Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Помещений пищеблока
Наименование производственного помещения
| Оборудование
|
|
| Складское помещение
| Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы (при необходимости)
| Овощной цех
| Производственные столы (не менее двух), картофелеочистительная и овощерезательная машины, моечные ванны (не менее двух), раковина
| Холодный цех
| Производственные столы (не менее двух), контрольные весы, среднетемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктов), раковина
| Мясорыбный цех
| Производственные столы, контрольные весы, среднетемпературные и при необходимости, низкотемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктов), электромясорубка, колода для разруба мяса, моечная ванна, раковина.
В базовых предприятиях питания предусматривается наличие фаршемешалки и котлетоформовочного автомата.
| Мучной цех
| Производственные столы, тестомесильная машина, контрольные весы, пекарский шкаф, расстоечный шкаф, стеллажи, моечная ванна, емкости для обработки яиц и раковина.
| Помещение для нарезки хлеба
| Производственный стол, хлеборезательная машина, шкаф для хранения хлеба, раковина.
| Горячий цех
| Производственные столы (не менее двух: для сырой и готовой продукции), электрическая плита, электрическая сковорода, духовой (жарочный) шкаф, универсальный механический электропривод для готовой продукции, электрокотел, контрольные весы, электрокипятильник, раковина для мытья рук
| Раздаточная зона
| Мармиты для первых, вторых и третьих блюд и холодильный прилавок (витрина и другие.)
| Моечная для мытья столовой посуды
| Производственный стол, посудомоечная машина, трех секционная ванна для мытья столовой посуды, двух секционная ванна для стеклянной посуды и столовых приборов, стеллаж (шкаф), раковина.
|
|
| Моечная кухонной посуды
| Производственный стол, две моечные ванны, стеллаж, раковина
| Производственное помещение буфета-раздаточной
| Производственные столы (не менее двух), электроплита, холодильные шкафы (не менее двух), раздаточную, оборудованную мармитами (при необходимости), посудомоечную, раковина
| Посудомоечная буфета-раздаточной
| Трехсекционная ванна для мытья столовой посуды, стеллаж (шкаф), раковина
|
_________________________
Приложение 9
к Санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические требования
к объектам воспитания и образования
детей и подростков»
|