Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Народные средства при нагноении




Для созревания чирьев и соплеменной гадости известно множество народных средств: приложенный печеный лук, натертый сырой картофель, паста из столетника, какая – то угрюмая смесь из мыла, прокипяченного с молоком и куча других целительных составов. Мне кажется, любая пастообразная масса органического содержания способствует «созреванию» нарыва. Лишь бы она не раздражала кожу и обоняние.

Методика борьбы с гноем известна: гной по всем теориям нужно удалять. Воспаленную рану промывать, а нарывы вскрывать при созревании.

Такие процедуры пациентам обычно не нравятся. Если это взрослый человек, то к нему можно применить простое правило: «хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается». Или облегчить ощущения приемлемыми методами, а то, бывает, в обморок падают и тогда прибавляются мероприятия по выведению больного из шока. Если это ребенок, пообещайте за героизм что-нибудь из ряда вон выходящее. Выполните обещание потом, возможно, это не последний чирей в походе на вашем маленьком друге.

Гуманный метод шаманов местного значения допускает созревание нарывов и чирьев под повязкой с мазью и дальнейшее их излитие без насильственного удаления гноя. При таком способе возможно повышение температуры, тошнота, общая слабость, признаки развивающейся в организме инфекции. В этом случае рекомендуются различные травяные отвары общеукрепялющего действия внутрь: зверобой, мята, шиповник, малиновый лист и т.д. Также отвары употребляются для примочек при перевязке раны, и тогда, помимо перечисленных, можно использовать ромашку, шалфей (но он давно не растет в лесу, хотя помогает хорошо), подорожник, лопух, тысячелистник, щавель конский, мать-и-мачеху, кашицы из свежих ягод рябины, земляники, а также лука, черной редьки, чеснока, перетертых в слабосоленой воде или масле.

Не отрицая полностью этого метода лечения, хочу заметить, что ни один препарат, изготовленный на природе своими силами из трав, листьев и пищевых продуктов, не убивает насмерть болезнетворных микробов, хотя многие травы и овощи-фрукты противовоспалительного действия губительно действуют на них.

Если вы не умеете отличать растения, обрабатывать гнойные поверхности безопаснее жидкостью, которую называют гипертоническим раствором соли. На полстакана воды – чайная ложка поваренной пищевой соли.

Симпатическое средство – обвести нарыв химическим карандашом. Гелевая или капиллярная ручка не помогают, нужен именно химический карандаш. А где его взять я не знаю. Средство устаревшее.

При нарывах на пальцах рук и ног полезны горячие ванночки с содой или солью. Температура воды должна быть высокой. Говорят, сильнейшее средство. Но это для сильных духом людей. А мазохистам потом приходится лечиться от ожогов.

Получить травму можно при чрезмерных физических нагрузках, ударе в область носа, а также при индивидуальной расположенности к этому.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал