Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Библиографический список. 1. Конституция Российской Федерации.






1. Конституция Российской Федерации.

2. Гражданский кодекс Российской Федерации.

3. Налоговый кодекс Российской Федерации.

4. Бусыгин А. И. Предпринимательство: Учебник. – 3-е изд. М.: Дело, 2001. – 640 с.

5. Предпринимательство: Учебник/ Под ред. Лапусты. – 2-е изд., испр. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2002. – 520 с.

6. Организация предпринимательской деятельности: Учебное пособие / Под ред. А. С. Пелиха. Изд. второе, испр. и доп. Москва: ИКЦ «МарТ», Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2003. – 336 с.

Вопросы по экономике предприятия для государственного экзамена
по специальности 080502 (060800) «Экономика и управление на предприятии (туризм и гостиничное хозяйство)»

 

1. Понятие предприятия, принципы его создания и деятельности.

2. Классификация предприятий по различным признакам.

3. Структура предприятия.

4. Предприятие как юридическое лицо. Право собственности.

5. Основные средства предприятия: понятие и состав.

6.Учет и оценка основных средств.

7. Эффективность использования основных фондов.

8. Амортизация основных средств.

9. Оборотные средства предприятия: понятие и состав

10. Кругооборот оборотных средств.

 

11. Эффективность использования оборотных средств.

12. Производственная мощность и производственная программа предприятия.

13. Понятие и классификация издержек.

14. Себестоимость продукции. Смета затрат и калькулирование.

15. Методы учета затрат и калькулирования: позаказный, попередельный, нормативный, «директ-костинг», «стандарт-костинг».

16. Производственный цикл предприятия и его структура.

17. Кадры предприятия: понятие и структура.

18. Производительность труда.

19. Численность работников: нормативы и измерение.

20. Формы системы оплаты труда на предприятии.

21. Прибыль предприятия: виды, формирование и распределение.

22. Понятие и показатели рентабельности.

23. Понятие цены и элементы цены. Методы государственного регулирования цен.

24. Ценовые стратегии предприятия.

25. Ценовая система. Виды цен и их классификация.

26. Методы ценообразования, их классификация.

27. Точка безубыточности: понятие и методика расчета.

28. Банкротство предприятия: сущность и виды банкротства.

29.Инвестиционная деятельность на предприятии: понятие и виды инвестиций. Содержание инвестиционного цикла.

30. Внешнеэкономическая деятельность предприятия: понятие и формы.

 


Приложение 3

 

Оформление титульного листа пояснительной записки

 

Федеральное агентство по образованию

Южно-Уральский государственный университет

Кафедра «Экономика и менеджмент сервиса»

 

 

РАБОТА ПРОВЕРЕНА ДОПУСТИТЬ К ЗАЩИТЕ

Рецензент Заведующий кафедрой

к.э.н., доцент

__________ /___________/ __________/О.В. Израйлева/

«____»______________2006г. «____»_____________2006г.

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.