Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оценка безопасности движения на пересечениях в одном уровне




 

На пересечениях в одном уровне безопасность движения зависит от направления и интенсивности пересекающихся потоков, числа точек пересе­чения, разветвлений и слияния потоков движения — конфликтных точек, а также от расстояния между этими точками.

Чем больше автомобилей проходит через конфликтную точку, тем больше вероятность возникновения в ней дорожно-транспортного происше­ствия.

Опасность конфликтной точки можно оценить по возможной аварий­ности в ней (количество ДТП за 1 год):

 

(2.8)

 

Для перекрестка:


Степень опасности пересечения оценивается показателем безопасности движения, характеризующим количество ДТП на 10 млн. автомобилей, про­шедших через пересечение,

(2.9)

где - теоретически вероятное количество ДТП на пересечении за 1 год; п — число конфликтных точек на пересечении; М — интенсивность на главной дороге, авт/сут; N — то же для второстепенной дороги; - коэф­фициент годовой неравномерности движения.

 

Вывод: пересечение очень опасное.

 

Для примыкания:

 

 

Вывод: пересечение мало опасное.

 


Данная страница нарушает авторские права?

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.009 сек.)