Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Структурная схема блока УБКУ




 

Структурная схема УБКУ приведена на рисунке 7.6.

В состав блока УБКУ входят платы: синхронизатора (ПС), череспери­одной компенсации (ЧПК), объединительная печатная плата (ОПП), выход­ных устройств (ПВУ-1), стабилизаторов (ПСТ-150), выпрямителей (ПВ-37), а также блок трансформаторов питания ТV1…ТV3.

Плата синхронизации вырабатывает сигналы для запуска передающих уст­ройств ДРЛ и ПРЛ и аппаратуры сопряжения (ЗИ частый, ЗИ редкий, предза­пуск), а также сигналы для управления работой плат ЧПК и контроля их со­стояния: FДИСКР.1, FДИСКР.2 – сигналы, управляющие работой дискретизаторов плат ЧПК, FТАКТ. – тактовые импульсы для линеек ПЗС, контр.сигн.ЧПК – контрольный сигнал для плат ЧПК. Сигналы дискретизации FДИСКР.1, FДИСКР.2 формируются из управляющих импульсных последовательностей FТАКТ пу­тем их деления на два и сдвигом относительно друг друга на FТАКТ/2. В ре­жиме синхронизации схемой формирования ЗИ частый формируются изме­няемые по периоду следования импульсы запуска ПРЛ. Из импульсов ЗИ частый в схеме формирования ЗИ редкий формируются импульсы для за­пуска ДРЛ.



Платы ЧПК осуществляют компенсацию пассивных помех методом двухкратной череспериодной компенсации.

Для проверки функционирования плат ЧПК используется схема кон­троля. В режиме контроля формирователь контрольного сигнала плат ЧПК вырабатывает непрерывную последовательность из трех импульсов, первый импульс имитирует движущуюся цель и формируется 1 раз в 2000 мкс (ЗИСДЦ), второй и третий импульсы контрольного сигнала имитируют непод­вижные цели - «местники». Эти импульсы формируются в каждом периоде 800/1200мкс (ЗИ СДЦ КОММ.).

Плата выходных устройств осуществляет усиление запускающих сиг­налов, подаваемых для запуска передающих устройств и аппаратуры сопря­жения, а также усиление ВС, снимаемых с вычитающего устройства платы ЧПК для подачи их на индикаторное устройство.

При работе блока УБКУ в режиме ПРЛ в плате ПВУ-1 происходит со­вмещение фазового и амплитудного каналов приемного устройства. Кроме того, в плате ПВУ-1 осуществляются оценка общего состояния блока УБКУ и выдача результатов этой оценки на внешние устройства контроля. Кон­троль работоспособности блока УБКУ осуществляется с помощью индика­торов РАБОТА и АВАРИЯ. Сигнал «Работа» выдается только в случае нахо­ждения плат ЧПК в работоспособном состоянии и при наличии всех питаю­щих напряже­ний.

Питание плат блока осуществляется напряжениями 5 В, 15 В, полу­чаемых из первичного напряжения сети 220 В 400 Гц путем преобразо­вания его в блоке трансформаторов ТV1…ТV3, выпрямления переменного тока сети в плате ПВ-37 и стабилизации напряжений в платах ПСТ-150 и ПСТ-151.

 

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал