую расу, Порочный круг наготове всегда, чтобы закружить супружескую пару в своем безумном беге. Ключ к пониманию того, как распознать беду, прежде чем она пустит корни, состоит в знании того, как не выпускать Порочный круг из его клетки.

Во второй части мы попытались выяснить наилучший вариант контроля над Порочным кругом посредством уважительного отношения жен к мужьям и проявления любви мужей к женам. Мы называем этот цикл отношений Энергетическим кругом: его любовь мотивирует ее на уважение, ее уважение мотивирует его на любовь.

Мы познакомились с разными практическими, а также библейскими способами выполнения этой задачи. Имеется шесть способов для него и шесть для нее. Они все исключительно полезны, но для благополучия в браке понадобятся не только помощь со стороны и понимание эффективных методов. Один мужчина рассказал мне в своем письме о посещении конференции, посвященной любви и уважению, на которой он словно бы глотнул свежего воздуха. Он с женой участвовал на многих семейных семинарах в течение всех двадцати шести лет совместной жизни, но обучение на них всегда сводилось то к одному, то к другому из двух вариантов. Либо они должны были усвоить огромное количество способов и методов, либо смириться с тем, что мужчины “плохие”. Он пришел к выводу, что акцент на человеческих усилиях и тренингах для улучшения отношений в браке отвлекал от Божьего призыва ходить в Духе.

Когда они прослушали нашу презентацию сочетания любви и уважения, он оценил по достоинству Энергетический круг, но еще большее впечатление на него оказал Победоносный круг (его любовь благословляет вне зависимости от ее уважения; ее уважение благословляет вне зависимости от его любви). Он понял, что его любовь к жене раньше основывалась на его терпении и чувстве долга. Далее он пишет:

Терпение — вещь хорошая, и, вполне вероятно, именно оно сохранило наш брак до сего дня, но мой резервуар радости был пуст в течение двадцати пяти лет из всех двадцати шести лет совместной жизни. Благодаря вашему посланию Господь вдохнул жизнь в меня и дал мне новую радость и свободу любить.

Письмо этого человека затрагивает самую суть нашего послания о любви и уважении. Мы не просто помогаем вам спасти или улучшить взаимоотношения в браке. Это важный, но побочный продукт, в то время как истинная цель, стоящая за проявлением любви и уважения друг к другу, состоит в прославлении Бога и в повиновении тому, чему Он учит в Своем Слове.

Лишь недавно я увидел в новом свете ключевой отрывок, который мы использовали в нашей книге. Послание к Ефесянам, пятая глава, стихи с тридцать первого по тридцать третий, гласит: “Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да уважает своего мужа”.

Павел абсолютно прав, когда говорит о том, что брак представляет собой величайшую тайну. Как двое могут стать одной плотью? В математике два плюс два никогда в результате не дают один. Вы только подумайте: вы когда-нибудь видели, чтобы мужчина и женщина превратились в одно существо? Что у вас возникает перед мысленным взором? Какая-то бесполая фигура? Или же нам следует спросить себя: “Может, каждый должен стать тем, кем является другой? Как может жена быть одно с мужем, если он тоже должен стать одним с ней?” Мы говорим: “Ну, может быть, муж должен стать более нежным, розоватым, так сказать?” Но давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны. “Как может муж стать одним целым с женой, если она тоже должна стать одно с ним?” А теперь, может, скажете, что и жене нужно стать более мужеподобной, с сильным голубым оттенком? Однако мужчине совсем не нужно становиться женоподобным, как и женщине — мужеподобной! Так как же им обоим стать одним?

Павел отвечает на этот вопрос в тридцать третьем стихе. Самый эффективный и самый практический способ для двоих людей стать одной плотью состоит в сочетании любви и уважения. Такое единение подрывается не повседневными проблемами, но отношением без любви и неуважительным поведением. Иначе говоря, если двое людей соглашаются относительно каждого решения, но чувствуют по отношению к себе отсутствие любви и уважения, они не смогут быть друг с другом одним целым. Но когда муж станет демонстрировать любовь, особенно во время конфликта, тогда жена почувствует, что она с ним воистину одно. Когда жена начнет проявлять к нему уважение, и особенно в подобные моменты, муж будет чувствовать себя одним целым с женой. Может быть, разногласия не будут разрешены, но люди испытают единение друг с другом. Когда жена почувствует, что ее нужда в любви восполнена, она будет накрепко привязана к своему мужу. Когда муж почувствует, что его нужда в уважении удовлетворена, он привяжется к своей жене. Это происходит одновременно. И тогда двое действительно становятся одним целым!

В данной книге собран большой объем информации. Многие люди говорят, что они никогда не встречались с подобным подходом к брачным проблемам. Однако вся эта ценная информация ничто без доверия, любви и почтения к Господу. Дорога к прочным чувствам любви и уважения измеряется длиной в жизнь, и абсолютно невозможно пройти этот путь собственными силами. Эта задача для человека неразрешима, потому вам нужна помощь небесного Отца, Который знает ваше сердце. Если вы хотите сделать ваш брак угодным Богу, вы должны просить Христа о помощи. Помните, Иисус сказал: “Без Меня не можете делать ничего” (Иоан. 15:5).


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал