Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Система с ИОС-ОЖ.






Наиболее широко применяется система с ИОС-ОЖ, которая рассматривается ниже. Структурная схема системы с ИОС-ОЖ представлена на рис.

Система работает следующим образом. По команде готовности устройства управления передачей УУ1 станции А источник сообщений ИС передает в прямой канал ком­бинацию из k разрядов. Эта комбинация одновременно запомина­ется в накопителе передачи Н1.

На приеме принятая комбинация записывается в накопитель приема Н2 и одновременно поступает в кодер для получения r провероч­ных разрядов. Сформированная из r проверочных разрядов комбинация по сигналу устройства управления приемом УУ2 передается по обратному каналу.

Принятая на станции А по обратному каналу r-разрядная комби­нация поступает на один из входов устройства сравнения УС. На второй вход УС из кодера передатчика поступает соответст­вующая r-разрядная комбинация, являющаяся результатом кодирования комбинации, хранящейся в Н1. УС поразрядно сравнивает эти комбинации. Если ошибка не обнаружена, УУ1 дает команду шифратору служебного сигнала СС передать в сторону приемника сигнал подтверждения. После этого УУ1 разрешает ИС выдать очередную комбинацию для передачи в прямой канал и стирает предыдущую в Н1.

Получив подтверждение с выхода дешифратора СС, УУ2 вы­дает команду на выдачу информационной комбинации, хранящей­ся в Н2, ПС и приступает к приему следующей комбинации, по­ступающей вслед за сигналом подтверждения.

Если же при сравнении в УС обнаружится ошибка, то УУ1 выдаст команду шифратору СС на передачу в сторону приемника служебного сигнала стирания, вслед за которым из Н1 будет повторяться передача предыдущей комбинации. Источнику сообщений поступает запрет на передачу очередной комбинации. Получив сигнал стирания, при­емник с помощью УУ2 блокирует поступление информации кПСи стирает хранящуюся в Н2 информацию, записывая туда же комбинацию, поступившую вторично вслед за сигналом стирания.

Временная диаграмма райоты системы ПД с ИОС-ОЖ (укороченная ИОС)



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал