Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как остановить кровь.




Есть еще народное средство – сок свежей свеклы, вызывающий резкое сужение сосудов в открытой ране, но здесь нужно действовать так: сначала приготовить сок, натерев свеклу, отжав натертую массу, перелив его в нужную тару, а уж потом получать ранения, причем не далее как через полчаса после приготовления сока. Хотя, если вы не один на один с пострадавшим и не сильно торопитесь, можете отдать приказание остальным, чтоб не глазели, а бежали сок свекольный давить. Сок свежих ягод калины действует подобным образом. Сок, выливаемый в область раны, или вложенный туда тампон, может привести к ненужному инфицированию и раздражению. Не применяйте этот способ, если кровь идет у ребенка, нервов его и своих израсходуете больше, чем принесете пользы.

Кровоостанавливающие средства, которые можно найти на природе без специального ботанического образования: зверобой продырявленный (обыкновенный), крапива двудомная, крапива глухая, лопух большой, подорожник большой, ромашка аптечная, тысячелистник обыкновенный, хвощ полевой, щавель конский. Они могут использоваться, как в виде отваров (наружно), так и в виде перетертой кашицы или целым листом на рану.

После применения любой шаманской смеси хорошо бы обрабатывать рану обычным способом, никто не гарантирует, что удалось получить абсолютно стерильный сок, но при этом очень вероятно новое кровотечение.

Остановили кровотечение – сделайте перевязку.

Что делать дальше. После кровопотери показана витаминосодержащая фитотерапия:

ü смородина черная и черника,

ü щавель обыкновенный (живьем или в виде отвара, можно с тушенкой и картошкой).

Основные ошибки и рекомендации:

1. Не лейте дезинфицирующие растворы в рану, это не полезно пациенту.

2. Известное наблюдение: у пьяного кровь льется хорошо, а свертывается очень плохо. Не пейте перед ранением!

3. Уже 250 мл крови, излитые с большой скоростью, достаточны для того, чтобы говорить об острой кровопотере. (Стандартное (общаговское) вафельное полотенце впитывает 800 мл крови). Не допускайте обильных кровотечений. Останавливайте кровь как можно раньше.

4. В случае острой потери крови (более 500 мл.) возможны обморочные состояния. В этом случае необходимо, не прерывая мероприятий по остановке кровотечения, заняться и выведением пациента из состояния потери сознания по всем правилам экстренной помощи с контролем дыхания и сердечной деятельности.

Любые повреждения могут загноиться. А еще можно получить и без видимых повреждений такие прелести, как фурункулы, карбункулы и проч.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал