Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.




 

Это как раз к тому, что никак не является истина тем, что разделяет большинство людей. И лишь немногие близки к истине и многие от нее далеко.

 

Те мнения, что сегодня разделяет большинство людей, к сожалению, лишь заблуждения, с помощью которых их используют те, кто понимают больше.

 

Тот, кто определяет идеологию страны - прекрасно понимает, что именно он ее определяет - но при этом старается показать, что якобы вы сами все это выбрали и то, что вам это вдалбливалось 15 лет ежедневно по телевизору и в газетах, это ничего не значит.

 

Вы просто начали САМИ думать, что мы жили в такой ужасной стране, что ее историю лучше просто забыть, как страшный сон и ничего не вспоминать. Нет. НУЖНО ВСПОМИНАТЬ!

 

И постараться понять, как это так получилось, например, что мы в то время могли быть лидерами в космической программе, а сейчас нет. Что же изменилось и почему мы стали не конкурентно-способными. И пока этого мы не поймем - мы и не узнаем истину.

 

А потом, кому выгодно, что СССР, а теперь Россия - стала слабой страной? Неужели нам? А может еще кому-то выгодно это было и остается выгодным.?

 

И, станем ли мы жить лучше, если будем служить маммоне, как нам внушают каждый день в СМИ?

 

Ведь даже в предпринимательской деятельности - деньги не главное! Вы удивлены - сейчас объясню.

 

Деньги - лишь следствие успешно реализованного проекта. И чтобы предприниматель получил прибыль - он должен не о деньгах думать, а о деле. Если хотите - это секрет предпринимателя - который не понимают те, кто предпринимательской деятельностью не занимался.

 

Но это же очевидно. Будет проект реализован - деньги будут - куда они денутся - не будет реализован - не будет денег. Деньги вторичны! И в предпринимательской деятельности прежде всего.

 

Предприниматель намного больше ценит свое время, чем деньги, потому что время, как известно, в отличие от денег, не вернешь.

 

И деньги не являются Целью - предпринимателя! Да! Не являются. И вот почему.

 

Давайте приведу гипотетический пример. Вызывает шеф своего сотрудника и говорит ему, вот тебе 100 тысяч рублей, давай организуй нечто и чтобы прибыли было не меньше 10% в месяц. Выполняй!

 

Можно ли это назвать управленческим решением и вообще каким-нибудь решением? Нет, конечно.

 

Дело в том, что этот шеф не сказал своему сотруднику что делать! И то есть этот сотрудник, может или поехать креветки в Тихом океане ловить или сделать студию мягкой игрушки или сделать пасеку.

 

Как этому сотруднику выбрать ЧТО ДЕЛАТЬ? Непонятно.



 

В том то роль предпринимателя заключается, что он думает, думает и придумывает ЧТО СДЕЛАТЬ и еще придумывает КАК это сделать - чтобы все получилось в результате как следует. Чтобы дело росло и развивалось.

 

И если и вызывает шеф сотрудника, то говорит ему ЧТО делать, а если сотрудник не очень компетентный, то еще и как.

 

А так как в предпринимательской деятельности компетентных сотрудников не бывает - такие сразу же свое дело открывают - то говорит предприниматель своему сотруднику- предварительно обдумав как следует и что делать и как.

 

Ну и еще может разбить это дело на несколько частей.

 

Например, если пасеку делать - одному пасеку организовать - да найти лучших специалистов в этом деле, чтобы мед бы хороший, качественный, а другому дает задание найти рынки сбыта - а третьему продумать название этого меда, рекламную компанию и так далее.

 

И еще нужно все так сделать, чтобы сумма затрат по всем этим трем направлениям не превысила и с запасом - ожидаемую прибыль, даже еще плюс самому предпринимателю нужно доход получить.

 

Ну и где тут деньги? О деньгах тут никто и не думает. Скорее, наоборот, думает предприниматель, как без денег обойтись, сделать все подешевле. А не о деньгах он думает. И как продать. Но продажа - это такой вид деятельности - дело такое - будет оно хорошо и правильно организовано - деньги будут. И что тут о деньгах думать?

 

Ну и скорее всего ключевые (несущие успех) мысли придумает сам предприниматель.

 

Ну, например, он может дать задание сотруднику поискать уже действующую пасеку (вместо того, чтобы создавать свою), которая находится в тяжелом финансовом положении и попытаться ее взять в аренду и чтобы платить арендную плату ежемесячно.



 

Таким образом затраты первоначальные на аренду составят менее 10% от той суммы, которая бы понадобилась, чтобы эту пасеку купить, а уж тем более свою создавать.

 

И быстро ведь можно к делу приступить, вместо того, чтобы тратить не один месяц на создание свой пасеки.

 

Дальше, если есть пасека, то есть и пасечник и человека искать не нужно. И душа у этого пасечника болит за пасеку, а это всегда лучше, чем человек со стороны.

 

А дальше, если дело пойдет хорошо, то можно будет договориться и об аренде с выкупом. А то может так в аренде и оставить. Пасечник будет заниматься своим делом -пчелами и медом и не будет заниматься тем, что ему не очень интересно - сбытом меда - рекламой его. Так он об этом только и мечтает.

 

Вот пример решения - аренда пасеки, это всего лишь одно решение, позволяющее уменьшить затраты. А чтобы успешно реализовать проект предпринимателю необходимо таких решения иногда и не один десяток придумать. Вот он секрет предпринимателя.

 

Предприниматель думает не о том, как деньги потратить - а как сделать все с МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ!

 

И поэтому у него деньги и есть. А как приходит дилетант, тот, вместо того, чтобы думать как сэкономить деньги, собирается все за счет денег решить.

 

Все он сразу покупает - действует широко и в один прекрасный день обнаруживает, что деньги уже кончились, как бы их много не было - а доходов еще и не видно.

 

А так как каждый специалист дилетант в предпринимательской деятельности - то начинает он с того, что предлагает очень дорогие решения и считает что это нормально. Не нормально!

 

Предприниматель любит дешевые решения - и при этом эффективные и потому, то у него с деньгами все нормально.

 

А вот, если в результате успеха, заболевает предприниматель звездной болезнью и выпендреж для него становиться важнее дела - то разорение для него - это уже ближайшее будущее.

 

Таким образом - парадоксально, но это так, именно предприниматель служит не маммоне, а делу!

 

Это наемный сотрудник меняет свое время (время жизни!) на деньги, на зарплату и работает он именно за деньги. И госслужащий работает ЗА ДЕНЬГИ И РАДИ ДЕНЕГ и таким образом он тоже служит именно маммоне.

 

Редко встретишь чиновника или сотрудника наемного, который служит делу, а не маммоне. Да и считается служение маммоне чуть ли не доблестью. Мол, я сюда за деньги пришел работать, а все остальное мне до лампочки.

 

Служитель маммоны, выходит, такой человек. Для которого деньги важнее дела.

 

Но почему же СМИ так старательно изображает предпринимателей корыстными и думающими только о деньгах? Понятно почему.

 

Если различать предпринимателей и капиталистов, а их нужно различать, то источником прибыли предпринимателя являются остроумные решения и предприниматель может даже в одиночку зарабатывать большие деньги.

 

Тогда как капиталист рассчитывает на то, что ему будут приносить деньги, его же деньги и привлекая наемных сотрудников своими деньгами, он таким образом заинтересован в эксплуатации большего количество людей, чтобы получить прибыль, извлекая из людей прибавочную стоимость.

 

Как гласит пословица носителей общечеловеческих ценностей (американцев) - из людей извлекают деньги, как из свиней сало. Именно так!

 

Поэтому капиталисты через СМИ усиленно раздувают миф, что без начального капитала (и приличного) свое дело не создать.

 

Конкуренты им не нужны, хотя они могут рассуждать о конкуренции. И крупнейшие монополии, конечно, договариваются между собой - не желая конкурировать. Именно этому и пытается препятствовать антимонопольное законодательство.

 

Пытается потому, что для того, для кого деньги на первом месте (а как известно чиновник работает именно за зарплату) - взятка достаточный аргумент. Ведь не ради же дела идут эти люди в чиновники.

 

То есть, если говорить о МИФЕ про начальный капитал, то опять нужно задать известный вопрос - кому выгодно?

 

Вот помните пример с пасечником? Так ведь там можно и с нуля начать! Найдите такого пасечника - договоритесь с ним, что вы займетесь сбытом его меда и вперед. Что он вам для образцов не даст пару килограмм меда? Даст, конечно. А если вы деньги после этого принесете и флягу даст.

 

Да рад только пасечник, если кто его проблему сбыта решит. А таких пасечников в самых разных видах деятельности - миллионы. А уж потом, как у вас прибыль появится - делайте упаковочную линию - начинайте скупать мед и у других пасечников - расширяйте дело. Кто вам мешает?

 

Ну побегать придется конечно. Но ведь деньги тут для начала НЕ НУЖНЫ!

 

И если вы скажете, что нужны деньги на рекламу, так тут простой вопрос. Если вы потратите 1000 рублей на рекламу, сколько прибыли получите? Если меньше тысячи рублей, так я вам настоятельно рекомендую деньги на рекламу не тратить вообще. Правильно? Зачем в убыток работать?

 

А если вы знаете как дав рекламы на сто рублей - получить двести рублей прибыли, так ваши сто рублей быстро и до ста тысяч дорастут - помните задачку про умножение?

 

Правильно организованное дело само с нуля растет, как яблоня из маленького семечка или дуб из маленького жёлудя. А вот, если с кредитов начинать, то это напоминает вкалывание стимуляторов - потом спад будет и еще какой спад. Вплоть до банкротства. И чаще всего так и бывает.

 

Признаком того, что вы все хорошо продумали - является возможность начала своего дела с нуля и затем его роста в разы за первый год.

 

Потом рост замедлится, так как чем крупнее фирма, тем труднее сделать так, чтобы она развивалась. Но это уже совсем другая история.

 

Итак. Служить нужно не маммоне, а делу. Иначе у вас ничего не выйдет. Какому делу? Ответ так и просится в у меня с языка, но огромным усилием воли я ответ удержу в себе. Мы с вами еще и с Конституцией ДАЛЕКО не закончили.

 

Нас ждут в этом казалось бы скучном документе еще удивительные открытия!

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал