Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Запуск сканирования




Нажимаем кнопку "Сканирование всех хостов" или Ctrl+R на клавиатуре или выбираем соответствующую команду из меню Сканирование. Сканирование началось.

Если вы добавили в список сканирования несколько хостов, у вас появляется возможность запустить на сканирование не все хосты, а только их часть. Это можно сделать несколькими способами. Либо по очереди выбирать нужные хосты и запускать сканирование кнопкой "Сканирование выделенных хостов" или командой меню Сканирование/Старт. Либо выделить все нужные хосты мышью, удерживая клавишу Ctrl, и запустить сканирование тем же способом. Начать сканирование одного или нескольких хостов можно и при помощи всплывающего меню: нажав правую кнопку мыши и выбрав в появившемся списке команду Старт.

В процессе сканирования каждый из сканируемых хостов отображается иконкой, обозначающей одно из нескольких состояний хоста: ожидающий проверки, проверяемый, приостановленный, прерванный.

Кроме того, по стоке статуса в нижней части окна программы можно получить дополнительную информацию о выбранном хосте:

В строке указывается IP-адрес проверяемого хоста, текущий порт, общая степень завершенности и краткое текстовое описание текущей операции.

Во время сканирования вы можете управлять как процессом в целом, так и отдельными хостами. Вы можете приостановить или прервать сканирование всех или некоторых выбранных хостов.

Прерывать сканирование имеет смысл, если вы решили, что уже получили всю интересующую вас информацию и дальнейшее сканирование бессмысленно.

Подчеркнем еще раз, что при штатной организации аудита безопасности вам, как правило, не понадобится пользоваться командами приостановки и прерывания сканирования — они могут потребоваться в нестандартных ситуациях.

Иногда процесс запуска, приостановки или прерывания сканирования может занять заметное время (до нескольких секунд). Это бывает при плохой связи или в случае очень медленного ответа хоста. В этих случаях вы можете успеть заметить небольшую красную стрелочку, которой помечается значок хоста. Она обозначает, что идет процесс смены режима, во время которого команды управления сканированием недоступны.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал