Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика стиля через обоснование композиционно- художественных средств и приемов




Стиль прически подчеркивает внутреннюю индивидуальность человека, его социальное положение в обществе, особенности. На каждый день прическа может быть любой. На работе и в быту чаще всего используется прическа, при которой короткие волосы позволяют заниматься спортом, выполнять укладку за считанные секунды. Повседневная прическа может меняться несколько раз в день, в зависимости от времени суток, настроения и погоды. Определенных канонов для повседневных причесок нет, мужчина меняет и создает прическу, следуя практическим соображениям.

Классический стиль (деловой) включает те прически, которые, благодаря универсальности и простоте, прошли проверку временем и актуальны всегда. Данный стиль подразумевает завершенность и аккуратность, обладает строгими линиями и четкой формой. Классический стиль никогда не выходит из моды. Он - начало всех модных веяний, фундамент всех стилей. Элегантный, сдержанный, удобный и практичный, классический стиль одежды подчеркивает в человеке ум, деловитость, хороший вкус, стремление к совершенству, уверенность в себе, авторитет, честолюбие, организаторские способности, дисциплинированность, надежность и ответственность. Практически все модные в 2015 году стрижки – вариации традиционных причесок. Канадка, гитлерюгенд, андеркат, укладки ретро, которые выбирают модники в этом году, уже давно пользуются популярностью у тех, кто ценит стиль, удобство.

Авангардный стиль. Данный стиль предпочитают неординарные личности, которые не хотят выглядеть как серая масса. Данные прически притягивают к себе внимание, поскольку, зачастую они довольно вызывающи и ярки

Мода на мужские прически постоянно движется вперед. Она точно так же переменчива, как женская. Да и сами представители сильной половины человечества уже не останавливаются на одном образе надолго. Мужчина, который следит за своей внешностью, последними модными тенденциями – сегодня это норма. Недаром говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Эта мудрость касается и стрижек для мужчин.

Выбирая стрижку, люди чаще всего ориентируются на собственный вкус и образ жизни. При этом стоит учитывать некоторые нюансы:

наименьших усилий в уходе при укладке требует короткая стрижка;

укладывая пряди средней длины, постриженные с градуированием или асимметрично, необходимо пользоваться феном, средствами для укладки;

для стрижки тяжелых густых волос лучше выбрать вариант ступенчатой стрижки, прически с филировкой.

Важно, чтобы шевелюра не мешала и подчеркивала самые выигрышные нюансы внешности. Поэтому большинство стилистов в этом году отказались от ульракоротких стрижек. Бокс, постриженный под самый мелкий гребешок, не в фаворе. А вот варианты слегка удлиненных стриженых волос будут уместны в любой ситуации. Если выбор пал на «ежик», то даже он в этом году будет немного длиннее.

 

Модная мужская стрижка Undercut – одна из самых популярных в сезоне 2015. Парней, предпочитающих стричься подобным образом немало.

Эту прическу можно назвать универсальной. В зависимости от подобранного стиля одежды, она будет также выглядеть строго и деловито, либо креативно и экстравагантно.

В целом прическа "андеркат" напоминает еще одну модную стрижку – "гитлерюгенд". Но, в отличие от нее, не сохраняет плавного перехода по длине волос, а подчеркивает контрастность.

 


 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал