Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мнимая газовая камера Заксенхаузена




 

Р: В Заксенхаузене,северном пригороде Берлина,был отрыт фундамент здания,одно помещение которого будто бы служило в качестве газовой камеры.

 

С: И кто же тогда снёс здание,в котором якобы содержалась эта газовая камера?

 

Р: Это сделала немецкая коммунистическая народная полиция(Volkspolizei),в1952году[98].

 

С: Иначе говоря,они разрушили единственную убедительную улику,при помощи которой они смогли бы доказать подлую сущность нацистов и справедливость своих притязаний?

Р: Так точно.

 

С: Но это же просто абсурд!Скорее они уничтожили доказательство своих собственных преступлений.Р: Что бы там ни было уничтожено,оно исчезло и по этой причине больше не может использоваться в

 

качестве доказательства чего бы то ни было.Немецкий традиционный историк Вернер Мазер указал на то,

 

что доказательство существования в Заксенхаузене газовой камеры весьма сомнительно и по другим причинам.Он цитирует стенограмму советского военного суда от1947года,из которой выясняется,что обвиняемые были до такой степени обработаны перед процессом,что в своих показаниях на суде они в итоге сознались в массовых убийствах заключённых с гордостью и воодушевлением[99].Такого рода поведение со стороны обвиняемых возможно только в том случае,если перед этим им основательно промыли мозги.

 

 

Рис. 8. Мемориальная доска на останках бывшего санитарного здания бывшего концлагеря в Заксенхаузене с«газовой камерой и устройством для выстрелов в затылок»,согласно доске.

С: Это значит,что их пытали?

 

Р: Не обязательно физически,но психологическиболее чем вероятно.На Нюрнбергском процессе главный советский обвинитель Смирнов заявил,что в этом лагере было убито840.000советских военнопленных[100].Он,конечно же,знал,что лжёт,поскольку к советам попали в руки книги смертности того лагеря,в которых зарегистрирована смерть20тысяч заключённых для1940-1945гг.[101]

 

В июне1945-го советская комиссия составила отчёт о мнимой газовой камере,которая якобы имела всего лишь7кв.м.[102]

С:840.000пленных,убитых на площади в7кв.м.?

 

Р: Ну,Смирнов не говорил,что все они обязательно погибли от газа.

 

Впрочем,то,что советы описали в своём экспертном отчёте о предполагаемой газовой камере,в действительности было,по сути дела,описанием дезинфекционной камеры для уничтожение вшей;такие камеры были установлены почти во всех лагерях Третьего Рейха[103].Это как раз и объясняет малые размеры того помещения,поскольку в эти дезинфекционные камеры помещали только одежду.

 

С: Получается,что советы распространили ложь,согласно которой дезинфекционная камера Заксенхаузена якобы была газовой камерой для убийства людей.



Р: Именно так.Мазер говорит о том,что показания бывших узников относительно газовой камеры Заксенхаузена так же ненадёжны,как и доказательства,представленные советами.В книге Гарри Науйокса

 

«Моя жизнь в концлагере Заксенхаузен , 1936-1942 гг.» («Mein Leben in KZ Sachsenhausen 1936-1942»), на странице322,мы читаем следующее: «В марте1943года на«станциибыла сооружена газовая камера»[104] [выделено мнойГ.Р.].

 

С: Если Науйокс находился в концлагере только до1942годакак следует из названия книги, —то откуда он мог знать,что именно было построено там в1943-м?

Р: Да,хороший вопрос.Книга была издана в1987-м—после смерти Науйокса—издательством Паль-Ругенштайн,и,согласно выходным данным,она была отредактирована«Урзель Хохмут,Мартой Науйокс и


 


Заксенхаузенским комитетом ФРГ».

 

С: А кто сделал эту вставкукомитет или вдова Науйокса?

 

Р: Это можно только предполагать.Заксенхаузенский комитет был и остаётся организацией,доминируемой коммунистами и другими леворадикаламитак же как и почти все организации бывших узников лагерей.Что касается издательства Паль-Ругенштайн из Кёльна,то оно известно печатанием леворадикальной литературы.

С: Вам не кажется,что вы сейчас ведёте пропаганду против левых?

 

Р: Никоим образомхотя бы потому,что я не делаю никаких суждений.Да и потом,это вполне нормальнообратить внимание на то,из какого политического угла поступает сия литература.Кроме того,именно из этого угла поступила первая ревизионистская литература под авторством Поля Рассинье.



 

Проблема с газовой камерой Заксенхаузена становится ещё более деликатной,если добавить сюда свидетельские показания немецких солдат,которых советы после войны держали в плену в лагере Заксенхаузен и которых они заставили построить газовую камеру,а также устройство для выстрелов в затылок,в пропагандистских целях.Самым важным из этих свидетелей является подполковник в отставке Герхарт Ширмер: «И почему союзники-победители велели построить газовые камеры в бывших концлагерях сразу же после войны?Как,к примеру,американцы в Дахау?У кого-нибудь есть для этого хоть одно убедительное объяснение?Как бы то ни было,я лично имел«удовольствие» —вместе с другими заключённымисоорудить в русском лагере Ораниенбург(Заксенхаузен)в ноябре1945года газовую камеру и устройство для выстрелов,которых до того момента не существовало»[105].

 

С: Объясняет ли это,почему советы в1952-м снесли газовую камеру?

Р: Ситуация несколько сложней.Мазер обратил внимание на то,что советские планы концлагеря Заксенхаузен периода непосредственно после войны не содержат никакой газовой камеры,из-за чего показания Ширмера и его сотоварищей вызывают сомнения[106].

 

С: Но разве концлагерь Заксенхаузен после войны не использовался самими советами в качестве концлагеря для инакомыслящих?

 

Р: Использовался,и считается,что тогдашние условия содержания были ещё хуже,чем при национал-социалистах[107].

С: Значит,советские планы лагеря не обязательно служили в пропагандистских целях,но,скорее всего,предназначались для лагерной администрации.И поскольку советы знали,что там не было никакой газовой камеры,неудивительно,что они не стали вносить свою фальсификацию в серьёзные планы лагеря.

 

Р: Как бы то ни было,будет вполне дозволительно допустить,что газовая камера,действительно существовавшая в Заксенхаузене перед окончанием войны,должна была быть включена во все планы и также не должна была быть разрушена советами в1952-м.Снос здания крематория,в котором якобы находилась газовая камера,следует рассматривать,скорее всего,в связи с уничтожением следов коммунистических преступлений,сотворённых сталинцами в Заксенхаузене.

 

Заявление Ширмера вызывает ещё один вопрос,о котором я поговорю в четвёртой лекции:в частности,заявление Ширмера само по себе не более правдоподобно,чем заявления остальных,противоречащих друг другу очевидцев.Весьма тяжело убедительно опровергнуть заявления одних очевидцев при помощи заявлений других очевидцев.

 

С: Но качественно эти заявления не равнозначны друг другу.Ширмер,по крайней мере,делал своё заявление не под принуждением и не после промывания мозгов;также не похоже на то,что он был подвержен каким-либо идеологическим искушениям.

 

Р: Слеванет,но справавполне возможно,поскольку он,как-никак,был солдатом Третьего Рейха.С: Ширмер был нацистом?

Р: Этого я не знаю.Он был подполковником в конце войны,когда оказался в советском плену,но позже он преданно служил в вооружённых силах Западной Германии(Бундесвере),став в итоге полковником.Это,вероятно,означает,что,с точки зрения старших по званию,а значит,и немецкого федерального правительства,его считали служащим,преданным конституции ФРГ.Правда,мнение федеральных властей радикально переменилось после того,как Ширмер опубликовал своё заявление о Заксенхаузене:решением

 

участкового суда Тюбингена против него было возбуждено уголовное дело на основании«подстрекательства к совершению преступлений», а его сочинение было конфисковано, что означает, что оно было отправлено в мусоросжигательную печь[108].

 

С: Но из-за чего?

 

Р: Из-за того,что Ширмер заявлял,что газовые камеры,будто бы располагавшиеся в немецких лагерях,были построены только после войны сторонами-победителями.

С: Следовательно,суть всего этого заключается в том,что нынешние немецкие власти при помощи уголовного кодекса защищают исторические«истины»,созданные при помощи пыток,промывания мозгов,показных судебных процессов и подделок,а затем распространённые по всему свету русскими и немецкими сталинцами.


 


Р: О поведении немецких властей мы поговорим чуть позже.Факт тот,что Ширмер опубликовал свои показания,невзирая на угрозы уголовного преследования.Так что сделать это заявление его заставила явно не окружающая обстановка.Во всяком случае,Мазер считает заявление Ширмера заслуживающим доверия: «То,что советы осенью1945года построили газовую камеру,явно было связано с крайне преувеличенными заявлениями советских прокуроров относительно числа заключённых,убитых в лагерях,которые были опубликованы и обсуждаемы во всём мире сразу же по окончании Нюрнбергского процесса.

 

Ещё сразу же после взятия Заксенхаузена они заставили одного пленного эсэсовца заявить в одном«документальном фильме»[109], что в лагере имелась газовая камера. Однако тот объект, который ему под явным принуждением пришлось назвать газовой камерой,не имел ничего общего с газовой камерой»[110].

С: Но ведь Нюрнбергский процесс завершился только в1946году.

Р: Верно.Мазер здесь ошибся в хронологии.На самом деле советов к действию побудила неистовая шумиха в американской прессе по поводу предполагаемой газовой камеры в Дахау,которую подняли после захвата американцами этого лагеря весной1945года,чтобы сотворить сенсацию.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал