Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Картинка 20. «Иисус Навин». Как получить обещанную богом землю или «священный» геноцид




Следующая библейская книга повествует о захватнической войне, которую вели евреи под руководством Иеговы, изъявлявшего свою волю исключительно через нового спикера, которого звали Иисус Навин. Оплакав великого выводителя из фараонова рабства и приводителя в рабство Иеговы, евреи стали готовиться перейти реку Иордан. Чтобы, наконец, сбылись обещания их бога, а значит их мечты.

Главы 2-6 посвящены взятию Иерихона — первого города за Иорданом, подлежавшего, в соответствии со стратегическим планом Иеговы, уничтожению и разграблению. Туда послали лазутчиков, которые, благодаря предательнице-блуднице по имени Раав, благополучно произвели разведку и вернулись в стан. Как видим, Библия продолжает свою удивительную традицию и трепетно сохраняет имена своих героев и героинь — предателей и убийц. Царь же Иерихона, как и прочие разные фараоны, остался безымянным. Оно и понятно, он же — враг, а блудница Раав — союзник. Это было бы простительно для какой-нибудь конъюнктурной книженции, но мы-то с Вами читаем Книгу Книг, где, что ни слово, то «святость», «мудрость» и «непорочность»!

Во время похода на Иерихон 40-тысячного войска, Иегова явил очередное чудо — как только священники с ковчегом вступили в Иордан, его воды разделились и еврейское воинство перешло реку, «аки по суху» (ай, да сказочники). Он распорядился взять 12 камней с мест, где стояли ноги священников на память о сём великом событии. Однако, чудо это, подобное тому, которое устроил Иегова в Красном море (только камушки на память там не собирали), делалось совсем не для удобства его овец. А, для чего же? Просто, подвернулся удобный случай поиграть (на бумаге) своей, как говорит Библия, мышцей «дабы все народы земли познали, что рука Господня сильна, и дабы вы боялись Господа Бога вашего во все дни» (Нав. 4:24). Иегова продолжал болезненно заботиться о своём реноме, видимо, хорошо понимал ненадёжность своего «войска».

Попутно он решил исправить великий недосмотр — родившиеся в пустыне, о ужас, не были обрезаны. Ведь, невозможно идти на завоевание Святой Земли необрезанными! И незадолго до битвы он приказал устроить массовое отделение крайней плоти каменными ножами. Успешно пройдя послеоперационный период, справивши Пасху плодами Ханаанской земли, поскольку манная халява закончилась, и получивши подробные инструкции по осаде Иерихона, евреи приступили к реализации военных замыслов Генералиссимуса. Вот, какой был план. Им нужно было всем скопом, во главе с ковчегом и 7 священниками, с трубами обходить вокруг крепостных стен Иерихона 1 раз в день в течение 6 дней, а на 7-й день нужно было обойти город 7 раз, трубя в трубы. В момент, когда затрубит юбилейный рог, все должны были вскрикнуть громко и стена должна обрушиться. Далее, нужно было предать город заклятию, кроме блудницы Раав, т.е. попросту всё живое перебить, а всё злато и серебро — в сокровищницу Боженьке, т.е., левитам.



Так всё и случилось. Вокруг стен походили, в трубы подудели, хором покричали, стены и осыпались (бумага опять всё стерпела). Весь народ и животных перебили, все ценности собрали, а заодно прокляли тех, кто в будущем собрался бы восстанавливать Иерихон. Обратите внимание на то, что защитники Иерихона, во время этого карнавала, тихо сидели и терпеливо ждали, когда помешанные завоеватели наиграются с трубами и начнут их всех заклинать (так в Библии заменяется слово «резать»)!

Однако, за первой победой, последовало поражение. 3-х тысячный отряд евреев не смог взять некий город Гай и обратился в бегство. Потери евреев составили аж 36 человек. Цифра убитых евреями жителей Иерихона не приводится. Отпора они не ожидали. Им же пообещали! Тут же сердце бравых вояк «растаяло и стало как вода». Иисус Навин разодрал свои одежды и повалился на землю (жидковат фюрер оказался), где и прибывал до вечера, старейшины посыпали голову пеплом. Страшно стало, что Хананеи поступят с ними так же, как они поступили с жителями Иерихона.

Верховный главнокомандующий сей неприятный момент объяснил тем, что ведь, не выполнили приказа на 100%. Кто-то покусился на золотые и серебряные боговы трофеи. Произвели досмотр — народ построили по коленам и по семействам — и выявили «вражину». Некий Ахан из колена Иудина присвоил себе кое-какую одежду, 100 шекелей серебра и слиток в 50 шекелей золота. За это Ахана вместе с этой одеждой, серебром, золотом, сыновьями, дочерьми, волами и ослами, сожгли и забросали камнями. Только после этого «утихла ярость гнева Господня».



Иегова посоветовал идти на Гай войском в 30 тысяч человек. Город взяли. 12 000 жителей были истреблены. На взятие Иерихона и Гая хананейские цари отреагировали по-разному. Например, жителям Гаваона (соседского городка), чтобы их не вырезали, пришлось хитростью заключить союз с Израильтянами. Правда те заставили их работать на себя — колоть дрова и носить воду. Другие пять хананейских царей сочли это предательством и хотели воевать с Гаваоном. Однако их армии Иегова закидал «большими камнями града», а самих царей повесили. Далее перечисляются взятие семи городов по одному и тому же сценарию: «и взяли его и поразили его мечом, и царя его, и все города его, и все дышащее, что находилось в нем; никого не оставил, кто уцелел бы...» (Нав. 10:37).

Поход продолжался. Израильтяне разгромили второе сборное ополчение, истребив всё живое. Много чего завоевало воинство Иеговино. А раз так, то это надо было посчитать и занести в гроссбух, а то растащат. В главе 12 тщательно перечисляются все завоёванные цари: «один царь Иерихона, один царь Гая, что близ Вефиля, один царь Иерусалима, один царь Хеврона...» (Нав. 12:9-10). Всех царей получилось 31. Завоевали прилично, но не всё. В Библии с прискорбием сообщается, что «брать в наследие остается еще очень много». Но его всё равно нужно было разделить между коленами.

Абсолютно «священная» информация о разделе земли между коленами занимает целых девять глав (13-21). Перечисляются все города, отходящие к колену Иудину (58), приводятся подробнейшие данные о границах территорий каждого колена (с пограничными населёнными пунктами и с особенностями рельефа), называются города, которые каждое колено должно было отдать левитам. Получалось по 10-13 городов от каждого колена (вот, откуда пошла Халява). Прежде, чем отпускать народ по своим наделам Иисус Навин заключил с ними очередной завет — служить и повиноваться только Иегове, «ходить путями Господними», иначе — выполнять абсолютно все его требования. Однако, каков поп, таков и приход: «И сыны Израилевы пошли каждый в свое место и в свой город. И стали сыны Израилевы служить Астарте и Астарофу и богам окрестных народов; и предал их Господь в руки Еглона, царя Моавитского, и он владел ими восемнадцать лет» (Нав. 24:35-36).

Да-а, весьма жестковыйный попался Иегове народец, всё никак не хотел становиться безмозглыми рабами. Что-то он недослесарил, недопрограммировал. Чуть ослабишь петлю, так они норовят другим паразитам поклоны класть. Как ни воспитывай, ничего не помогает, ни кнуты... ни другие кнуты...

Выводы

1. Весьма интересны аргументы, которые приводит Библия для придания статуса законности и, естественно, «святости» весьма странным, а порой и чудовищным действиям Иеговы и избранного народа. То, что нормальному человеку и в голову не придёт, либо будет противно его совести, в Святой Книге выдаётся за священное действо. Например, массовое искалечивание (обрезание) мужчин в антисанитарных условиях пустыни жуткими инструментами (каменными ножами) преподносится, как исполнение божественного приказания и снятие «посрамления Египетского». Калечение собственного тела считается нормой. Что это? Бред сумасшедшего Иеговы или норма для дебилов-читателей (раньше только для евреев, а теперь для нас с Вами)?

2. Геноцид на завоёванных территориях тоже считается чем-то само собой разумеющимся. Это ведь Бог приказал! И цель весьма «священная»: чтобы не дать евреям возможности и соблазна поклоняться другим богам. С этой же целью, живые носители другой культуры и цивилизации, их материальные и духовные памятники подлежали полному уничтожению. Чем же были так опасны для паразита-Иеговы эти другие Боги и люди, которые им поклонялись?

3. Внушается и культивируется, как нечто нормальное, смесь избранности и паразитизма. Только у евреев самые справедливые (!?) законы, только евреи были достойны внимания столь могущественного бога и т.п. (См. Втор. 4:6-8,33). Евреи пришли на всё готовенькое: Иегова «дал» им землю, над которой они не трудились, города, которых они не строили, оливковые рощи и виноградники, которых они не насаждали (Нав. 24:13).

4. Сама причина завоевания евреями конкретно этих территорий для нормального человека выглядит дико. Им, видите ли, её пообещали. Поставьте себя на место человека, который живёт в своём доме на своей земле, никого не трогает, работает, растит детей. Тут приходит пучеглазый незнакомец и говорит, что у него есть все права на эту землю, потому, что ему её кто-то пообещал, о ком Вы — хозяин этой земли — и понятия не имеет. Причём, Вас и всех ваших близких не просто выгоняют, а зверски убивают. Вот, где беспредел рождался! Понятно, да? А ведь, бациллы паразитизма ох, как заразительны, особенно при умелом их применении и внедрении в массовом прядке...

5. Однако, даже эти объяснения — обещания Иеговы — логичные, с точки зрения евреев и отвратительные, с точки зрения обычного человека, не являются удовлетворительными и логичными. Какова была действительная цель зачистки столь обширной территории и геноцида многих народов? Чем так уж приглянулась убийце-Иегове именно эта территория? Только ли развитой инфраструктурой? Что это были за народы, для полного истребления которых евреям понадобилось 25 лет? С какой целью Иегова избрал себе народ, не знакомый с созидательным трудом, воспитывал его и селил на определённой территории? На эти вопросы, к сожалению, ответов в Библии мы не нашли...

6. Не нашли мы и ни малейшей необходимости в информации о многочисленных подробностях территориального раздела завоёванной евреями территории. На кой, спрашивается, «православному христианину» знать границы проживания колена Гадова и число городов, отданных левитам от колена Манасиина? Зачем нормальному человек читать, что колену Иудину принадлежат по праву (какому?) города Зиф, Телем Валоф, Гацор-Хадафа, Кириаф, Хецрон, иначе Гацор, Амам, Шема и Молада, Хацар-Гадда, Хешмон и Веф-Палет (и далее 58 наименований)?

7. Зато мы поняли кое-что другое! Наша «священная» книга Библия практически полностью повторяет Тору — «священную» книгу иудеев, которая создавалась для совершенно отуплённого, запуганного, зазомбированного народа. И заставить их поверить в этот бред оказалось не так уж и трудно, учитывая, что они тщательно верят во всё это до сих пор. Они же и скопировали в Библию наиболее выдающиеся перлы божественных деяний своего бесноватого. Возьмите хотя бы неоднократное «разделение вод» морей и рек для организации беспрепятственного марша божьих избранников, придерживания Солнца и Луны (!) над долиной в течение целого дня на одном месте; разрушение крепостных стен Иерихона с помощью высокоэффективного ора.

Нормальные люди, которых ещё не успели превратить в полных дебилов и паразитов, не могут воспринимать эту чепуху всерьёз. Человек, у которого есть в голове хотя бы зачатки головного мозга, сразу скажет, что это — писанина не для нормальных людей. И будет полностью прав. Это противно человеческой натуре. Противно самой природе Человека!


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал