Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Последовательность операций при разделке разъема витой пары.




Вначале проводят зачистку наружной изоляции кабеля. При зачистке плоского кабеля его упирают в специальный выступ на устройстве, расположенный в области зачистки, чтобы получить глубину зачистки под стандартный разъем, зажимают кабель и рывком производят зачистку. Немного более сложным выглядит процесс зачистки круглых кабелей витых пар. Наружную изоляцию круглого кабеля лучше только слегка надрезать, осторожно поворачивая его в области зачистки, а затем снять кусочек изоляции по кольцевому надрезу вручную.

 

Зачистка наружной изоляции круглого кабеля витой пары Удаление наружной изоляции по кольцевому надрезу

 


После зачистки разводят провода витой пары в одной плоскости в определенном порядке, выравнивают длину всех проводов и еще раз ровно подрезают. Порядок разводки проводов для разъемов RJ-45 определяется стандартом EIA/TIA568A или EIA/TIA568B.

Стандарт EIA/TIA568B более распространен, хотя принципиальной разницы между этими двумя стандартами нет. Для получения прямого кабеля для подключения к активному оборудованию нужно, чтобы порядок разводки с обоих концов кабеля был одинаковым. Для получения перекрестного (CROSSOVER) кабеля для соединения двух сетевых адаптеров напрямую необходимо с разных концов кабеля использовать разные стандарты.

 

белый/зеленый
зеленый
белый/оранжевый
синий
белый/синий
оранжевый
белый/коричневый
коричневый

 

 
белый/оранжевый
оранжевый
белый/зеленый
синий
белый/синий
зеленый
белый/коричневый
коричневый

 

 

Затем производят заправку проводников в разъем и обжимку. Рекомендуется по возможности использовать разъемы без вставки, так как процесс заправки проводников в корпус такого разъема выполняется проще.

Если конструктивно разъем выполнен без вставки, то проводники аккуратно заправляются в его корпус до упора в торец разъема. Затем вставляют разъем в гнездо обжимного устройства и надавливают до тех пор, пока устройство полностью не закроется.

Кабель витой пары, подготовленный для заправки в разъем Заправка проводников витой пары в разъем RG-45 без вставки

 


 

Установка разъема RJ-45 в гнездо обжимного устройства Обжимка разъема

 

Если в конструкцию разъема входит вставка, то сначала на проводники витой пары надевается вставка. Вставка имеет форму крышки спичечного коробка, на одной из поверхностей которого имеются прорези по количеству проводников в витой паре. Вставку надевают на проводники таким образом: чтобы прорези были обращены к корпусу разъема. После насаживания вставки проводники витой пары еще раз подрезают и выравнивают срез с краем вставки. Для закрепления вставки в этом положении полезно у ее противоположного конца обжать проводники пальцами, чтобы вставка не смещалась. Затем вставку с проводниками вставляют в корпус разъема до тех пор, пока она не упрется в торец разъема, и обжимают разъем также как в случае разъема без вставки.




.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал