Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Очной ставки




г. Энск 18 декабря 2010 г.

Очная ставка начата в 12 час. 00 мин.

Очная ставка окончена в 12 час. 00 мин.

Следователь Кировского РОВД г. Энска капитан юстиции Петров В.В. в помещении следственного отделения РОВД, в соответствии со статьей 192 УПК РФ провел очную ставку между потерпевшим и подозреваемым (сведения о личностях допрашиваемых имеются в материалах уголовного дела).

Перед началом очной ставки потерпевшему и подозреваемому разъяснен порядок производства очной ставки.

Подписи допрашиваемых лиц

Потерпевшему и подозреваемому также разъяснено, что в соответствии со статьей 51 Конституции РФ они не обязаны свидетельствовать против самих себя, своих супругов и других близких родственников, круг которых определен пунктом 4 ст.5 УПК РФ.

Подписи допрашиваемых лиц

На вопрос, знают ли они друг друга и в каких отношениях находятся между собой, допрашиваемые заявили:

Васильев Н.Н.: «Данного мужчину знаю, поскольку это один из тех троих ребят, которые совершили на меня нападение и отобрали автомашину «Toyota». Как его зовут я не знаю, так как с ним ранее не встречался».

Чижов М.М.: «Это тот самый гражданин, на которого мы совершили нападение и отобрали автомашину. Ранее, я с ним не встречался».

Об обстоятельствах, для выяснения которых проводится очная ставка, допрашиваемые лица показали следующие:

Следователь Петров: «Николай Николаевич, вы утверждаете, что телесные повреждения вам нанес именно Чижов Михаил Михайлович, когда размахивал пистолетом».

Васильев Н.Н.: «Да, это именно он. У него я видел пистолет и именно он рукояткой пистолета бил меня по голове».

Следователь Петров: «Чижов Михаил Михайлович, что вы можете сказать на это? Ведь на допросе вы утверждали, что пистолет был не у вас, а у вашего напарника».

Чижов М.М.: «Я и сейчас это утверждаю. Не я бил его по голове, а Флимонов. Это может подтвердить и Климов. Николай Николаевич ошибается. Было очень темно, и он не мог запомнить нас в лицо. К тому же все произошло очень быстро».

Следователь Петров: «Что вы, Николай Николаевич, можете сказать на это?

Васильев Н.Н.: «Да, видимость была плохая и, возможно, я ошибаюсь».

Перед началом, в ходе либо по окончании очной ставки от участвующих лиц: потерпевшего Васильева Н.Н. и подозреваемого Чижова М.М. заявления не поступили.

Подписи допрашиваемых лиц

Подпись следователя

 

 

ВАРИАНТ № III (В,Х)

Тема курсовой работы

КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЕ ВЗРЫВОВЕДЕНИЕ. ОБНАРУЖЕНИЕ, ФИКСАЦИЯ, ИЗЪЯТИЕ СЛЕДОВ ПРИМЕНЕНИЯ ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАССКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал