Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПЛЕНУМ СОЮЗА АСД 1931 ГОДА.




Новое законодательство о религиозных культах от 8-го апреля 1929 года фактически определило всю деятельность Всесоюзного Союза АСД запретной. Функционирование прежней структуры церкви оказалось под запретом и просто невозможным. Требовалась срочная реорганизация работы церкви, чтобы выжить в новых условиях. Эту задачу частично выполнил Пленум Союза АСД, состоявшийся 26-28 декабря 1931 года в Москве.

Пленум, на котором присутствовали ведущие проповедники церкви АСД, бывшие члены Совета Всесоюзного Союза, бывшие председатели областных союзов, председатели местных объединений ( всего 29 человек ), обратился к членам церкви АСД с обращением, которое сохранилось и по тексту, которого можно судить об имевших на пленуме место реорганизационных актах. В обращении в частности сказано! "Чтобы сохранить единство веры и организации, мы нашли более целесообразным и своевременным реорганизовать Всесоюзный Союз в Единый Союз Адвентистов Седьмого дня в СССР, с единым центром, единым правлением, т.е. Советом и единой кассой".22.

Таким образом, все промежуточные звенья церковной организации, существовашие ранее между местной церковью и Всесоюзным Союзом, как- то местные объединения, областные союзы-были упразднены.

В состав Совета Единого Союза были избраны 5 человек! Г.И.Лебсак, И.А.Львов, Я.Я.Вильсон, П.А.Капустин и В.Г.Тарасове кий.

Каждая община и группа, сохраняя полную самостоятельность в своей внутренней духовной жизни, присоединялась к Единому Союзу на добровольных началах, принимала на себя обязательства согласовывать свою деятельность с Союзом и проводить в жизнь все постановления съездов и Совета Союза.

Для руководства и связи с местными церквами Центральный совет Союза назначил институт уполномоченных. Каждый такой уполномоченный, а их было 17 человек ( по данным А.Ф.Парасея13) 23. отвечал за все общины вверенной ему территории, доводил до членов поместных церквей решения и постановления Центрального Совета Единого Союза АСД.

Касса Единого Союза АСД составлялась из добровольных пожертвований от общин, групп и отдельных членов, и эти средства расходовались на содержание Совета и уполномоченных на местах.

В своем обращении участники декабрьского Пленума 1931 года советовали перерегистрироваться всем общинам и группам в соответствии с законом о религиозных объединениях от 8 апреля 1929 года. После перерегистрации церковь АСД насчитывала в СССР 203 общины и группы. 24

Таким образом, организационная структура церкви АСД в начале 30-х годов выглядела следующим образом!


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал