Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Назначе­ние, состав и технические данные КУ-02




Аппаратура защиты ПРЛ-6М2 от пассивных помех

Основные сведения об аппаратуре защиты ПРЛ-6М2 от пас­сивных по­мех

Методы и средства защиты от пассивных помех, реализованные в ПРЛ-6М2. Защита ПРЛ-6М2 от различного рода помех основана на ком­плекс­ном использовании методов и средств защиты от помех (таблица 7.1). В основу всех способов защиты положено какое-либо различие в параметрах полез­ного сигнала и по­мехи. Основу методов защиты ПРЛ-6М2 от пассив­ных по­мех составляют различные методы селекции, в частности, поляриза­ционная селекция, пространственная селекция, частотная селекция, ампли­тудная се­лекция, селекция по ТИ, селекция по tИ и селекция по доплеровской частоте. Часть методов защиты от помех в ПРЛ-6М2 реализована в блоке БОП, часть - в компенсирующем устройстве КУ-02.

Таблица 7.1

Методы защиты от помех Средства защиты от помех
I. Предотвращение перегрузки ПРМ: 1) схема АРУ 2) МАРУ 3) ВАРУ   УВЧ на ЛБВ УПЧ-Л ПУПЧ с ВАРУ
II. Селекция: 1) поляризационная 2) пространственная 3) частотная 4) амплитудная 5) по ТИ 6) по tИ 7) по частоте Доплера   АВС, поляризационные решетки АВС ПРД, гетеродин БОП БОП БОП КУ-02
III. Оптимальная обработка сигналов- согласованный прием   УПЧ-Л

Для за­щиты любой РЛС от пассивных помех в настоящее время при­ме­ня­ются способы, основанные на доплеровской селекции полезных сигна­лов. К техническим средствам, которые реализуют такие способы, можно отне­сти системы се­лекции движущихся целей (СДЦ). Системы СДЦ раз­личных РЛС могут отличаться по принципу построения друг от друга и в соответ­ствии с этим делятся на две группы. К первой группе от­носятся си­стемы СДЦ, по­стро­енные по принципу выделения и накопления сигналов от движущихся целей - фильтровые СДЦ. Ко второй можно отне­сти си­с­темы СДЦ, построен­ные по принципу режекции и подавления сиг­налов от не­подвижных целей - системы череспериодной компенсации сиг­налов (ЧПК). Эффектив­ным сред­ством защиты ПРЛ от пассивных помех являются поляризацион­ные ре­шетки. В основу их работы по­­ложены различия в поляризационных свойст­вах полезных сигна­лов и по­­мех.

Назначе­ние, состав и технические данные КУ-02

Компенсирующее устройство КУ-02 служит для подавления сигна­лов, отраженных от неподвижных и малоподвижных целей (холмы, здания, гид­рометеоры, облака дипольных отражателей и т.п.) и дает возможность на­блюдать на экране индикатора только движущиеся цели. Кроме того, КУ-02 формирует запускающие импульсы для синхронизации всего ПРЛ-6М2.



Основные характеристики КУ-02:

1) период повторения запускающих импульсов – 416/500 мкс;

2) амплитуда запускающих сигналов – 40 В;

3) кратность ЧПК – однократная или двухкратная.

КУ-02 состоит из следующих блоков:

БЧВ-021 – блок череспериодной компенсации по видеотракту;

БЧК-021 – блок череспериодной компенсации;

БУ-021 – блок усреднения;

БКИ-021 – блок компенсатора импульсный;

БАК – блок автоматического контроля (БКС – блок контроль­ного сиг­нала в новых РСП);

БП-127 – блок питания.

Первые четыре блока размещены в стойке СКУ-02, остальные - в стойке ССФ.

 

Характеристики видеосигналов:

амплитуда сигналов на входе -2 0,3 В;

амплитуда сигналов на выходе – 8 В;

длительность переднего фронта на выходе – не более 0,4 мкс;

величина нескомпенсированного сигнала, измеренная по постоянному контрольному сигналу относительно переменного контрольного сиг­нала – не более 10%.

Компенсирующее устройство формирует запускающие импульсы ЗИ КОММ. и ЗИ 2180 ( Fи=2180 Гц). Амплитуда ЗИ должна быть не менее 40 В, длительность 1 мкс. Питание аппаратуры КУ-02 осуществляется от стабили­зированных источников питания +250 В, +150 В, -100 В, +10 В, +6,3 В.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал