Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Функ­циональная схема БСР




Блок совмещения режимов (БСР) предназначен для реализации совме­щенного режима работы ПРЛ-6М2 (СДЦ+ПАСС). Перед выходом на поса­дочный курс (при подходе к точке четвертого разворота) радиальная состав­ляющая вектора скорости цели становится близкой нулю, система СДЦ не сможет выделить цель, и на экране индикатора информация о цели будет по­теряна. Возобновление наблюдения цели произойдет после прохода ею точки четвертого разворота. Следовательно, режим СДЦ в чистом виде для управ­ления заходом на посадку применять нельзя. Участок наблюдения сигналов по дальности в режиме СДЦ выбирается в пределах от 4 до 15 км путем из­менения длительности строба входа, формирующегося в БКИ-021.

Функциональная схема БСР приведена на рисунке 7.5. БСР состоит из двух основных частей:

схемы формирования управляющего импульса;

схемы объединения видеосигналов.

Схема формирования управляющих импульсов предназначена для формирования импульсов, определяющих протяженность прохождения на индикаторное устройство сигналов пассивного канала.

В схему формирования входят:

инвертор (Инв.1) и вентиль (Вн.) на1/2VL1;

усилитель (У1) на VL2,, левая половина;

мультивибратор (МВ) на VL3;

буферный каскад (БК) на VL2, правая половина.

Схема объединения видеосигналов предназначена для совмещения сигналов пассивного канала с сигналами канала СДЦ. В нее входят:

ключевая схема (КСх) на VL4;

смеситель видеосигналов (СМ);

инвертор сигналов канала СДЦ (Инв.2) на VL5, левая половина;

усилитель (У2) на VL5, правая половина;

выходной каскад (ВК) на VL6.

С выхода БКИ-021 на вход вентиля схемы формирования БСР посту­пает дифференцированный импульс. Срез этого импульса определяет начало прохождения сигналов пассивного канала и конец прохождения видеосигна­лов СДЦ на смеситель в блоке БСР. Работой вентиля управляет импульсный сигнал «Строб ЗК». При наличии этого сигнала дифференцированный им­пульс через вентиль и усилитель поступает на запуск мультивибратора. Мультивибратор формирует управляющие сигналы для прохождения видео­сигналов пассивного канала только в периодах по­вторения ТИ=500 мкс.

Изменяя потенциометром СЕКТОР длительность вы­ходного сигнала мульти­вибратора, можно регулировать величину интервала, на котором осуществ­ляется совмещение сигналов режимов СДЦ и ПАСС. Импульсы мультивиб­ратора поступают через буферный каскад на ключевую схему и управляют ее работой. Сигналы пассивного канала поступают на вход ключевой схемы че­рез линию задержки ЛЗ1, осуществляющую времен­ное согласование сигна­лов пассивного канала и канала СДЦ. Сигналы пас­сивного канала с выхода ключевой схемы поступают на смеситель. С выхода смесителя сигналы СДЦ и ПАСС режимов через У2 и ВК поступают на вы­ход блока при установке переключателя S в положение «СОВМ». Если уста­новить переключатель S в положение «СДЦ», то видеосигналы СДЦ с вы­хода видеоусилителя ВУ-021 поступают на выход КУ-02, минуя БСР.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал