Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методы определения электрических нагрузок.




Проблема определения расчетных электрических нагрузок возникает, если число электроприемников в группе превышает три. При количестве электроприемников в группе, равной три и менее, расчетная нагрузка определяется

Рр = ∑ рнi , кВт; Qррtgφ = ∑рнitgφi, квар (1.1)

Для единичных электроприемников в качестве расчетных нагрузок принимаются их номинальные активные и реактивные мощности. Расчетная нагрузка группы электроприемников всегда меньше установленной мощности, и ее необходимо определять тем или иным методом.

В соответствии с РТМ 36.18.32.4-92 расчетная активная мощность группы электроприемников (количество электроприемников в группе более одного) на напряжение до 1 кВ определяется по выражению

(1.2)

где Kp – коэффициент расчетной мощности;

kиi – коэффициент использования i-го электроприемника;

рнi – номинальная мощность i-го электроприемника;

n – количество электроприемников в группе.

 

Групповой коэффициент использования

(1.3)

Значение Кр зависит от эффективного числа электроприемников (nэ), группового коэффициента использования (Ки), а также от постоянной времени нагрева сети, для которой рассчитываются электрические нагрузки.

В случаях, когда расчетная мощность Рр, вычисленная по выражению (1.2), окажется меньше номинальной наиболее мощного электроприемника (рн.макс), следует принимать Рр = рн.макс.

Расчетная реактивная мощность определяется следующим образом:

- для питающих сетей (питающих распределительные шинопроводы, пункты, сборки, щиты) в зависимости от значения nэ:

при nэ £ 10 (1.5)

при nэ > 10 (1.6)

- для магистральных шинопроводов и на шинах цеховых трансформаторных подстанций, а также при определении реактивной мощности в целом по цеху, корпусу:

(1.7)

где tgji - коэффициент реактивной мощности i-го электроприемника, принимаемый по табл. 1.6 по значению cosj.

При определении рн для многодвигательных приводов учитываются все одновременно работающие электродвигатели данного привода.

Для электродвигателей с повторно кратковременным режимом работы их номинальная мощность приводится к длительному режиму (ПВ=100 %).

Значение токовой расчетной нагрузки, по которой выбирается сечение линии по допустимому нагреву, определяется по выражению:

(1.10)

где - полная расчетная мощность узла нагрузки, кВ·А.

Расчет электрических нагрузок выполняется в виде таблицы.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал