Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Формы межбюджетных трансфертов.




Межбюджетные трансферты – средства одного бюджета БС, перечисляемые другому бюджету БС.

Формы межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета:

1. финансовая помощь (дотации, субсидии) бюджетам субъектов РФ (дотации из федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ; субсидии из федерального фонда регионального развития; субсидии из федерального фонда софинансирования расходов);

2. субвенции бюджетам субъектов РФ из федерального фонда компенсаций;

3. финансовая помощь (дотации, субсидии) отдельных муниципальных образований;

4. иные безвозмездные и безвозвратные перечисления;

5. бюджетные кредиты субъектам РФ;

6. иные дотации, субсидии, субвенции.

Дотации – межбюджетные трансферты, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе без указания направлений и условий использования (федеральный фонд финансовой поддержки субъектов РФ). Субвенции – межбюджетные трансферты, предоставляемые бюджетам субъектов РФ в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов РФ и/или муниципальных образований, возникающих при выполнении полномочий РФ, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов РФ и или органам местного самоуправления в установленном порядке (федеральный фонд компенсаций).

Субсидии – межбюджетные трансферты, предоставляемые бюджетам субъектов РФ в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномо­чий органами государственной власти субъектов РФ и расходных обязательств по выпол­нению полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения.

Бюджетный кредит – форма финансирования бюджетных расходов, которая предусматривает предоставление средств юридическим лицам или другому бюджету на возвратной и возмездной основах.

Федер.фонд фин.поддержки субъектов РФ образуется в составе ФБ в целях выравнивания бюджетной обеспеченности субъектов РФ и распределяется между субъектами РФ в соответствии с единой методикой, утверждаемой Правительством РФ.

Федер.фонд компенсаций образуется в составе ФБ в целях предоставления субвенций на исполнение расх.обяз-в субъектов РФ и (или) муницип.образований, фин. обеспечение кот. осущ-ся за счет субвенций из ФБ.

В составе ФБ м.б. образован Федер.фонд регионального развития в целях предоставления бюджетам субъектов РФ субсидий для долевого финансирования инвестиционных программ (проектов) развития обществ.инфраструктуры регионального значения, а также для поддержки созданных субъектами РФ фондов муницип.развития.

Фед.фонд софинансирования м.б. образован в составе ФБ в целях предоставления бюджетам субъектов РФ субсидий для долевого финансирования приоритетных социально значимых расходов консолидированных Б-ов субъектов РФ.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал