Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






К примеру, возьмем красный цвет, который является определенно теплым, рассмотрим его светлые и темные оттенки.




Самым теплым будет «чистоволновый», насыщенный, яркий красный цвет (который посередине).

Как получается более темный оттенок красного?

Красный смешивается с черным - перенимает часть его свойств. Точнее, в данном случае, нейтральный смешивается с теплым и остужает его. Чем выше степень «разбавления» красного черным, тем температура бордового ближе к черному.

Как получается более светлый оттенок красного (розовый)?

Белый своей нейтральностью разбавляет теплый красный цвет. За счет этого красный теряет «количество» тепла, в зависимости от пропорции смешивания.Цвета, разбавленные черным или белым, никогда не перейдут из категории теплых в холодные: они лишь приблизятся к нейтральным свойствам. Цвета нейтральные по температуре. Нейтральными по температуре можно назвать цвета, имеющие холодный и теплый оттенок в одной светлоте.

16 Роль поваренной соли в обеспечении процесса карбонизации при известковых окрасках

Известковые краски хороши тем, что дают возду­хопроницаемые покрытия (то есть поверхности «ды­шат»), стойкие к воздействию влаги и смене темпера­тур. Недостатком этих красок является то, что известь имеет обыкновение отмеливаться (при прикосновении к поверхностям, окрашенным известковыми красками, на руках и одежде остаются белесые следы. Помните, «у вас вся спина белая»). Но недостаток этот легко устраним: достаточно добавить в красящий состав по­варенную соль или олифу. Применяются известковые краски для окрашивания бетонных, гипсобетонных и оштукатуренных поверхностей в жилых и подсобных помещениях и оштукатуренных фасадов.

Для приготовления известковой краски нам по­требуются: негашеная известь-кипелка или известко­вое тесто, поваренная соль или олифа, вода и пиг­менты (по потребности).

Необходимое количество известковой краски для окрашивания того или иного помещения или поверх­ности очень легко рассчитать, если известно, что нор­ма расхода на 1м2 для покрытия в один слой по оштука­туренному, бетонному и гипсобетонному основанию — 0,3-0,4 л, по кирпичной поверхности — 0,45-0,55 л кра­сящего состава.

Зная все это, можно приступить к приготовле­нию известкового колера по одному из нижеприве­денных рецептов.

Известковая краска на известковом тесте с поваренной солью

Для приготовления 10 л красящего состава необ­ходимо:


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал