Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сигнал пожарной тревоги. Действие проводника.




Сигнал “Пожарная тревога” подается группами из одного длинного и двух коротких звуков:
— • • — • • — • •
Проводник обязан закрыть все окна и двери и отключить вентиляцию, пока состав не проедет пожар.

4. Как классифицируются видимые сигналы?

Видимые сигналы выражаются:

· цветом огней,

· щитов,

· флагов,

· дисков;

· числом и взаимным положением сигнальных показаний

· режимом горения сигнальных огней и формой переносных сигнальных щитов.

По времени видимые сигналы подразделяются на:

· дневные — подаваемое в светлое время суток.

· ночные — подаваемое в темное время суток.

· круглосуточные — подаваемое одинаково и в светлое время суток и в темное.

· В тоннелях только ночные и круглосуточные сигналы.

5. Что можно использовать в качестве топлива для растопки титана?

Растопку котла производят бумагой и мелко наколотыми дровами. По мере разгорания дров, топку загружают углем равномерно по колосниковой решетке, при этом дверца топки должна быть закрыта, а дверца зольника открыта. Интенсивность горения регулируют количеством воздуха, подаваемого в топку через дверцу зольника: для увеличения дверцу открывают, для уменьшения закрывают. Рекомендуемая толщина топлива для крупного угля 100-200 мм, для мелкого 50-100 мм. Для лучшего горения топлива, периодически пикой делают проколы топлива и шлака.

При работе с отоплением вагона запрещается использовать для растопки котла легковоспламеняющиеся жидкости (бензин, керосин и т.п.). Нельзя эти вещества перевозить и хранить в вагоне.

Билет №4

1.На какой срок может быть продлен проездной (документ) билет при остановке пассажира в пути следования поезда?

Пассажир имеет право в пути следования 1 раз сделать остановку с продлением срока годности проездного билета, но не более чем на 10-ть суток, при этом пассажир обязан предъявить свой билет начальнику станции или вокзала в течение 4-х часов с момента прибытия поезда для наложения на нем отметки об остановке и продлении срока годности.

При остановке пассажира плацкарта теряет свою действительность, и при продолжении поездки пассажир обязан ее доплатить. Пассажир, сделавший остановку в пути следования не в праве больше прерывать свою поездку.

Имеют право на 2-е дополнительные остановки (всего 3) со сроком пребывания в каждом пункте до 10-ти суток при проезде по бесплатным или льготным проездным документам следующие категории граждан: инвалиды и участники ВОв, герои СССР, герои РФ, герои социалистического труда, лица награжденные орденами славы 3-х степеней, орденами за службу Родине в вооруженных силах СССР 3-х степеней, сопровождающие инвалидов ВОвI группы.

Пассажиры, следующие по транспортным требованиям (железнодорожники) формы «6» могут делать в пути следования количество остановок без ограничения в пределах срока годности формы.

2. Что означает движение руки перед собой по горизонтальной линии днем, а ночью - такими же движениями ручного фонаря с прозрачно-белым огнем?

Требование машинисту отпустить тормоза. Машинист отвечает двумя короткими свистками локомотива и отпускает тормоза.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал