Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Особенности организации и географии туризма в странах Западной Европы




Страны Западной Европы: Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Ирландия, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Нидерланды, Франция, Швейцария.

Западная Европа привлекает около 65% иностранных туристов. Развитию международного туризма в регионе благоприятствуют природные факторы: мозаичность ландшафтов, сочетание прибрежных регионов и горных пейзажей. В большинстве микрогосударств Европы сложилась даже своего рода монокультура туризма. Например, в Андорре на 1 жителя приходится более 250 иностранных туристов в год, в Сан-Марино - около 150 туристов.

Устойчивые туристские потоки привели к постепенному формированию в пределах Западной Европы довольно отчетливо выраженных туристско-рекреационных районов, где специализация на туристских функциях является либо определяющей, либо одной из важных.

Среди районов горного туризма внеконкурентное первое место занимают Альпы. Ежегодно его посещают от 80 до 150 млн. человек. Туристическое освоение Альп началось еще в первой половине 19 века и с тех пор быстро расширялось.

Ныне Альпы - типичный район круглогодичного туризма: на высоте до 500м преобладает пеший туризм, от 1000 до 2008 м -горнолыжный, а от 2008 до 3000 м - горнолыжный спорт и альпинизм.

В последние годы все большую популярность на российском рынке приобретают немецкие курортные центры, и в первую очередь Баден-Баден, известный своими целебными источниками. Несколько лет на российском туррынке представлены предложения лечебно-оздоровительного отдыха в Австрии. В Австрийских Альпах, на высоте 390-10 метров расположен известный лечебный центр Бад-Халль. Среди других популярных лечебно-оздоровительных центров Западной Европы - "французские Карловы Вары" - Виши. Он знаменит своими крупнейшими в Европе минеральными ваннами. И, конечно же, в Западной Европе сосредоточено огромное количество культурных достопримечательностей, которые представляют интерес для экскурсионного туризма. В Австрии это Вена, Штирия, Каринтия, Тироль. В Бельгии- Брюссель, Антверпен, Ватерлоо. В Великобритании это Лондон с всемирно известными Биг-Беном, Тауэром и Трафальгарской площадью. Во Франции- Париж, его пригороды, Страсбург, Реймс, Марсель. В Германии- Берлин, Бремен, Бавария.

Ряд важных географических, экономических, политических и культурных предпосылок способствует тому, что Западная Европа была и остается одним из наиболее развитых в плане международного туризма регионом.

Великобритания.

Лечение. Основные лечебные курорты Великобритании расположены в графстве Хэмпшир, недалеко от побережья. Самое южное графство славится особым климатом, который формируется Гольфстримом. Мягкая зима, нежаркое лето, высокая влажность - все это благотворно влияет на здоровье посетителей пансионов.



Экскурсии по Шотландии. Экскурсии по Лондону. Экскурсии в Уэльс.

Франция.

Пляжный отдых. Морские берега Франции протянулись на 3120 км. Сумрачные скалы Бретани, длинные гряды дюн Атлантики, чудесные пляжи и бухты Средиземноморья, прекрасное побережье Корсики и юго-восточный Лазурный берег ("Ривьера"), привлекают к себе миллионы туристов.

Горные лыжи. Французские Альпы - самые высокие горы Западной Европы, горнолыжные курорты Франции -- это крупнейший в мире центр зимнего спорта: 380 лыжных станций, самое большое в мире число подъемников (2500!) и самые короткие очереди на них. Это самая большая территория для горнолыжного катания и самый широкий выбор трасс, самая высокая вершина Западной Европы Монблан (Mont Blanc, 4807 м), устойчивая погода, много солнца, гарантированный снежный покров с начала декабря по середину мая плюс возможность катания летом. Популярнейшие курорты региона - Шамони и Куршевель, Валь-д'Изер и Тинь в Валь-Торансе, Ле-Дез-Альп, Ля-Плань, Межев, Мерибель и др.

Экскурсии. Версаль,Диснейленд, Елисейские поля, Лувр, Аквапарки, Эльфелева башня, Собор Парижской Богоматери и т.д.

Австрия.

Горнолыжные курорты. Австрия - одна из самых горнолыжных стран Европы. Ни в какой другой стране горнолыжная индустрия, туризм и спорт не связаны так тесно друг с другом. Сегодняшняя Австрия располагает многочисленными горнолыжными курортами, разнообразными по своей архитектуре, расположению и инфраструктуре.

Походы и пешие прогулки.. Для этого существуют все мыслимые возможности, от культурных прогулок по городам до высокогорных тропинок вдоль ледника.

Лечение. Отели, , находятся в самых очаровательных уголках Австрии. Так что терапевтический и лечебный эффекты достигаются здесь не только за счет термальных и минеральных источников и знаменитой лечебной грязи, но и благодаря общей гармонизации жизни отдыхающих.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал