Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Скорбь о потерянной любви




 

Многие несут через годы и через расстояния сожаление об убитой любви. В этом чувстве самой любви уже давно нет, а есть обида, сожаление, гнев и даже ненависть к предмету той любви. Этот набор чувств и эмоций – прекрасный мазохический инструмент для того, чтобы постоянно подпитывать своё несчастье. И сколько бы окружающие ни говорили, что любовь на самом деле никогда не приносит страданий – они возникают там, где вместо любви обида, чувство собственности, – человек никак на это не реагирует и продолжает ковырять рану, получая от этого величайшее наслаждение.

В этом случае важно не поддаваться доводам разума и оставаться глухим к словам окружающих, что та любовь – только урок на жизненном пути, и он никак не мог перерасти во что-то серьёзное. Нужно продолжать сожалеть, ностальгировать, тогда из этого небольшого эпизода можно получить наибольшее количество проблем. Многие просто мастера в этом вопросе. Я встречал женщин, которые так успешно использовали «несчастную любовь», что на всю жизнь оставались одинокими. Но это, конечно, мастера!

А для достижения такого мастерства надо всего лишь в сотый, в тысячный раз убедить себя, а ещё лучше и окружающих в том, что если бы всё удалось начать сначала, только уже по-хорошему, то всё сложилось бы замечательно, и вот тогда была бы другая жизнь. Мастера несчастья считают, что, если утраченная любовь приносит такие муки, следовательно, таким же глубоким блаженством будет обретение её вновь.

Особенно острые переживания можно устроить себе на фоне только что утерянной любви. Здесь своё мазохическое мастерство можно довести до совершенства. Для этого желательно как можно меньше общаться с внешним миром, не выходить из дому, быть всё время рядом с телефоном (а вдруг он придёт или позвонит?!). Таким образом можно довести себя до неврозов и даже до серьёзной болезни, но это опять же зависит от мастерства.

Если боль утраты будет со временем затихать, то можно, уже имея опыт, завести ещё один душераздирающий роман, прожить его ещё ярче, предвкушая последующие страдания после расставания! При определённых способностях этот опыт можно повторять многократно, каждый раз делая его всё более изощрённым.

 

«Нужно жить как все!»

 

Простые слова, но на самом деле они очень действенны. Стремясь воспроизвести в своей жизни стереотипы, сложившиеся в обществе, можно добиться многих несчастий. Жизнь стремится всегда быть новой, она никогда не повторяется, но человек, используя свой ум, очень старается помешать такому течению жизни, старается хоть что-нибудь повторить. И чем лучше у него получается это сделать, тем более он несчастен. Повторяться можно и в мелочах, и по-крупному – любой повтор событий из своей жизни, из жизни родителей и друзей, героев книг и фильмов гарантирует нарастание проблем. Так что это тоже верное средство увеличить свои несчастья. Учащение неврозов как раз и подтверждает эффективность этого пути.



Как мы видим, наблюдая за жизнью людей, мастеров несчастной жизни на Земле гораздо больше, чем мастеров жизни счастливой, поэтому «жить как все» – это значит легко и просто, безо всякого труда получить множество проблем, болезней, сильно укоротить себе жизнь. Не надо даже прикладывать усилий – несчастья сами придут в ваш дом и в ваше тело. Ничего не делайте с собой, не развивайтесь, не совершенствуйтесь и получите желаемое – несчастную жизнь!

 

Способов быть несчастным очень много, и они доступны многим! Люди с большим успехом используют их, изобретательности нет предела. Поэтому несчастная жизнь на Земле сегодня – самое распространённое явление.

 

Те, кто желает продолжать жить несчастливо, прочитав эту главу, я надеюсь, уже получили дополнительные знания и опыт и могут не читать эту книгу дальше. Потому что дальше в книге пойдет разговор с теми, кто решил бросить это занятие – жить как все и быть несчастным – и желает попробовать другую, счастливую жизнь.

Как мы думаем, так мы и живём! А жизнь – просто большой ксерокс, дублирующий то, что есть в сознании. Поэтому прекрасно работает истина: хочешь быть несчастным – будь им!

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал