Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мужские выражения, преуменьшающие женские эмоции




 

Что говорят мужчины. Почему женщины не желают этого слышать.

 

 

«Просто расслабься».

Предлагая женщине просто расслабиться, вы заставляете ее почувствовать себя на приеме у гинеколога, когда в нее засовывают что-то жесткое и холодное! Это самый надежный способ заставить ее напрячься изо всех сил.

Как только женщина слышит эти слова, она немедленно напрягается.

Когда вы советуете нам расслабиться, мы понимаем, что вы считаете нас чрезмерно эмоциональными, неразумными, драматичными, не способными действовать трезво и взвешенно. Ваши слова звучат

уничижительно.

 

«Не драматизируй!»

Какое презрительное замечание! Своими словами вы принижаете значение наших чувств и слов, демонстрируете то, что не воспринимаете того, о чем мы говорили всерьез. Перевод:

«Я не хочу говорить об этом с тобой!»

Наша реакция: «Ты драматизируешь – мы же просто разговариваем, а не проводим операцию на открытом сердце!»

 

«Успокойся!»

Звучит точно так же, как и две предыдущие фразы, только еще хуже –

мы чувствуем, что вы относитесь к нам как к душевнобольным.

«Успокойтесь, миссис Джонс, ваше лекарство вот-вот принесут». Конечно, мы успокоимся, если вы поговорите с нами о том, что нас беспокоит. Уговаривая нас успокоиться, вы показываете нам, что мы делаем из мухи слона. Знаете что, парни? Если мы говорим, что это слон, значит, так оно и есть!

 

«Ты слишком чувствительна!»

Разве не смешно, как часто мужчины обвиняют нас в чрезмерной чувствительности, когда им не нравится то, что мы о них говорим. Но если мы целый вечер твердим, какой негодяй их начальник, который не дал им повышения, им и в голову не приходит называть нас чувствительными! Наше поведение – это не чрезмерная чувствительность, парни. Это просто

реакция.

Мы испытываем эмоции и выражаем их.

А если вы будете говорить, что мы слишком чувствительны, то мы такими и будем!

 

«Ты просто истеричка!»

Нет, мы совершенно нормальны,

но если вы это говорите, то мы станем куда ближе к истерике, чем были до ваших слов.

Вы называете нас истеричками, стоит лишь нам немного повысить голос с шепота на нормальный, стоит лишь единственной слезинке скатиться по нашей щеке. Это все равно как если бы мы обвинили вас в жестокости только из-за того, что вы не выразили неумеренного восторга по поводу купленной нами лампы. Послушайте, парни, мы отлично знаем, когда с нами случается истерика. Поверьте, когда вы называете наше состояние истерикой, это совсем не так. Но если вы будете настаивать, то через несколько минут получите наглядный пример того, что же такое истерика на самом деле!



 

«Не будь ребенком», «Не будь смешной», «Не будь такой неуверенной / нервной / эмоциональной».

Вот спасибо за предложение! Теперь мы почувствовали себя гораздо лучше. Вам одной фразой удалось полностью вывести нас из себя. Как же мы могли не понимать, насколько мы глупы? Да, да, я, конечно, иронизирую, но, произнося подобные фразы, парни, какой реакции вы от нас ожидаете?

Неужели вы не понимаете, что ваши слова для нас оскорбительны, и ничто не может обидеть женщину больше, чем оскорбление от любимого мужчины,

 

«Дыши».

Что вы хотите этим сказать? Что, по-вашему, мы не дышим? Мы дышим, мы тревожимся, мы беспокоимся. Женщины терпеть не могут слышать от мужчин эту фразу.

Она звучит слишком самовлюбленно, вы словно даете нам духовное наставление.

Да, инструктор по йоге может советовать нам дышать правильно, преподаватель физкультуры может советовать нам дышать, доктор может учить нас дышать при родах, но только, ради бога, не советуйте нам, как нам дышать, когда мы пытаемся рассказать вам о том, что нас беспокоит. Лучше выслушайте, что мы пытаемся вам сказать!

 

«Наверное, это предменструальный синдром!»

Нет, это

синдром глупого мужчины!

Женщин слишком часто обвиняют в этом хроническом состоянии, особенно когда мы отпускаем критические замечания в адрес мужчин. Не представляете, как ужасно это слышать! Да, действительно в организме женщины происходят периодические гормональные изменения, но не обвиняйте нас в том, что мы таковы, каковы мы есть. Это дешевый прием, используемый только для того, чтобы не разговаривать с нами.



 

 

Что говорят мужчины, чтобы избежать общения

 

Что говорят мужчины. Почему женщины не желают этого слышать.

 

 

«Я не хочу об этом говорить».

Да? А я не хочу мыть посуду, чистить туалет, смотреть вместе с тобой футбол, менять ребенку подгузники и заниматься массой других неприятных вещей, но я же это делаю. Ты не хочешь об этом говорить? Очень плохо, потому что я хочу! В конце концов, почему ты считаешь себя хозяином наших отношений? Когда мужчина говорит женщине что-то подобное, она чувствует себя так, словно он захлопнул дверь у нее перед носом.

Вы словно говорите ей: «Мне нет дела до твоих чувств. Мне все равно, что ты встревожена. Мне нет дела до наших отношений».

 

«И как долго это будет продолжаться?»

Этот вопрос часто сопровождается тяжким вздохом и разочарованным взглядом.

Можно подумать, что мы только что пожелали поставить вам клизму, а не просто поговорить!

Когда вы реагируете подобным образом, мы теряем ощущение безопасности и мгновенно ощетиниваемся. Мы словно умоляем вас уделить нам немножко времени, чувствуя, что не играем в вашей жизни никакой роли. Кстати, ответ на этот вопрос очень прост: ровно столько, сколько нужно.

А ваш вопрос о том, как долго это будет продолжаться, только добавит лишние десять минут к нашему разговору, потому что расстроит нас гораздо сильнее, чем в начале.

 

«Мы что, всю ночь будем об этом говорить?»

Что ж, мы этого не планировали, но если вы будете всегда реагировать на наши просьбы подобными саркастическими замечаниями, наш разговор займет гораздо больше времени. Этот вопрос очень похож на тот, о котором мы только что говорили. Но он выводит женщину из себя еще быстрее, поскольку вы предполагаете, что у нее нет другого занятия, как только ссориться с вами до утра.

 

«Я не могу сейчас этим заниматься».

Это заявление, как правило, сопровождается физическим уходом. Вы произносите эту фразу и уходите. А мы остаемся в ярости и полном одиночестве. Помните Исчезающего Мужчину? Это одна из его любимых фраз. Это эмоциональный разрыв, после которого женщина теряет всякую надежду. Если вы не в настроении для разговора, можете сказать об этом более вежливо (см. главу 11).

 

«Ну вот, снова…»

Вы закатываете глаза, воздеваете руки в поддельном ужасе. Вы не можете поверить в то, что мы снова совершили этот ужасный поступок – снова собрались мучить вас своими РАЗГОВОРАМИ! Парни, вы всегда произносите эту фразу при первой же нашей попытке поговорить. «Дорогой, – просим мы, – не могли бы мы поговорить о том, чтобы проводить больше времени друг с другом?» – «Ну вот, снова…» – отвечаете вы.

Снова что? Откуда вы знаете, как пойдет разговор?

В действительности вы пытаетесь нам сказать: «Ты снова хочешь говорить о наших отношениях…» И это правильно, мы хотим поговорить именно об этом, потому что, как ни странно, мы любим вас.

 

«Ну и что?»

Еще одна версия предыдущей фразы, но более нетерпеливая и унизительная. Женщина не имеет права беспокоить мужчину такими глупостями, как, например, здоровье детей, их успехи в школе, предстоящий отпуск, сексуальная жизнь, домашние хлопоты, и всем остальным, что мы хотели бы обсудить с вами.

Когда вы произносите подобные фразы, мы чувствуем себя запуганными и настороженными.

Единственное, чем хочется ответить, это резкое: «Ничего!» Впрочем, именно это вы и хотите от нас услышать.

 

«Я думал, мы это уже обсудили».

Да, обсудили восемь месяцев назад за семь минут. Или это было в 1998 году? А что, существует квота на то, сколько раз можно обсуждать ту или иную проблему? У вас что, есть специальный счетчик? Когда вы реагируете на наши предложения подобным образом, мы чувствуем, что вам не хочется обсуждать то, что нас беспокоит. Вы надеетесь, что все рассосется. Но, как правило, такого не случается. Ваше замечание заставляет нас думать, что вам неприятно с нами разговаривать, общаться с нами, что мы принуждаем вас к разговору, что для нас просто ужасно.

 

«Ты снова болтаешь со своими подругами?»

Не хотите ли вы сказать, что мы не имеем права делать то, что нам хочется? Что, когда мы встревожены и обеспокоены или хотим что-то прояснить, мы не можем посоветоваться с подругами? Ваше замечание мгновенно выводит нас из себя, заставляет почувствовать себя глупыми бездельницами. Не думаю, что подобные мысли о себе заставят нас относиться к вам с уважением.

 

 

Что обрывает разговор

 

Что говорят мужчины. Почему женщины не желают этого слышать.

 

 

«Хорошо, хорошо, ты права, а я не прав. Теперь ты довольна?».

Нет, недовольна, потому что в общении не бывает ни правых, ни неправых, ни победителей, ни побежденных. Речь идет об общении, о понимании друг друга, о восстановлении гармонии. Когда мужчина произносит свою сакраментальную фразу, он упускает основное, ради чего и велся весь разговор. Парни, общение – это не состязание, это отношения. Что мы можем сказать вам в ответ?

 

«Просто забудь об этом».

Вот те на! Мы только что сказали нечто такое, что вам не понравилось, вступили на запретную территорию, почувствовали, что не понимаем вас, но вы не желаете делиться с нами своими чувствами и просто обрываете беседу. Мы чувствуем себя ужасно, потому что

вы не дали нам шанса исправить положение.

Да и вам прекрасно известно, что мы не можем забыть об этом, как бы ни старались.

 

«Мне жаль, что ты так к этому относишься».

Другими словами: «Я слышу, что ты говоришь, и не хочу это обсуждать. Я оставляю тебя наедине с твоими чувствами. Мне жаль, что ты так к этому относишься, потому что тебе придется разбираться с чувствами одной, – я не хочу иметь с этим ничего общего». Эта фраза обычно произносится таким тоном, каким распорядитель похорон сообщает семье покойного, что он скорбит об их утрате. Вы смотрите на нас с симпатией, но на самом деле думаете только о том, чтобы вернуться к любимому телевизору.

 

«Я знаю, что делаю».

Другими словами,

нам лучше заткнуться!

Вы не хотите знать наше мнение, вы не хотите объяснить нам свои чувства и мысли. Вам неважно, что мы думаем и что чувствуем. Вы собираетесь поступать по-своему, а нам нужно заткнуться и молчать в тряпочку. Вполне достаточно, что мы заботимся о детях и о вас, а все ВАЖНЫЕ вопросы мужчина в состоянии решить самостоятельно. Естественно, что подобное заявление мгновенно выводит женщину из себя. Оно немедленно заканчивает разговор… Впрочем, мы можем и продолжить его на собственный страх и риск.

 

«Я справлюсь с этим».

Еще один вариант предыдущей фразы, только более оскорбительный, поскольку звучит как приказ. Вы словно рисуете линию на песке: здесь ваша территория, и пересекать границ непозволительно. Эта фраза особенно типична для Мужчины-Начальника. Она заставляет женщину почувствовать себя

подчиненной и униженной ЕСТЬ, СЭР!

 

«Не беспокойся об этом!»

Более мягкий вариант предыдущих двух фраз. Очень покровительственная фраза – словно «крестный отец» говорит своим подданным, чтобы те не беспокоились о том, о чем он позаботится. Нас отвергают не в приказном тоне, а поглаживая по головке.

 

«Если, по-твоему, я такой ужасный, почему ты до сих пор не ушла?»

Опасный путь, парни! Вы говорите о том, чтобы иметь все или ничего. Мы либо должны любить вас такими, какие вы есть, либо, если что-то нас не устраивает, просто уйти? Вы разгоняетесь до предельной скорости за пять секунд. А теперь мы должны опровергнуть собственные слова, заявив, что вы вовсе не ужасны, и не уходить.

Но как же мы можем утешать вас, если встревожены и обеспокоены мы сами?

 

 

Как мужчины уклоняются от обязательств

 

Что говорят мужчины. Почему женщины не желают этого слышать.

 

 

«Я пока об этом не думал».

Какое ловкое уклончивое замечание! Словно обдумать план так долго и сложно! Полагаю, своему начальнику вы такого никогда не скажете, когда тот приглашает вас принять участие в конференции или выступить на совещании. Мы знаем, что, когда вы, парни, произносите эту сакраментальную фразу, вы просто уклоняетесь от ответственности, уходите просто и бесхитростно. А мы начинаем чувствовать себя незначительными, мелкими и ненужными.

 

«Мы подумаем об этом позже».

Неужели вы думаете, что, когда вы произносите эту фразу, женщины хоть на мгновение верят вам? Мы отлично понимаем, что вы не собираетесь строить с нами планы и решать наши проблемы. Мы чувствуем, что вы просто отделываетесь от нас – ну хотя бы вежливо. Полагаю, мы должны быть благодарны уже за то, что вы использовали слово «мы» и проявили готовность к сотрудничеству. Однако, слыша эту фразу, нам хочется кричать от обиды и боли.

 

«Почему бы и нет?»

Эта фраза требует прояснения. Мы спрашиваем: «Не хотел бы ты пойти со мной на встречу выпускников?» А вы отвечаете: «Почему бы и нет?» Это не согласие, в нем нет энтузиазма, но это и не отказ. Мы чувствуем себя так, словно открыли коробочку с подарком, а она оказалась пустой.

Вы вроде бы дали нам то, чего мы хотели, но просто из чистого безразличия.

Эта фраза заставляет женщину почувствовать себя второй, третьей, последней. Полагаю, комментариев не требуется.

 

«Я тоже».

Когда мы говорим вам: «Я тебя люблю», вы так часто отвечаете нам: «Я тоже». Мы говорим: «Я так рада, что мы об этом поговорили», а вы отвечаете: «Я тоже». Эта фраза напоминает мне подъедание объедков.

Вы вербально ленивы, вам не хочется строить предложение целиком, а может быть, вы просто не хотите говорить то, чего не думаете.

Это половинчатая фраза. Она не понравится ни одной женщине.

 

«Я такой, какой уж есть».

Это универсальное извинение для неделания того, чего вы делать не хотите, – для того, чтобы не совершать перемен, не работать над отношениями, не воспринимать наши слова и чувства серьезно. Вы всеми силами пытаетесь избежать обязательств. Так почему же не сказать честно:

«Я такой, каким мне нравится быть».

 

 

Вербальные бомбы: попробуйте это сказать и посмотрите, что получится

 

Комментарии излишни!

 

«Ты напоминаешь мне мою бывшую подружку».

 

«Не хочешь ли ты сбросить вес?»

 

«Ты становишься точно такой же, как твоя мать».

 

«Мне нужна свобода и пространство».

 

«Может быть, мужчины просто не созданы для моногамии».

 

И ХУЖЕ ВСЕГО…

 

Молчание…

 

 

Что женщины хотели бы услышать от мужчин

 

Далее вы найдете список волшебных слов. Они не нуждаются в объяснениях. Мы уже не раз говорили с вами о сокровенных потребностях женщин на протяжении этой книги. Попробуйте воспользоваться этими словами в отношениях с любимой женщиной, и результаты вас поразят. Если вы хотите сделать что-то особенно приятное для партнерши, попросите ее закрыть глаза и прочитайте этот список вслух. Это прелюдия к…

 

 

Что нужно сказать, чтобы женщина почувствовала себя любимой

 

«Я тебя люблю».

 

«Ты мне нужна».

 

«Я так счастлив оттого, что ты рядом со мной».

 

«Ты – мой лучший друг».

 

«Ты для меня – единственная во всем мире».

 

«Нет никого, кто был бы похож на тебя».

 

«Не знаю, что бы я делал без тебя».

 

«Не могу представить своей жизни без тебя».

 

«Тебя послало мне само небо!».

 

 

Что нужно сказать, чтобы женщина почувствовала, что вы ее цените

 

«Ты так добра ко мне».

 

«Я с тобой так счастлив».

 

«Я ценю любую мелочь, которую ты делаешь для меня».

 

«Мне нравится, когда ты…» (что-нибудь конкретное).

 

«Ты совершенно изменила мою жизнь».

 

«Спасибо за все, что ты делаешь».

 

«Спасибо за… (что-нибудь конкретное)».

 

 

Что нужно сказать, чтобы женщина почувствовала, что она вам интересна и необходима

 

«Как прошел твой день?»

 

«Давай это обсудим и примем решение вместе».

 

«Давай запланируем… (что-то конкретное)».

 

«Что ты думаешь о… (что-то конкретное)».

 

«Могу я тебе чем-нибудь помочь?»

 

«Что я могу сделать для тебя прямо сейчас?»

 

 

Что нужно сказать, чтобы найти путь к сердцу женщины

 

«Прости, что я не всегда могу дать тебе то, что тебе нужно».

 

«Прости меня за… (что-то конкретное)».

 

«Обещаю заняться… (чем-то, о чем мы вас просили)».

 

«Спасибо за то, что ты заботишься обо мне».

 

«Спасибо за твое терпение».

 

«Я знаю, что со мной не всегда бывает легко».

 

«Пожалуйста, прости меня за… (то, что мы хотели бы услышать от вас)».

 

 

Что нужно сказать, чтобы увеличить депозит на своем сексуальном банковском счете

 

«Ты такая красивая!»

 

«Я хочу тебя».

 

«Твое тело – предел совершенства!»

 

«Я хочу заняться с тобой любовью».

 

«Я не могу оторваться от тебя».

 

«Давай проводить больше времени вместе».

 

«Я скучаю без тебя».

 

«Я не мог бы любить тебя сильнее!»

 

«Давай просто пообнимаемся».

 

 

Что нужно сказать, чтобы успокоить женщину

 

«Давай отправимся по магазинам».

 

«Позволь мне убраться в доме вместо тебя».

 

«Не хочешь ли ты что-нибудь обсудить со мной?»

 

«Давай выключим телевизор и просто поговорим».

 

«Спасибо, что ты подарила мне эту книгу».

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.023 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал