Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лечит сердце, тело, разум и… экономику




 

Меня заинтриговало наблюдение Дипака о том, что самые острые ПТСР-симптомы появляются через месяцы и годы после самого события. К тому времени, естественно, большинство программ поддержки заканчиваются, а пострадавшие вынуждены покинуть временные лагеря, где они жили, и вернуться в свои родные места к «нормальной» жизни. Понятно, что страх, тревога, горе и другие латентные симптомы ПТСР так и останутся с теми, кто пережил бедствие. Представьте, например, вы возвращаетесь в свой дом после войны или какой-то катастрофы, где все напоминает вам о близких, которых вы потеряли.

Эта ситуация очень болезненная и тяжелая для каждого в отдельности, но и в более глобальном смысле – на уровне экономики – она не менее критична. Известно, что восстановление после природных катастроф требует огромных финансовых затрат. Финансовое бремя, ложащееся на правительство, по восстановлению дорог, жилья, инфраструктуры может оказаться сокрушительным. Жестокая правда в том, что правительству отчаянно необходимо, чтобы люди как можно скорее вернулись к жизни, государству нужны продуктивные, работающие граждане. От нормального функционирования граждан напрямую зависит экономика пострадавшего государства: если большинство обычно социально и физически активных граждан из-за шока или ПТСР не смогут полноценно работать, чтобы поддержать собственную жизнь, экономика отдельно взятого региона существенно пострадает.

Четыре-пять волонтеров «ТРЭСТ» могут приехать в пострадавшие районы и в течение 30 дней, используя ТЭС, помочь сотням страдающих от ПТСР, внося тем самым огромный вклад в регулирование экономической и социальной жизни страны. Без серьезной поддержки восстановительная фаза у пострадавших может превратиться в массовый хаос, повергая и без того пошатнувшуюся экономику также в состояние шока. С ТЭС, которая предоставляет глубокое эмоциональное выздоровление, восстановительная фаза протекает намного быстрее. Это позволяет быстрее разрушенным регионам начинать новую жизнь и заново развивать экономику, от которой зависит практически вся социальная жизнь.

Лори Лейлен, работая над проектом «Свет», пришла к выводу, что без помощи, которую предоставляет ТЭС, люди не способны вернуться в общество, к работе, снова открыть свой бизнес, ходить в школу, жить здоровой жизнью. Таппинг, излечивая эмоциональные раны, помогает стать людям более устойчивыми – способными пережить самые ужасные и катастрофические события.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал