Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Структура внешних сырьевых и продуктовых потоков производителей углеводородного сырья




...

Математическое описание передела ВИК по производству углеводородного сырья как объекта технико-экономического анализа и проектирования

Структура внешних сырьевых и продуктовых потоков производителей углеводородного сырья

 

На g-й газоперерабатывающий завод попутный нефтяной газ и газовый конденсат могут поступать от различных предприятий-поставщиков с учетом потребностей в этом газе и расстояний между поставщиком и потребителем. При построении модели рассмотрение будет проводиться для экономически целесообразных с позиций g-го предприятия множества предприятий-поставщиков , находящихся в составе компании, и множества внешних поставщиков газа. Объем поставки от f-го поставщика g-му потребителю составит для и .

Среди готовой продукции газоперерабатывающего предприятия в рамках рассматриваемой вертикально интегрированной компании, ориентированной на производство полимеров, целевыми продуктами являются полученные после разделения такие легкие фракции углеводородов как этан, пропан и бутан. Целевая продукция в количестве в первую очередь поступает на предприятия компании, производящие мономеры , и лишь невостребованная часть продается внешним потребителям в российской Федерации и поступает на экспорт ( ).

Представленная ниже (рис. 6.5.) балансовая схема сырьевых и продуктовых потоков производителя углеводородного сырья демонстрирует потенциальные направления реализации продукции и формируется с учетом возможности поставки целевых продуктов не только предприятиям вертикально-интегрированной компании, производящим мономеры, но и, как уже указывалось выше, на внешний рынок.

 
 

 


В рамках решаемой задачи делается допущение, что побочная продукция находит сбыт вне рассматриваемой ВИК. Здесь в качестве внешнего рынка, также как и для целевых продуктов, в качестве потенциальных покупателей выступают российские компании и иностранные потребители продуктов газопереработки. Выбор направлений реализации продукции влияет и на экономические показатели компании, поскольку поставки внутри ВИК осуществляются по трансфертным ценам, а на внешнем рынке – по рыночным.

Математическое описание технико-экономических показателей предприятий по производству углеводородного сырья формируется далее с дифференциацией на строящиеся, приобретаемые и действующие предприятия компании. Такой подход позволяет учесть специфические особенности этих объектов при принятии решений о стратегии развития ВИК.

...

...

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал