Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пюре из моркови






Чрезвычайно полезное блюдо. В моркови содержатся такие витамины, как РР, С, В, К, Е, а также вещество каротин (витамин А).

1. Морковь (100 г) тщательно помойте, очистите и нарежьте кусочками.

2. Залейте кипятком и тушите на слабом огне, до готовности.

3. Отвар слейте в отдельную емкость, а морковь протрите через сито.

4. Протертое пюре разбавьте овощным отваром или горячим молоком (25 мл), при надобности добавьте по вкусу солевой раствор, снова поставьте на огонь и доведите до кипения.

5. В готовое пюре добавьте сливочное или растительное масло (3-4 г).

Пюре из разных овощей

Когда ваш ребенок попробует пюрешки из картофеля, моркови, капусты, кабачков, тыквы, свеклы и т. п., можно начинать готовить ему комбинированные блюда. Для их приготовления используйте все овощи, с которыми малыш уже успел познакомиться, в равных пропорциях, плюс картофель в соотношении 1: 4 (например, на порцию в 100 г нужно 80 г овощной смеси и 20 г картофеля).

1. Овощи (разные), но без картофеля, хорошо помойте, обдайте кипятком, почистите и нарежьте кусочками.

2. Сложите овощную смесь в кастрюльку с кипящей водой, чтобы вода покрыла овощи, и тушите до полуготовности.

3. Теперь можно положить и картофель. В связи с тем, что он разваривается быстрее других овощей, картофель, обычно, добавляют в овощное пюре через 10-15 минут после начала приготовления.

4. Ну, пюре, можно сказать, в полном составе, и его нужно продолжать тушить до готовности всех овощей.

5. Далее слейте овощной отвар в отдельную посуду и протрите горячую овощную смесь через сито.

6. Добавьте в получившуюся массу 25 мл овощного отвара или молока, солевой раствор по вкусу, хорошо взбейте и доведите до кипения на медленном огне.

7. И последний штрих – 3-4 г сливочного или растительного масла.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.