Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Картинка 17. «Левит». Священный мясокомбинат или тонкости богослужения у древних евреев




Третья книга Моисея, под названием «Левит», содержит подробные законы жизни, предписанные Иеговой избранному народу, который он «вывел» из пресловутого рабства в пустыню Син, где и завершил процесс превращения избранных в послушных ему зомби. В ход, естественно, были пущены и кнуты, и пряники. Причём, кнутов — значительно больше.

«...вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым» (Исх. 19:4-6).

Поэтому для организации царства священников Иегова со всем тщанием и роскошью обустроил место своего божественного пребывания — скинию собрания (переносной храм). Как мы знаем, недостатка в золоте, использовавшемся для отделки, не было — евреи обнесли египтян по-крупному. Затем Он определил себе тех, кто будет его непосредственными служками и проводниками его воли — людей из колена Левиина. Странно это, почему именно сыновья Левия оказались ближе всего к «Господу». Ведь даже их отец дал им весьма нелестную характеристику.

«Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их; в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца; проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле» (Быт. 49:5-7).

А ведь, казалось бы, потомки Иосифа, при котором евреи благоденствовали в Египте, являются достойными кандидатами на роль приближённых к Верховному. Но видно Иегова не ставил себе целью, чтобы избранные жили в спокойствии и достатке.

Итак, храм построен, первые законы даны. Почитаем, что ещё приготовил своему любимому народу добрый боженька — дедушка Иегова. Конечно же, жертвоприношения ему же. Их существует несколько видов — жертва всесожжения, жертва мирная, жертва о грехе, жертва приношения хлебного. В жертву первых трёх видов должны приноситься животные — любые, как крупного рогатого скота, так и мелкого, а можно и птиц, в частности голубей. Один вид жертвоприношений требовал животных только мужского рода, другой — как мужского, так и женского, но одно требование было единым для всех — жертвенные животные должны быть без порока, отборные. Особенно Иегове не нравились слепые или уродливые животные, а также те, у кого были раздавлены ятра (мужские половые органы). Священники также не должны были иметь никакого телесного порока. Слепые, хромые, горбатые, а также с бельмом на глазу в святилище не допускались. Всевышнему нужно было всё лучшее. Хотя от кормушки ущербных потомков Левииных никто не отлучал.



Процесс принесения жертвы многократно описан с величайшими подробностями для каждого вида жертвы и для каждого вида животного. С великим тщанием описано, что делать с кровью жертвы, куда её выливать, намазывать и разбрызгивать, с каких органов срезать тук (жир) и что с ним делать, как поступать со шкурой животного и его мясом, а также головой, внутренностями и ногами убитого животного. Первые девять глав «Левита» изобилуют такими абсолютно «священными» описаниями. По правде говоря, всё это больше напоминает инструкции по разделке туш на скотобойне, а священники, соответственно, мясников. Однако, несмотря на столь тяжёлую работу, культовые служители в накладе не остались. Ведь и им перепадали крохи со стола начальника. Они всегда получали свою «грудь потрясания и плечо возношения» (Лев. 7:34). Получили они также и подробные рекомендации, кто, когда и как может доедать остатки после жертвоприношений, а кто не имеет на это права.

«Как о жертве за грех, так и о жертве повинности закон один: она принадлежит священнику, который очищает посредством ее. И когда священник приносит чью-нибудь жертву всесожжения, кожа от [жертвы] всесожжения, которое он приносит, принадлежит священнику; и всякое приношение хлебное, которое печено в печи, и всякое приготовленное в горшке или на сковороде, принадлежит священнику, приносящему его; и всякое приношение хлебное, смешанное с елеем и сухое, принадлежит всем сынам Аароновым, как одному, так и другому» (Лев. 7:7-10).

Однако, за такие блага нужно было неукоснительно следовать законам, ни на миллиметр не отклоняясь. Иначе — смерть. Два сына Аарона, уже посвящённые, так сказать, в сан, вложили в свои кадильницы, либо, не те угли, либо не те благовония. И получился «огонь чуждый» для Иеговы. Так он их сразу же на месте и порешил — сжёг. Чтобы священнослужители с голоду не опухли, для рядовых «избранных» был разработан подробный перечень грехоочистительных жертв, равно, как и градация грехов: народные грехи, грехи начальника, грехи всего общества Израилева и т.п. Вот только одно интересно, а откуда же бралось такое дикое количество животных для жертвоприношений? Ведь не стоит забывать, что евреи разбили лагерь в пустыне.



А ещё евреям вручили список, чего можно есть, а чего нельзя, т.е. разделили всю потенциально съедобную живность на чистых и нечистых. И закон был прост: будете есть чистую пищу — будете чисты и даже святы, а будете есть нечистую пищу, соответственно, будете нечисты и сами. Всего-то и делов выучить списочек наизусть и соблюдать рекомендации. И будешь ты свят... И будет тебе счастье...

Не остались в стороне от блюстителей чистоты и чисто физиологические особенности человеческого организма. Оказывается, после рождения ребёнка, женщина считается нечистой, причём, срок для избавления от «нечистоты» зависит от того, родила ли она мальчика или девочку. Естественно, нечиста женщина и в период ежемесячного «страдания ее очищением». Ей поможет, естественно, священник. Задача женщины принести агнца или, на худой конец, двух горлиц. А он уж проведёт ритуал и очистит несчастную от её нечистоты.

Но не только еврейские женщины временами были нечисты. Еврейские мужчины, страдающие «истечениями из тела», тоже становились нечистыми. И не дай Бог, кто-то воспользуется вещью нечистого, сядет на место, на котором сидел нечистый или ляжет, а ещё страшней, если нечистый плюнет на кого-нибудь. Всё, катастрофа. Эти люди тоже будут нечистыми аж до вечера, даже, если они и омоются водою. Чтобы очиститься нужно было, подождав с недельку, подойти к священнику с двумя горлицами. И всё, ты чист!

Священники выступали также и в роли целителей. Библия подробно описывает, по каким признакам сыны Аароновы должны были определять проказу, лишай и другие кожные болезни. Даны также подробные рекомендации, как поступать с такими людьми. Но вот, что интересно: не указано никакого метода исцеления болезни, кроме, конечно, жертвоприношения. Зато, описанию специального благовония для кадил посвящена целая глава.

Избранным запрещалось интимные отношения (открывать наготу) с ближайшими родственниками, а также, с ближайшими родственниками мужа или жены. За нарушение запрета — смерть. Аврааму, Исааку и Иакову крупно повезло. Им разработали ритуалы и праздники. Пасха (Песах), первый сноп, праздник дарования Торы на горе Синай (Шавуот), день воспоминания (Рош-Гашана), день искуплений (Йом-Кипур), праздник шалашей (Сукот).

Так же оговаривается понятие «ближнего своего», введённое для евреев Торой, которая почти вся переписана в Библию. К своим братьям нужно относиться значительно более гуманно, чем к остальным людям: «... А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью» (Лев. 25:46).

«Левит» очень чётко и ясно указывает, чего евреям ожидать, в случае поклонения Иегове и чего, в случае отказа от повиновения. В качестве пряника, выступают: плодоносность земли и всякой растительности на ней, мир на земле, спокойствие, постоянные победы над врагами, изобилие. Ну и, естественно, «Господь» будет постоянно присутствовать среди своего народа. В качестве кнута, было обещано (список, не в пример, длиннее и живописнее): ужас, чахлость, горячка, завоевание врагами; плен; небо, как железо; земля, как медь; истощение земли; растерзание зверями полевыми детей и скота; язва; голод; каннибализм; опустошение земли; рассеяние евреев...

И ещё одну идейку подкинул Иегова Моисею: если, вдруг, кто-нибудь надумает «посвятить душу Господу» (что бы это ни значило), то Моисей должен был оценить эту душу. И эта душа должна была передать определённую сумму денег священникам. Размер подношения зависел от пола, возраста и материального благополучия желающего посвятить душу. Да, весьма ударно потрудились Иегова с Моисеем на горе Синай... До сих пор расхлёбываем...

Выводы

1.На роль руководителей «избранного» народа — евреев — Иегова утвердил потомков жестокого и гневливого Левия, а не потомков расчётливого и хозяйственного Иосифа. У них хорошо получалось управлять человеческим стадом. И они не испытывали ни малейших угрызений совести, если вдруг возникала необходимость физического наказания или устранения даже своих родственников или соплеменников.

2. Для того, чтобы легче было управлять народом, они именем Иеговы создали касту священников-левитов, обладающую неограниченной властью над всеми аспектами жизни простых евреев — от духовного до физиологического. По любому поводу евреям предписывалось обращаться к священнику, естественно, принеся определённое подношение (священникам-то кушать тоже хочется практически каждый день).

3. Именем Иеговы левиты организовали себе вполне комфортную жизнь, вбив в опустошённые головы всех представителей «избранного» народа «священные правила», предусматривающие постоянное «добровольное» снабжение духовенства всем необходимым, включая и пресловутую десятину от всех доходов. К нашему большому удивлению, мы обнаружили несмелую критику христианства даже у большого жидолюба — «великого русского писателя» — Льва Толстого. В разделе «Публикации» нашего Сайта выложены несколько его работ. Одна из них — «К духовенству».

4. Такой паразитический образ жизни, навязанный Иеговой — а ничем иным, кроме паразитизма, такой образ жизни назвать невозможно — привёл к постепенному, но достаточно быстрому вырождению «избранного» народа и исчезновению у них таких привычных и естественных черт характера, как честность, открытость, доброта, трудолюбие, изобретательность и других человеческих качеств, присущих остальным народам, не подвергшимся иеговскому зомбированию.

5. Такой рэкет пришёлся весьма по душе избранному народу, и они, следуя «божественным» заветам, до сегодняшнего дня весьма успешно распространяют его на остальное население нашей планеты. Они пытаются таким образом завоевать власть над всеми народами Земли. Это могла бы быть чисто их проблема, если бы они не пытались при этом практически уничтожить большую часть населения планеты и среду нашего обитания.

6. Главной ошибкой такой паразитической доктрины является то, что, уничтожая население, ресурсы и экологию Земли, паразиты тем самым роют яму и себе. А дело в том, что паразиты не могут существовать без того, на чём или на ком они паразитируют! Они не могут жить сами по себе! Тогда они будут вынуждены паразитировать друг на друге и быстро все кончатся. Хрупкие надежды на переселение верхушки духовенства в более подходящий для их жизни мир — не более, чем самообман. «Загнанных лошадей... пристреливают», сами понимаете!


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал