Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Особенности выбора щенка, предназначенного для защитной службы






Если вы хотите воспитать защитную собаку, то вам необходимо проверить выбранного щенка с помощью еще одного теста, который покажет, будет ли пригоден щенок для подобной работы.

? Реакция на незнакомого человека проверяется по поведению щенка в тот момент, когда он видит вас или кого-то еще в первый раз.

? Присядьте рядом со щенком на корточки, резко встаньте и снова опуститесь.

? Сделайте несколько громких хлопков в ладоши непосредственно над головой щенка.

? Бросьте рядом со щенком предмет, производящий шум (ключи, металлическую баночку с горошинами).

? Помашите над головой щенка газетой.

Если щенок не испугался и не залаял с оттенком истерии, не стал нервничать, показывая позы подчинения, не сделал попытки отдалиться от источника потенциальной опасности, но и не проявил апатии и флегматичности или бурной радости при виде незнакомца, то он считается успешно выдержавшим тест.

Для будущей защитной собаки во время испытания нормальным будет спокойное, изучающее поведение с легким оттенком агрессивности на действия тестирующего.

? Оптимальное время для покупки щенка

Если вы покупаете щенка весной, то сможете обеспечить ему хорошее питание, а когда тот немного подрастет, с ним уже можно будет подолгу гулять. Вам будет легче вырастить здоровую и крепкую собаку. Однако щенки, родившиеся весной, часто бывают слабыми, так как сука за зиму истощается и не может обеспечить им полноценное молоко.

Щенки, родившиеся осенью, более крепкие, но им обязательно нужно давать витамин D, потому что в период интенсивного роста они лишены возможности достаточное время находиться на солнце. С подросшим щенком вам придется гулять чаще, потому что прогулки будут короткими из-за холодной погоды.

Зарубежные собаководы придерживаются правила не забирать щенка от матери, пока ему не исполнится 2 месяцев. За это время малыш успевает окрепнуть и осознать себя собакой, у него формируются основные черты характера. В будущем из такого щенка вырастет полноценная овчарка с устойчивой психикой, без излишней агрессивности.

Перед обаянием щенка немецкой овчарки невозможно устоять

 

В нашей стране по экономическим соображениям щенков забирают от матери в возрасте 1 месяца или немного старше. Это обусловлено тем, что содержать в квартире большое количество щенков сложно, да и кормящей суке требуется усиленный рацион, так как она быстро доходит до истощения. Такое положение дел вызывает определенные сложности в последующем воспитании немецкой овчарки, но эта ситуация вполне преодолима, если приложить терпение и любить своего питомца.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал