Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В благодарность преподобному Сергию Радонежскому – икона была благополучно доставлена из Троице - Сергиевой Лавры на Оренбургскую землю.




Необычный крестный ход – по воздуху.

Лавра – присутствие Господа на земле – имеет долгую и разнообразную историю. Она хранит шедевры архитектуры, живописи, ювелирного искусства и свою неповторимую красоту. В Лавре находится высший духовный центр России. В ней собрана большая библиотека церковных книг, русских летописей и старинных рукописных книг.

О Высших богословских курсах в Троице-Сергиевой лавре узнала из епархиальной рассылки. В душе загорелось очень сильное желание обучаться в стенах Лавры. Но моего желания учиться оказалось недостаточно, был очень сложный период на работе. Я работаю главным бухгалтером благочиния непосредственно при храме Казанской иконы Божией Матери, который мы восстанавливали по крупицам после пожара. Я не осмеливалась просить благословения у настоятеля, предвидя ответ: ты что, сама не понимаешь, сколько работы, не до учебы сейчас.

В своих размышлениях дома перебирала груду документов и бумаг. Вдруг выпадает один-единственный листочек с напечатанным текстом, и я начинаю читать: «Думал ли ты когда-либо, что все, касающееся тебя, касается и Меня? Ибо все, касающееся тебя, касается зеницы ока Моего. Ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя. Когда искушения восстанут на тебя и враг придет, как река, Я хочу, чтобы ты знал, что от Меня это было. Ты создавал себе планы и принес их Мне, чтобы Я благословил их. Но Я хочу, чтобы ты предоставил Мне распоряжаться обстоятельствами твоей жизни, и тогда ответственность за все будет на Мне, ибо слишком тяжело для тебя это, и ты один не можешь справиться с ними, так как ты только орудие, а не действующее лицо, знай – от Меня это было».

Все свои планы, все жизненные обстоятельства я всем сердцем, всем разумом и всею душою предоставила Богу, чтобы только Он мог распоряжаться и нести ответственность за все. Ибо слишком тяжело было для меня многое, и одна я не могла справиться.

На следующий день необходимо было ехать за первым колоколом для нашего храма в дальний город Екатеринбург. Наш храм был молчаливым. Приезжаю на завод по производству колоколов, забираю большой колокол и по желанию сердца впервые заезжаю в мужской монастырь святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме. Приехала ночью, практически ничего не было видно, лишь слегка силуэты храмов. На территории монастыря семь храмов – по числу убитых членов царской семьи, и одиннадцать крестов по числу всех жертв – царской семьи и их верных слуг. Храм во имя Святых Царственных Страстотерпцев, храм во имя святого праведного Иова Многострадального, храм в честь иконы Божией Матери «Державная», храм во имя святого преподобного Серафима Саровского, храм во имя святого преподобного Сергия Радонежского, храм в честь Иверской иконы Божией Матери и храм во имя святителя Николая Чудотворца. Расположили меня ночью на полу храма, прямо перед алтарем с горящей неугасаемой лампадой. Конечно, уснуть не получилось, всю ночь не покидала мысль, в каком храме меня разместили. Утром, едва забрезжил рассвет, с первыми очень слабыми лучами солнышка я вышла из храма, который был сложен из вековых бревен огромной величины. Слезы радости и безграничное благодарение Богу от увиденной на бревенчатой стене храма большой иконы святого преподобного Сергия Радонежского. Приложившись к иконе, возблагодарила преподобного Сергия за благословение. Я все поняла: нужно ехать на учебу в Сергиев Посад.



Служба в Царском храме прошла особенно благодатно, словно сами Страстотерпцы незримо присутствовали и ободряли. Среди лесной чащи в дивном монастыре, который напоминает маленький островок деревянного царства старой Руси, освятили наш колокол, и я уехала домой. Утром с помощью Божией в нашем храме установили колокол, и первый звон разнесся очень далеко.

Решившись попросить благословение у настоятеля, услышала очень одобрительный ответ: «Кому же там учиться, как не таким, как ты». Ночью я была в дороге, а уже через сутки в Свято-Троицкой Сергиевой лавре у преподобного Сергия и на высокой колокольне около Царь-колокола. Благодарение Богу, людям и обстоятельствам, которые промыслом Божьим посылаются всем нам.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал