Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






График реализации блюд






Количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия, n шт., определяют по формуле:

nч = n*Кч, (2.22)

где nч - количество блюд, реализуемых за день шт.,

Кч – коэффициент пересчета для данного часа, определяется по формуле:

Кч = Nч/Nпр (2.23)

где Nч – количество посетителей, обслуживаемых за период реализации данной

группы блюд, чел. (Nч, Nпр определяем по графику загрузки зала). График реализации блюд составляем по форме в таблице 2.27.

 

Таблица 2.27- График реализации кулинарной продукции

Наимен. блюд Колич. блюд за день Часы реализации блюд
9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 20-21
Коэффициент пересчета супов объяснить
                       
Коэффициент пересчета прочих блюд объяснить
                       
Супы
Суп с грибами по-немецки                          
Бульон с яйцом по-немецки                          
Суп с пивом                          
Консом по-германс-ки                          
Суп картофе-льный с сосисками                          
Вторые блюда
Хоппельпоппель                          
Судак с томат. пастой и отвар. картофе-лем                          
                                                         

 

 

Продолжение таблицы 2.27

Наимен. блюд Колич. блюд за день Часы реализации блюд
9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 20-21
Коэффициент пересчета супов
                       
Коэффициент пересчета прочих блюд
                       
Судак с яйцом и тушеной капуст. по«Чеш-ски»                          
Запекан-ка «по-Гамбурски»                          
Айбан с цветной капуст. и грибами                          
Шниц. свиной и картофе-лем по старомо-дному                          
Штрудель с курицей и картофе-лем фри                          
Говядин запечен-ная в вине и спагетти                          
Грудинк говяжья отварная с соусом хрен и..                          
                                                         

 

 

Продолжение таблицы 2.27

Наимен. блюд Колич. блюд за день Часы реализации блюд
9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 20-21
Коэффициент пересчета супов
                       
Коэффициент пересчета прочих блюд
                       
Крокеты картофе-льные отварны со свиным салом                          
Сладкие блюда
Яблоки в тесте по-немецки                          
Шарлот с ягодным квасом                          
Для холодного цеха
Увар с прянос-тями                          
Компот из ревеня с лимон. и имбирем                          
Яйца отварн.                          
Курица отварная 4, 5 2, 5                      
Картоф. отварн. 5, 6       2, 6                
                                                                                       

С учетом допустимых сроков хранения продукции составляем график приготовления продукции и оформляем его в таблицу 2.28

 

Таблица 2.28- График приготовления продукции

Наимен. блюд Колич. блюд за день Часы приготовления блюд
9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 20-21
Супы
Суп с грибами по-немецки                          
Бульон с яйцом по-немецки                          
Суп с пивом                          
Консоме по-германс-ки                          
Суп картофе-льный с сосиска-ми                          
Вторые блюда
Хоппельпоппель                          
Судак с томат. пастой и отвар. картофе-лем                          
Картоф. отварн.                          
Судак с яйцом и тушеной капуст. по«Чеш-ски»                          
                                                             

 

 

Продолжение таблицы 2.28

Капуста тушеная по «Чешски                          
Запекан-ка «по-Гамбурски»                          
Айбан с цветной капуст. и грибами                          
Цветная капуста с грибами                            
Шниц. свиной и картофе-лем по старомо-дному                            
Картоф. по старомо-дному                            
Штрудель с курицей и картофе-лем фри                            
Картоф. фри                            
Говядин запечен-ная в вине и спагетти                            
Спагет.                            
                                           

 

Продолжение таблицы 2.28

Соус-хрен                            
Вермишель                            
Грудинк говяжья отварная с соусом хрен и вермиш-лью                            
Крокеты картофе-льные отварны со свиным салом                          
Сладкие блюда
Яблоки в тесте по-немецки                          
Шарлот сягодным квасом                          
Для холодного цеха
Увар с прянос-тями                          
Компот из ревеня с лимон. и имбирем                          
Яйца отварн.                          
Курица отварная 4, 5 4, 5                      
Картоф. отварн. 5, 6 5, 6                      
                                                         

Определяем максимально загруженный час с 8.00 до 9.00






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.