Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ваша шестая чакра




Цвет: синий

Кристаллы: флюорит, индиговый турмалин

Расположение: лоб, точка над переносицей

Стремление понять магию и смысл жизни приводит вас к желанию ощутить трансцендентальную реальность, скрытую за реальностью повседневной, а следовательно, и к пробуждению шестой чакры. Воображение - двигатель трансцендентальности. Высшая цель шестой чакры - вдохновение и благодать, но если вы пойдете к низшей ее цели, то уйдете в эскапизм*. Оба пути уводят нас от реальности и приводят к слиянию с ее высшей формой.

Эскапизм (от англ. escape - бежать, спастись) - стремление личности уйти от действительности в мир иллюзий, фантазии в ситуации кризиса, бессилия, отчуждения. - Здесь и далее прим. ред.

Это мир образов, возникающих из наших мыслей. Пятая чакра оперирует с ментальными идеями, в то время как шестая взаимодействует с образами и осознанием мощной жизненной силы, частью которой вы являетесь. Стремление к трансцендентальности может, разумеется, проявляться сотнями различных способов. На высшем уровне мы можем вдохновенно слиться с Божеством через любую форму духовной практики. Мы не всегда отправляемся в ашрамы*или стремимся обрести вдохновение на природе, но мы можем использовать этот тип сознания даже в самом повседневном опыте - Божество можно увидеть во всем. Мы можем проявлять это вдохновение через творческую деятельность, например через художественное самовыражение, независимо от того, какую роль мы исполняем - мецената или художника. Вы можете испытать волшебную связь с природой.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал