Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методика выполнения. Дав себе мысленную команду почувствовать энергетический кокон, Ученик совершает вокруг себя руками поглаживающе-прихлопывающие движения до появления под




Дав себе мысленную команду почувствовать энергетический кокон, Ученик совершает вокруг себя руками поглаживающе-прихлопывающие движения до появления под ладонями упругой энергетической плотности, а в участках тела напротив движущихся ладоней ¾ ответного покалывающе-вибрирующего ощущения.

Ученик ощупывает таким образом свой энергетический скафандр в разных участках, убеждаясь в однородности возникающих ощущений. Затем его руки возвращаются на уровень груди и, покачав ими ещё немного, Ученик останавливает собственные руки, при этом ощущая, как "энергетические руки" продолжают двигаться. По дополнительной команде согласно с ними двигается и энергетический кокон. (Рис. 28)

Ученик даёт себе команду на ускорение или замедление движения, пробуя вращать "кокон" в разные стороны, сдвигать его вверх или вниз. Затем опять помогает создать ощущение своими руками. Ученик сравнивает силу и качество ощущений в том и другом случае.

Значение упражнения.

Происходит согласование взаимодействия внутренней и внешней энергетических структур, нарабатывается чувствительность в полевой структуре.

Упражнение 13

АКТИВИЗАЦИЯ ЭНЕРГООБМЕНА

ЗРИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗАТОРА

("прокача" глаз) (Рис. 29)

Исходное положение:Ученик сидит, спина прямая, ноги слегка расставлены. Учитель располагает одну свою руку на уровне левого глаза Ученика на расстоянии 15-20 см, другую ¾ на уровне его правого затылочного бугра на расстоянии 10-15 см.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал