Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Особенности организации туризма в странах Ближнего Востока




Несмотря на то что, регион Ближнего Востока в последние годы продолжает оставаться одной из горячих точек нашей планеты, зарубежный туризм здесь не перестает набирать обороты, а скорее, наоборот, со временем становится все более и более популярным, продолжая притягивать миллионы туристов со всех концов света. Слишком уж много всего сошлось на этой части земли. Народы, религии, города, замки, мечети, храмы — все это живая память о выдающихся событиях прошлого, следы практически всех цивилизаций, когда-либо населявших регион.

Своеобразным столпом среди туристических держав Востока стоит, безусловно, Египет. В «Страну пирамид» иностранные гости приезжают круглогодично, однако, массовый туристический сезон начинается в феврале. 2003-й год тоже не стал исключением. Среди тех, кто прилетает чартерными рейсами, большое количество гостей из России, что впрочем, для Египта уже давно не является неожиданностью. После моды на Турцию и Кипр в середине 90-х, российский турист добрался до Египта, прочно здесь поселился и думается не скоро покинет родину пирамид, сфинксов и многокилометровых пляжей Красного и Средиземного морей. К тому же тенденция увеличения численности российских туристов налицо, что подтверждают цифры. Согласно данным египетской государственной организации туризма, число туристов из России, посетивших Египет в 2002 году, увеличилось за последние семь лет почти в 10 раз. Если в 1995 году в Египте побывали 70 тысяч россиян, то в 2002 — более 600 тысяч. По мнению египтян, российский рынок — один из самых многообещающих для развития туристической индустрии в стране.

Но Египет, кончено, не единственная страна Арабского Востока, куда устремлены взоры интуристов, в том числе и россиян. В последние несколько лет все больше туристов отправляются в отпуск на берега «Благоухающей невесты Магриба», как называют Тунис.

Это небольшое государство на севере Африки больше похоже на райский уголок, чем просто на страну. Для любителей истории Тунис представляет собой настоящий клад. На территории этой страны в разные времена правили финикийцы, римляне, вандалы, арабы, турки и французы, которые оставили после себя огромное количество древних памятников. Поэтому нет ничего удивительного в том, что изрядное количество достопримечательностей этой страны занесено в каталог памятников мировой культуры ЮНЕСКО.

Прекрасные климатические условия и самобытная культура Туниса привлекают сюда и российских туристов. Только за 2002 г. эту страну посетили 47 тыс. туристов из России и других государств СНГ. Кончено, на фоне пятимиллионной армии туристов из других стран мира, российская доля выглядит маловпечатляющей, зато вселяет надежду тенденция роста.



В Королевстве Марокко за последнее время также появились свои туристические центры мирового уровня. Это, прежде всего, Агадир — город, который еще несколько десятилетий назад лишь мечтал о звании перспективного туристического центра королевства, к началу XXI века стал чуть ли основным магнитом притяжения иностранных гостей в западном Магрибе. На двоих Агадир вместе с древней столицей королевства — Марракешем — собирают ежегодно свыше 1,5 миллионов гостей из-за рубежа.

именно Турция стала одной из тех стран, которая приняла на себя первую волну российских туристов. С тех пор прошло уже довольно много времени. О российских туристах сложилось довольно твердое мнение, их вкусы детально изучили.

По данным правительства Турции, в 2002 году страну посетили 13,2 миллионов туристов, из них около 945 тысяч — россияне, причем более половины наших соотечественников — 530 тысяч туристов — отдали предпочтение знаменитому на весь мир городу-курорту Анталья.

Очевидно, что Ближний Восток есть и останется в будущем одним из основных туристических центров нашей планеты. Колоссальное количество культурно-исторических памятников, святынь, природных заповедников, сосредоточенных на данной территории, а также постоянно развивающаяся и расширяющаяся инфраструктура таких крупных туристических «держав» как Египет, Тунис, Турция и многих других дают право делать подобный вывод.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал