Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ламповый излучатель — софит ( 27, в) состоит из металлической стойки с закрепленными на ней лампами направленного излучения.




13 Возможные дефекты малярных работ и способы их устранения

 

Потеки и брызги – результат применения излишне густого красящего раствора. Единственный выход – приготовить раствор нормальной вязкости, и как это ни печально, перекрасить заново всю поверхность.

Просвечивание предыдущего слоя . Возникает, как следствие неосмотрительного применения грунтовки, резко отличающейся по цвету от применяемой краски. Можно попробовать нанести еще один слой краски, если это не даст желаемого результата, то придется заново грунтовать поверхность, используя грунтовку соответствующего цвета, и естественно, заново произвести окраску.

Отслоение красочной пленки . Это явление – результат нескольких причин, одна из которых - излишне густой красящий раствор, который, кроме того, несколько раз наносился на одно и то же место. Другая – слишком много клея включено в состав краски. И еще одна причина – слабая шпатлевка или слишком толстый слой старой краски. Для устранения этого дефекта потребуется снять все предыдущие слои краски, включая последние и покрасить поверхность заново. Как вариант, при отделке квартиры, можно растушевать краску влажной кистью, смывая часть покрытия, что все равно потребует повторной покраски.

Жирные или ржавые пятна . Крайне неприятный и трудно устранимый дефект, объяснимый проникновением воды сквозь слой штукатурки в течение долгого времени или если окраска выполнялась по свежей древесине. В этом случае смолистые вещества, присущие древесине, могут вызывать появление таких пятен. Устранив проникновение воды, и произведя повторную окраску, можно избавиться от такого дефекта. Можно еще попробовать смыв краску, обработать пятна 3-х процентным раствором соляной кислоты, загрунтовать обработанные места масляной краской и окончательно нанести новый слой краской на основе известковых и клеевых составов.

На поверхности материала возможно присутствие участков с невысыхающими маслами, которые после покраски, обязательно вызовут появление жирных пятен. Единственный выход в этой ситуации – полная замена материала для ремонта квартир.

Ржавые пятна на окрашиваемой поверхности могут быть вызваны длительным протеканием сквозь штукатурку воды или смолистых веществ (в том случае если окраска производиться по свежему дереву). Исправить этот дефект можно, лишь устранив причину ржавчины и повторно нанеся краску. Возможен, конечно, и другой вариант. Смыть краску, обработать места, где появляются пятна теплым 3-х процентным раствором соляной кислоты, закрасить масляной краской, а уж потом нанести краску на основе известковых и клеевых составов. Жирные же пятна связаны исключительно с невысыхающими маслами непосредственно на материале, поверх которого производиться окраска. Избавиться от них возможно, заменив материал.



Отмеливание вызывается недостаточным количеством клея в окрасочном растворе или недостаточно тщательное измельчение мела (наличие крупных частиц), особенно если приготовленный раствор перед применением не процеживался. Для устранения такого дефекта рекомендуется нанести на слой краски слабый клеевой раствор путем опрыскивания, или произвести повторную грунтовку с последующей окраской всей поверхности.

Изменения цвета краски. Для придания краске определенного цвета, используются соответствующие пигменты (красители), отличающиеся устойчивостью к щелочам и ультрафиолету. Тщательный подбор компонентов красящего раствора, оградит Вас от подобных «сюрпризов», если же такой дефект имеет место – единственный выход - полная повторная перекраска поверхности.

Следы от кисти – самый распространенный дефект, являющийся результатом применения излишне густой краски. Устраняется удалением засохшей краски при помощи, например пемзы и повторной окраской раствором, вязкость которого доведена до необходимой кондиции.

Нанесение быстро сохнущей краски в несколько заходов, может вызвать появление заметных стыков в окраске. Применение краски другого типа или повторная окраска в один заход, поможет устранить этот дефект.

«Крокодилова кожа» - появление «морщин» на окрашенной поверхности является неосмотрительное нанесение краски на поверхность еще не полностью высохшую после предшествующей обработки. И в этом случае исправление дефекта потребует, как всегда, полной перекраски поверхности, предварительно удалив «морщинистый» слой и просушив материал подобающим образом. Если же мы попробуем нанести краску на плохо высушенное дерево, то наверняка в результате получим эффект вздутия краски. Выход, как и в предыдущем случае один – просушка материала с последующей перекраской.



Надеемся, что наши советы помогут Вам избежать возможных неприятностей в случае, если Вы решитесь заняться отделкой квартиры. Если же малярные работы будут выполняться квалифицированными специалистами – многие дефекты, из нашего, безусловно, не полного списка, вообще не будут иметь места

14 Выполнение малярных работ в зимнее время

Высокое качество отделки при осуществлении малярных работ в зимнее время может быть достигнуто, если: о завершены все общестроительные и монтажные работы; оп-рессованы и опробованы все инженерные сети; проконопачены и заделаны места примыканий панелей одна к другой и места соединений потолочных настилов с панелями стен;


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал