Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Орешек знаний тверд




Но мы не привыкли отступать.

Нам расколоть его поможет

Киножурнал "Хочу все знать!

 

И книга "Истина в тезисах". :) Только, стоит повторить вслед за Сенекой - не многое, но нужное.

 

Знаний не нужно много. Намного полезней умение мыслить и самому создавать мысли! Именно этим отличается предприниматель. Он не потребитель чужих мыслей - он производитель своих.

 

Это специалист подобен полуслепому кроту, потерявшему зрение от того, что много читал ненужное. :)

 

Если и видит специалист что, так только у себя под носом. Что перспектива, что стратегия - это для него тайна за семью печатями.

 

Ведь только то, кто способен ПРЕДВИДЕТЬ, а еще ЛУЧШЕ … Сейчас объясню. На примере.

 

Вы знаете таких слабоумных, которые играют на биржах, с помощью специальных казино для слабоумных? Ну, например, есть такая штука - изобретенная специально для тех, кто думать не умеет - Форекс называется.

 

Заключается этот Форекс в том, что слабоумные, тщатся, напрягая свои слабые мозги, угадать в каком направлении изменится курс, например, евро относительно доллара или йена относительно евро. И даже ИНОГДА выигрывают! Иногда. Но в среднем проигрывают! :)

 

Ну во-первых, эта игра в угадайку - делом не является. В чистом виде - служение маммоне.

 

А во-вторых, меня поражает, что как эти слабоумные не понимают, что люди делятся на две категории, те, кто ВЛИЯЮТ на курс - своими решениями и даже просто заявлениями и те, кто угадывают как те, кто влияют - повлияют.

 

А теперь попробуйте догадаться, кто чаще выигрывает - те, кто влияют, или те, кто угадывают? :) Догадались?

 

И ЗА ЧЕЙ СЧЕТ, выигрывают те, кто влияют? Тоже догадались. Доклад закончил. :)

 

Ну и вернемся к специалистам. Читая свои толстые и умные книжки, специалисты никак не могут понять, что в этих книжках написано прошлое!

 

А выигрывает, как вам уже известно, не тот, кто анализирует прошлое, как это делают слабоумные на Форексе, а те, кто ВЛИЯЮТ НА БУДУЩЕЕ.

 

Вспомните, в этой связи уже знакомых вам оптимистов и пессимистов.

 

Оптимисты стараются повлияют на будущее - пессимисты занимаются тем, что оправдывают свое настоящее, прошлым, которое, как они объясняют, от них тоже не зависит. Что вообще от них зависит?

 

Ну и кто из них (оптимистов и пессимистов) имеет шанс, что им улыбнется удача? :)

 

На этой оптимистической ноте мы с вами и закончим третий раунд!

 

Гонг!

Пожалуй, читатель не будет спорить, если я скажу, что пока победила дружба. Счет равный, и идем мы нос к носу.



 

Но ведь, кроме скоростных возможностей важна еще и выносливость? Как, дорогой читатель, сколько ты еще готов бороться за свое мнение? :)

 

Есть еще порох в пороховницах? :) Так или иначе выбор придется сделать.

 

Нельзя же быть одновременно и оптимистом и пессимистом. Это означает, что все останется как было - не хуже и не лучше. Ну не знаю как ты, а я привык к тому, чтобы жить все лучше и лучше.

 

И как с точки зрения того, что я все больше удовольствия и радости испытываю от того, что делаю, так и насчет того, что проблем в моей жизни и рутины все меньше и меньше.

 

Чего и тебе желаю.

 

Я сейчас являюсь руководителем Школы. По совместительству. :) Ну, писателем являюсь и еще руководитель Школы своего Дела.

 

В которой, как легко догадаться не учат, так как НАУЧИТЬ этому нельзя, а можно только НАУЧИТЬСЯ. Так вот, там учатся желающие создать свое Дело с нуля.

 

Ну и вы знаете, что я много писем получаю. По электронной почте. Вся эта деятельность моя протекает в интернете.

 

И ежедневно я общаюсь через интернет с десятками тысяч человек. То есть, придет мне в голову мысль - я раз за компьютер - записываю свою мысль и рассылаю посредством специального сервиса (сервер рассылок называется) - эти свои мысли сразу десятку тысяч человек, которые совершенно добровольно на мои рассылки подписались.

 

Ну и кто хочет - мне отвечает. Приходит мне каждый день не один десяток писем, а иногда и больше сотни. Что в письмах пишут?



 

Спорят там, :) или соглашаются. Своим личным опытом также делятся. Потому-то мне хорошо известно, что большинство людей думает.

 

Вы знаете, после чтения этих писем годик-другой - понимаешь как похожи мысли подавляющего числа людей друг на друга. И возражения все время ОДНИ И ТЕ ЖЕ и сомнения одни и те же. Даже скучно иногда читать.

 

А как человек дельный - дело умеет делать - так и мысли оригинальные и по содержанию и по форме.

 

Но я отвлекся. К чему я все это пишу. Пишет мне молодой человек один и в письме сообщает - что, мол, он в Школе своего Дела (ШСД) учиться хочет - да денег у него нет. Совсем нет у него денег.

 

Ну я и него и спрашиваю: "А что ты за прошедший год сделал - чтобы деньги у тебя появились?" Он только и нашелся что сказать - ну, вы, мол, и вопросы задаете …

 

К чему это я. Когда человек жалуется на, например, нехватку денег - то резонно спросить, а что ты сделал за предыдущие 12 месяцев - чтобы денег у тебя больше стало?

 

И в этом вопросе заключается и еще один важный смысл. А что ты СОБИРАЕШЬСЯ сделать за следующие 12 месяцев и не окажешься ли ты через год в точно такой же ситуации, как и сейчас? Понимаете логику вопроса?

 

Оптимист ставит перед собой цели и собирается нечто изменить к лучшему в своей жизни. И даже в самом худшем случае он получит весьма полезный жизненный опыт.

 

Слово умный сильно испортили употреблением не к месту и сейчас часто путают ум с забитой всяким хламом памятью, например, человека эрудированного, который легко может щелкает кроссворды, как орехи - часто называют умным.

 

И потому, я не буду говорить, что жизненный опыт способствует поумнению, хотя это и так, я лучше скажу, что человек не имеющий своего богатого жизненного опыта не может стать мудрым - и уж с этим вы точно спорить не будете. Мудрости ни в одном учебном заведения не учат.

 

Это академиков сейчас только что в ПТУ уже не выпускают, а вот слово мудрый, еще не испортили.

 

Так вот, для того, чтобы стать мудрым - нужно иметь значительный, очень значительный жизненный опыт. И оптимист его получит.

 

В любом случает. Будет ли неудача или удача - все равно получит. А вот пессимист избегает нового опыта и в результате остается таким же глупым, как и был.

 

Таким образом - единственный путь к личному развитию - стать оптимистом. И ставить перед собой ВЕЛИКИЕ ЦЕЛИ!

 

Жизнь одна - и на мелочи не нужно размениваться. Ведь каждый из нас в своей жизни … Нет, об этом пока рано. Читатель еще не готов. :)

 

Один из первых читателей книги - он известен в Интернете под псевдонимом Штирлиц, и кстати, скорее всего, благодаря ему вы и держите эту книгу в руках, мне ответил - прочитав книгу до конца третьего раунда: "Русские не сдаются" - и далее спросил: "А что будет пятнадцать раундов, как у профессионалов?"

 

Ну пятнадцать раундов, думаю, будет делать негуманно. Читатель то не профессионал в такого рода дискуссиях - любитель. И поэтому мы сделаем раундов поменьше. Но думаю, их хватит. :)

 

Держите вы эту книгу в своих руках благодаря Штирлицу потому, что он активно занялся изданием моих книг.

 

И кстати, показал и все это произошло на глазах многих читателей рассылок в интернете (у Штирлица тоже есть свои рассылки) - как запустить издательский бизнес С НУЛЯ!

 

Так что я знаю, о чем говорю - когда говорю о том, что бизнес с нуля можно создать.

 

Правда у Штирлица до этого был уже десятилетний опыт бизнеса - это, что называется, не фунт изюма, но ведь начал он с нуля! Не за счет денег, а просто используя свои мозги.

 

Когда мне задают некоторые совершенно идиотские вопросы - то я иногда отвечаю - а вы не пробовали для решения этой проблемы использовать свой головной мозг?

 

Ну действительно, товарищ, ну почему, в наше время, так зазорно использовать собственный головной мозг?

 

Народ ходит ищет что-то, информацию какую-то методики какие-то, я даже с трудом представляю что ищет - и в результате что находит?

 

Я как-то в рассылке своей (я на рассылки буду еще не раз ссылаться) - спросил у читателей, как вы думаете - зачем люди, например, получают высшее экономическое образование - если оно им не дает ответа на элементарный вопрос - как создать свое дело с нуля?

 

В чем тайна этого самого экономического образования и что же такое они узнают в результате?

 

Получил я такой ответ от одного из читателей рассылки:

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.043 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал