Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Какие технические средства применяются для регулирования напряжения в системах электроснабжения промышленных предприятий.




В соответствии с ПУЭ энергоснабжающая организация должна поддерживать напряжение в центре питания в режиме наибольшей нагрузки не ниже 1,05Uном, а в режиме наименьшей нагрузки не выше 1,0Uном. В этом требовании заключается принцип встречного регулирования напряжения.

1.Трансформаторы с ПБВ в настоящее время изготовляют с основным и четырьмя дополнительными ответвлениями 0, ±5% и ±2,5%

2.Трансформаторы с РПН. Например, для трансформаторов с номинальным напряжением основного ответвления высокого напряжения на 115 кВ предусматриваются диапазоны регулирования ±16% при 18 ступенях регулирования по 1,78 % каждая. С помощью РПН можно переключать ответвления и коэффициент трансформации под нагрузкой, а значит, обеспечить встречное регулирование в течение суток.

3.Линейные регуляторы, или последовательные трансформаторы, применяются для регулирования напряжения в отдельных линиях и в обмотке низкого напряжения автотрансформаторов. Они устанавливаются в уже существующих сетях, где расположены трансформаторы без регулирования под нагрузкой.

4.Автотрансформаторы связи сетей различных номинальных напряжений выпускаются с РПН, встроенным на линейном конце обмотки среднего напряжения. Ранее для автотрансформаторов устройство РПН выполнялось встроенным в нейтраль. При этом изменение коэффициентов трансформации между обмотками высокого и среднего напряжений и обмотками высокого и низкого напряжений нельзя было производить независимо друг от друга и нельзя было осуществлять встречное регулирование одновременно на среднем и низшем напряжениях. В настоящее время с помощью РПН, встроенного на линейном конце обмотки среднего напряжения, можно изме­нять под нагрузкой коэффициент трансформации только для обмоток высокого и среднего напряжении. Если требуется одновременно изменить под нагрузкой коэффициент трансформации между обмотками высокого и низкого напряжений, то необходимо установить дополнительно линейный регулятор последовательно с обмоткой низкого напряжения автотрансформатора.

5.Регулирование напряжения с помощью конденсаторной батареи.

при поперечной компенсации реактивной мощности напряжение в конце линии

Продольная компенсация достигается путем изменения сопротивления ВЛ


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал