Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Средства для пробуждения вашей пятой чакры




Пятая чакра очень пригодится вам в ситуациях, когда вы испытываете страх сцены. Осознайте, что страх и радость сцены - это одна и та же энергия. Разница лишь в том, как вы реагируете на нее. Это энергия ситуации, поэтому не пытайтесь противиться ей, а вместо этого откажитесь от обособленного "я" и позвольте энергии свободно циркулировать внутри вас.

Поскольку я часто выступаю перед аудиторией, мне очень хорошо знакомо подобное чувство. Я всегда ощущаю невероятный прилив энергии, встречаясь с ней. И меня всегда удивляет, что люди обращают внимание на мое возбуждение и энтузиазм, а не на мою нервозность, видимо, она не бросается в глаза. Однажды я попытался подавить нервозность до выступления, применив дыхательную технику йоги и медитацию. Я сумел полностью подавить в себе энергию, в результате чего я прочитал в своей жизни самую скучную лекцию. Волшебство ушло. Я поклялся никогда больше не совершать подобной ошибки. Теперь, даже если не ощущаю страха перед выступлением, притворяюсь, что на самом деле это не так.

Если вам трудно высказать свое мнение, когда это необходимо, воспользуйтесь приемом "говорящая палочка". Я использую его на своих семинарах. Когда вам есть что сказать, вы мысленно представьте "говорящую палочку", передаваемую по комнате в ходе обсуждения. Когда она окажется в ваших руках, вы почувствуете, что обязаны поделиться своим мнением. Сожмите в руках эту невидимую палочку и высказывайте свою точку зрения.

Творческие блокады всем нам очень хорошо знакомы. Воспользуйтесь пятой чакрой, чтобы разбить их. Вообразите, что вы работаете над каким-либо творческим проектом, и вам удастся разбить стену, блокирующую энергию. Скорее всего, вы излишне сконцентрированы на личной заинтересованности (влияние низших чакр) в вашем проекте и она блокирует вселенский поток. Вдохните через пятую чакру, а затем дайте своему творчеству свободу, не пытаясь повлиять на его проявление.

Духовный наставник Рам Дасс обладал наиболее пробудившейся пятой чакрой. Он не только восстал против общепринятой точки зрения, но и постоянно выступал против последовательного мышления. В свою бытность Ричардом Алпертом, профессором Гарварда, он вместе с Тимоти Лири провел ряд экспериментов, изучающих влияние ЛСД на сознание. Он бросил свою работу, отказался от должности и отправился странствовать по Индии, нашел там гуру, открыл свой жизненный путь и стал Рамом Дассом. На конференции в Институте Омега, посвященной вопросам помощи и поддержки, летом 1984 года Рам Дасс назвал себя "выразителем коллективного разума". Постоянно анализируя собственные убеждения и изучая основные мировые религии и духовные пути, он сумел выразить то, что многие из нас считают истиной.

Стремление к трансцендентальности:


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал