Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ИСХОДНАЯ ОБСТАНОВКА И ЗАМЫСЕЛ ПРОВЕДЕНИЯ КОМАНДНО-ШТАБНОГО УЧЕНИЯ






 

а) Исходная обстановка

В течение года наблюдалась существенная сейсмическая активность в районах ____________. В крае за это время произошло 5 ощутимых землетрясений. Последнее ощутимое сейсмическое событие с магнитудой М = 4,2 произошло ______. С этого момента ощутимых сейсмических событий не наблюдалось, активизация идет на уровне землетрясений слабых энергий (50 событий в день).

Наблюдаемое затишье по землетрясениям старших энергетических классов свидетельствует о накоплении потенциальной энергии и усиливает вероятность возникновения сильного землетрясения с М = 5-6 в указанных районах течение от нескольких суток до месяца. Проведенные расчеты по наихудшему варианту развития событий в случае возможного землетрясения с М = 8 баллов) показывают возможность возникновения большого количества жертв, как при разрушении зданий и сооружений, так и при прорыве гидроузлов ___________.

Органы управления, соединения и части _______ военного округа, ______ пограничного округа, _____ округа внутренних войск, привлекаемые по плану взаимодействия для ликвидации последствий стихийных бедствий на территории региона в мирное время, находятся в пунктах постоянной дислокации и выполняют плановые мероприятия оперативной и боевой подготовки.

____________ региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий находится в готовности к выполнению мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций в соответствии с Планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, занимается повседневной деятельностью.

Органы управления и силы функциональных подсистем РСЧС территориального и местного уровней, территориальной подсистемы РСЧС _____ края функционируют в режиме повседневной деятельности.

Соединения и воинские части войск гражданской обороны региона находятся в пунктах постоянной дислокации и выполняют плановые мероприятия.

Укомплектованность и оснащенность органов управления и сил РСЧС специалистами, личным составом, техническими средствами – реальные на день проведения учения.

Основные показатели гражданской обороны - по состоянию на 1 января 200___ года.

 

б) Замысел проведения командно-штабного учения

 

Командно-штабное учение проводится в два этапа с последовательной отработкой вопросов приведения в готовность органов управления, сил и средств РСЧС города (района, организации) _________________края, организации управления, сбора, обобщения и анализа данных обстановки, принятия решения на ликвидацию последствий разрушительного землетрясения, а также вопросов взаимодействия при проведении спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации.



Учебные вопросы на первом этапе отрабатываются по данным прогноза, на втором этапе – на фоне разрушительного землетрясения на территории города (района, организации) _________________края.

Оперативный штаб ликвидации чрезвычайных ситуаций, органы управления города (района, организации) _________________края осуществляют анализ данных обстановки, подготовку предложений для принятия решения и планирование вариантов действий сил и средств РСЧС по ликвидации последствий землетрясения: на первом этапе, основываясь на данных предварительного прогноза, на втором этапе – на основе реального землетрясения.

На втором этапе учения проводятся практические мероприятия (по отдельному плану).

 

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал