Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава V. И вы, наверное, помните, что в начале я говорил, что капитан Матео прибыл на Португальской караке на остров Могучий Хребет




И вы, наверное, помните, что в начале я говорил, что капитан Матео прибыл на Португальской караке на остров Могучий Хребет. Вам, наверное, интересно как так, что Испанский капитан ходил в плаванье на Португальском судне? А дело обстояло так:

После смерти старика Лоренцо он им завещал свою ферму и рыболовное судно, это единственное что успел сделать капитан для двух своих приемников, ну, конечно же, не считая того, чему он н протяжении жизни учил парней. И уже к тому времени на 1523 год они выросли, Матео уже было 21 год, а брату его Карлосу 18, они решились сходить к Королю Раулю Гарсия, что бы тот взял их на службу. Но по причинам отсутствия в Испании свободных мест на кораблях и отсутствия свободных кораблей он им отказал в прошении, хоть и слышал от том, что их вырастил его лучший капитан. Видимо поэтому он не хотел из уважения к нему брать ребят в матросы, чтобы они драили палубу с утра до ночи, в знак уважение он хотел выделить им корабль, но не мог, так как средства не позволяли, но он и сказал:

Что если вы сможете каким-то образом найти себе корабль, то я вас возьму, и выдам вам все полномочия.

Юноши не растерялись и не расстроились из-за того что им было пока что отказано, и в этот же вечер Матео собрал у себя дома всех их друзей которым он поведал историю Джона большого уха, и они начали обдумывать о том где взять корабль. Они сидели до самой полуночи, пытаясь найти более простой способ решения сложившейся проблемы, ведь для них это несостоявшееся плаванье было для многих последним решением всех неудачных моментов в их жизнях. Как вдруг одному из друзей Эмилио Наварро захватить стоящий в порту Португальский торговый корабль. И он вскрикнул:

У меня есть идея, у меня есть идея, послушайте: А что если мы угоним корабль Португальцев?

Что за вздор? сказал Матео. Глупее ты не мог не чего придумать у нас кроме того как пару клинков нет оружия, а там целая команда, как ты представляешь себе провернуть это всё, а?

- Ты только не горячись, выслушай сначала мой план до конца. Ведь когда корабль стоит на погрузке, капитан и большая часть команды уходит него, оставляя там лишь несколько матросов, которые ремонтируют то мачту, то палубу в тех местах, где не мешали бы работникам склада проводить загрузку. Я в детстве просто целыми днями работал в порту и мне известно как это всё происходит, я ведь сам грузил часто груза на прибывшие сюда корабли, пока капитан и команда веселились с местными девицами в тавернах.

Ну, допустим, что капитан покинет корабль, и оставит пару матросов, но у нас же даже не все умеют держать меч, а уже тем более не каждый сможет их убить человека, а тем более даже матроса.



Матео, капитан никогда не заставит опытных моряков чинить его корабль, для этого есть новички вроде нашего малого Марко. Марко был мал собой, он был самый младший среди них. Ему было всего 14 лет, он был щупловат, низкого роста, и его руки были схожи с тростью старого деда, настолько он был худой. Так что нам не составит большого труда провернуть это дело, подумай ещё раз, корабль уже послезавтра уйдёт и неизвестно когда будет ещё одна возможностью

Матео думал над словами Эмилио всю ночь до утра, а утром, как только взошло Солнце, друзья выдвинулись в порт. Когда же они приблизили к порту, то они действительно заметили что как капитан Бранко Оливьеро и почти вся команда вновь спускается с корабля на сушу и направляется в местную таверну. Тогда Матео, Эмилио, Карлос, Лино и Джуан взяли по клинку, и пошли к берегу моря, чтобы не идти в лоб на матросов они решили проплыть в меньшинстве, чтобы не привлекать к себе внимание. Когда же парни подплыли к правому борту судна, они тихо взобрались на корабль через отверстие для орудий, которое забыли закрыть после того как проводили чистку стволов пушек, к счастью в том помещении не было ни кого, и они смогли пробраться на палубу и боем захватили корабль. Бой для молодых ребят был не прост, и тот день они потеряли своего друга Лино Сантоса, а Эмилио был сильно ранен. На помощь к ним подоспели остальные друзья, которые ждали их рядом с портом. Когда они увидели, что нужна помощь тем, кто на корабле, они вбежали туда с криками, размахивая хаотично палками и ножами, и каким-то чудесным образом они смогли сделать невозможное, они захватили корабль. Как только они свергли всех Португальцев, они связали их и спустили на причал, а солдатам, стоящим на причале, Матео отдал мешок с золотом, чтобы они проследили за пленными. И не вмешивались в происходящие, так как они действуют от имени Короля Рауля Гарсии.



Как только они разобрались с оставшимися пленными, Матео отдал приказ: рубить швартовые и отплыли в море. Они понимали, что для них это просто так не сойдёт с рук, и капитан Португальский будет гоняться за ними до конца дней за такую выходку. Но опять удача была на их стороне.

Через три дня Король Испании объявил войну Португалии, за то, что их король оскорбил всю семью Рауля Гарсии, а его люди потопили два торговых судна Испанцев у себя в порту. Из-за начала этой войны Капитана Бранко Оливьеро и всю его команду повесили прямо в порту, рядом с тем место, где, когда-то стоял их корабль. И вышло так, что за Матео Эмилио, Карлоса, Джуана и остальных друзей уже не искал ни кто, и корабль достался им, через неделю они вернулись в порт, когда узнали что Бранко Оливьеро и вся команда повешена. Друзья направились в замок, где их уже ожидал Король, чтобы принять этих храбрецов к себе на службу, вот таким вот образом им достался тот Португальский корабль и место на службе у Испанского Короля Рауля Гарсии.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Пожаловаться на материал