Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методика 3. Опросник Басса - Дарки «Диагностика состояния агрессивности».






Цель методики: определить уровень агрессии и враждебности у студентов

Критерии: Нормой агрессивности является величина ее индекса, равная 21±4. Нормой враждебности является 7±3.

Таблица 5 - Изучение уровня агрессивности и враждебности до сессии

Уровни Агрессивность Враждебность
Ниже нормы 4 человека ( 26%)  
Норма 9 человек (60%) 6 человек (40%)
Выше нормы 2 человека (14%) 9 человек (60%)

 

 

Рисунок 5 – Процентное распределение студентов с выявленными уровнями агрессивности и враждебности до сессии по методике Басса-Дарки (n=15)

В результате наших исследований выяснили следующее: 4 человека, что составляет 26% от числа респондентов имеют уровень агрессивности ниже нормы. 9 человек, что составляет 60% опрошенных имеют нормальный уровень агрессивности. 2 человека, что составляет 14% опрошенных имеют уровень агрессивности выше нормы. Людей с низким уровнем враждебности не выявлено. 6 человек, что составляет 40% опрошенных имеют нормальный уровень враждебности. 9 человек, что составляет 60% имеют уровень враждебности выше нормы.

Таблица 6 - Изучение уровня агрессивности и враждебности во время сессии

  Агрессивность Враждебность
Ниже нормы    
Норма 6 человек (40%)   5 человек (34%)  
Выше нормы 9 человек (60%)   10 человек (66%)  

 

Рисунок 6- Процентное распределение студентов с выявленными уровнями агрессивности и враждебности во время сессии по методике Басса-Дарки (n=15)

В результате наших исследований выяснили следующее: Людей с низким уровнем агрессивности и враждебности не выявлено. 6 человек, что составляет 40% опрошенных имеют нормальный уровень агрессивности. 9 человека, что составляет 60% опрошенных имеют уровень агрессивности выше нормы. 5 человек, что составляет 34% опрошенных имеют нормальный уровень враждебности. 10 человек, что составляет 66% имеют уровень враждебности выше нормы.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал