Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Помещений пищеблока






Наименование производственного помещения Оборудование
   
Складское помещение Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы (при необходимости)
Овощной цех Производственные столы (не менее двух), картофелеочистительная и овощерезательная машины, моечные ванны (не менее двух), раковина
Холодный цех Производственные столы (не менее двух), контрольные весы, среднетемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктов), раковина
Мясорыбный цех Производственные столы, контрольные весы, среднетемпературные и при необходимости, низкотемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктов), электромясорубка, колода для разруба мяса, моечная ванна, раковина. В базовых предприятиях питания предусматривается наличие фаршемешалки и котлетоформовочного автомата.
Мучной цех Производственные столы, тестомесильная машина, контрольные весы, пекарский шкаф, расстоечный шкаф, стеллажи, моечная ванна, емкости для обработки яиц и раковина.
Помещение для нарезки хлеба Производственный стол, хлеборезательная машина, шкаф для хранения хлеба, раковина.
Горячий цех Производственные столы (не менее двух: для сырой и готовой продукции), электрическая плита, электрическая сковорода, духовой (жарочный) шкаф, универсальный механический электропривод для готовой продукции, электрокотел, контрольные весы, электрокипятильник, раковина для мытья рук
Раздаточная зона Мармиты для первых, вторых и третьих блюд и холодильный прилавок (витрина и другие.)
Моечная для мытья столовой посуды Производственный стол, посудомоечная машина, трех секционная ванна для мытья столовой посуды, двух секционная ванна для стеклянной посуды и столовых приборов, стеллаж (шкаф), раковина.  
   
Моечная кухонной посуды Производственный стол, две моечные ванны, стеллаж, раковина
Производственное помещение буфета-раздаточной Производственные столы (не менее двух), электроплита, холодильные шкафы (не менее двух), раздаточную, оборудованную мармитами (при необходимости), посудомоечную, раковина
Посудомоечная буфета-раздаточной Трехсекционная ванна для мытья столовой посуды, стеллаж (шкаф), раковина

 

_________________________

 

 


Приложение 9

к Санитарным правилам

«Санитарно-эпидемиологические требования

к объектам воспитания и образования

детей и подростков»

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.